发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

深航唯一的洲际线上座率太惨了

3735 54
ifengx  黑钻会员  2019-10-29 00:12:33  | 显示全部楼层
淡季是主因
sandjerry  黑钻会员  2019-10-29 01:48:28  | 显示全部楼层
浪费时间啊,国泰2班0点左右的航班早上6,7点多正好玩
鲜花 (1朵) 鲜花榜
如风随行2019-10-30 01:36
送了1朵鲜花:  赞一个!
Fanghongjian  蓝钻会员  2019-10-29 02:16:55  | 显示全部楼层
作为深圳人,从来都是HKG出发,除了部分东南亚路线,因为长途洲际深圳真没啥航班,要有也不是每天都有,不适合时间不灵活的。
今年以来,已经尽量SZX了,特别是返程SZX很方便。这半年来,香港机场及国泰服务专业水准都下降了很多,真的是自己**了。只是SZX确实不争气,便利程度还差的远。
另外国内出发洲际航班如果要转机,坑太多,所以国内出发只适合当地城市出关的航班,这样没法拉到很多转机客,这也是一个硬伤。(容易出现延误导致赶不上出境的长途飞机,碰到2次以后再也不敢尝试了)
MHz    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
只想玩3 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
盐酸异丙嗪  蓝钻会员  2019-10-29 09:35:19  | 显示全部楼层
jixiangsama 发表于 2019-10-28 19:06
评论说深航坐起来不如国泰舒服…… 但是时间真好啊!下午起飞晚上到伦敦,落地直接睡觉倒时差!完美
时间非常不好。你这一看就是旅游客的思路,但光是旅游客撑不起上座率,更多的是节约成本的商务客,商务客需要凌晨起飞,机上睡觉,一早到达,下飞机就能办事的时刻,香港在这一点上做得很好。你看看国泰飞伦敦,卖得最好的就是凌晨出港,早上6-8点到达的。
thomasjiangjian  蓝钻会员  2019-10-29 10:08:30  | 显示全部楼层
盐酸异丙嗪 发表于 2019-10-29 09:35
时间非常不好。你这一看就是旅游客的思路,但光是旅游客撑不起上座率,更多的是节约成本的商务客,商务客 ...
没错,国泰北京飞香港也是凌晨3点还有一班,上座率奇高,都是给上班族的,到了第二天直接上班不耽误时间
秋名山车神  黑钻会员  2019-10-29 11:27:55  | 显示全部楼层
jixiangsama 发表于 2019-10-28 21:29
我等我老妈过几天发个体验报告给我…… 我觉得这个真的白菜价。不含税1000人民币,白送北京深圳Y舱往返 和 深圳一晚住宿……
一共多少钱
roysgirlfriend  白金会员  2019-10-29 12:14:33  | 显示全部楼层
10K?这是商务舱座椅叭…经济舱应该是30+…吧?
adamli629  钻石会员  2019-10-29 16:24:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
飞过去落地反倒能睡着。每次是从国内往欧洲飞睡不着。回来一路睡的死死的
nomiplaycard  钻石会员  2019-10-29 16:43:17  | 显示全部楼层
thomasjiangjian 发表于 2019-10-29 10:08
没错,国泰北京飞香港也是凌晨3点还有一班,上座率奇高,都是给上班族的,到了第二天直接上班不耽误时间
这个时间有点猝死啊
yaokangjenny  白金会员  2019-10-29 16:58:08  | 显示全部楼层
飞客2164931 发表于 2019-10-28 19:37
8月底朋友小孩直接放弃香港-波士顿的国泰机票,重新买了国内到旧金山的飞机转机。
近期他们都不会选择香港 ...
正解。短期内不会做国泰
yaokangjenny  白金会员  2019-10-29 16:58:39  | 显示全部楼层
jixiangsama 发表于 2019-10-28 20:12
淡季 英国冬天天天下雨
逛室内博物馆如何?
夏天旺季人多
jixiangsama  钻石会员   楼主| 2019-10-29 18:31:32  | 显示全部楼层
yaokangjenny 发表于 2019-10-29 16:58
逛室内博物馆如何?夏天旺季人多
伦敦的馆藏那是不错的。尤其是大英和Tate。
jixiangsama  钻石会员   楼主| 2019-10-29 18:32:20  | 显示全部楼层
盐酸异丙嗪 发表于 2019-10-29 09:35
时间非常不好。你这一看就是旅游客的思路,但光是旅游客撑不起上座率,更多的是节约成本的商务客,商务客需要凌晨起飞,机上睡觉,一早到达,下飞机就能办事的时刻,香港在这一点上做得很好。你看看国泰飞伦敦,卖得最好的就是凌晨出港,早上6-8点到达的。
经济舱,过夜,第二天还上班,这是什么公司这么牛………
jixiangsama  钻石会员   楼主| 2019-10-29 18:32:52  | 显示全部楼层
在新加坡留学的小白R 发表于 2019-10-29 12:14
10K?这是商务舱座椅叭…经济舱应该是30+…吧?
深航比较奇葩,经济舱从7开始好像。
盐酸异丙嗪  蓝钻会员  2019-10-29 18:45:49  | 显示全部楼层
jixiangsama 发表于 2019-10-29 18:32
经济舱,过夜,第二天还上班,这是什么公司这么牛………
业内不都是这样吗?我从在校做实习生那时候就开始这么飞了,至今都没变过。难道你们公司第二天还可以放假?福利真好啊。公司最喜欢给定的都是这种两头上班时间以外的。
jixiangsama  钻石会员   楼主| 2019-10-29 19:11:07  | 显示全部楼层
盐酸异丙嗪 发表于 2019-10-29 18:45
业内不都是这样吗?我从在校做实习生那时候就开始这么飞了,至今都没变过。难道你们公司第二天还可以放假?福利真好啊。公司最喜欢给定的都是这种两头上班时间以外的。
我们洲际航班可以提前一到达,晚几天回来。科研单位和企业不太一样哈