请教 美卡申请思路 AMEX和Chase

11717 42
房东的线性代数  钻石会员   楼主| 2023-12-22 08:30:40  | 显示全部楼层
00twotwo 发表于 2023-12-22 03:14
首先你一定要栗子卡,那么默认你知道航空杂费报销很麻烦,在国内未必能覆盖年费。amex和chase的卡是开卡礼互斥,其实可以双持但后申请的没有开卡礼。chase的酒店卡是有额度下限的,所以一年信用记录几乎是必须的。又考虑524不能在首年内申请太多卡那么基本上就剩一条路了,先c1持有3-6个月后申请Amex的aspire,刷3-4个月卡之后提额,保证额度超过5k,保持合理月消费。信用记录13个月后,申请chase万豪,开始主刷chase卡,6个月后申请提额至10k或申请chase二卡,如Hyatt,CSP之类。chase的万豪卡持有满一年后,打电话转卡,额度超过10k就能转,不够就从Hyatt或者CSP转移额度。至此你至少能拿到aspire和栗子,可以在万豪外提供Hilton或Hyatt的酒店补充,且前者的报销可以覆盖年费。
感谢分享 第一眼id很眼熟 原来是您在别的帖子下的优秀回答被我反复研读过
确实想过,如果不要开卡礼就没有24个月的限制了,但是目前还在省吃俭用的阶段,所以AMEX的万豪卡需求后面慢慢来吧
第13个月直接申请Boundless作为Chase首卡吗,这样也好,第一年只需要C1和Aspire两个卡槽,第二年的申请和额度估计能顺利一点。
再次感谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ELsBoy2023-12-22 17:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
00twotwo  钻石会员  2023-12-22 11:08:00  | 显示全部楼层
房东的线性代数 发表于 2023-12-22 08:30
感谢分享 第一眼id很眼熟 原来是您在别的帖子下的优秀回答被我反复研读过确实想过,如果不要开卡礼就没有24个月的限制了,但是目前还在省吃俭用的阶段,所以AMEX的万豪卡需求后面慢慢来吧第13个月直接申请Boundless作为Chase首卡吗,这样也好,第一年只需要C1和Aspire两个卡槽,第二年的申请和额度估计能顺利一点。再次感谢分享!
还是看你实际情况的。我认为chase首卡就可以上万豪,这样快一点。
主要是担心达不到起批额度,所以我建议一是在美国户口里面稳定的存一笔钱。二是保证自己有一张高额度的信用卡,每个月消费稳定且合理。后面recon的时候,可以提供财力证明,又可以证明自己的消费能力,遇到一个有权限的客服,大大提高下卡几率
后面要栗子的话也有最低额度的,chase首卡一般都比起批额度略高。你还得多刷多用去提额或者申一个二卡,不然额度不够客服那边好像是直接看不到可转为栗子。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
房东的线性代数2023-12-22 18:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
pa1318  黑钻会员  2023-12-28 15:57:55  | 显示全部楼层
willyblue 发表于 2023-12-21 21:20
我的案例供参考,通过HSBC US建立信用,半年后当时比较高的offer下了第二卡amex白金,11个月信用的时候下了第三卡chase的ihg,当时ihg的offer很好,boundless的开卡礼很差,过了段时间boundless出了5fn的开卡奖励后2战下了boundless,在aemx满1年前三战下了第五卡csp。然后把amex白金降级成了金卡。其实现在最好的策略是等gold或者green史高的时候去申请,过几个月后再下chase的,chase的csp、凯悦、加航、ihg都是好卡,依照个人喜好和开卡礼去申请。524后再转头申请amex的希尔顿等
下chase的时候itin能拉到信报了?通过什么关联的
willyblue  钻石会员  2023-12-29 20:17:15  | 显示全部楼层
pa1318 发表于 2023-12-28 15:57
下chase的时候itin能拉到信报了?通过什么关联的
没做什么,也就验证的时候传了itin
无名子  白金会员  2024-1-25 13:20:25  | 显示全部楼层
willyblue 发表于 2023-12-21 21:20
我的案例供参考,通过HSBC US建立信用,半年后当时比较高的offer下了第二卡amex白金,11个月信用的时候下了 ...
你好。请教下你这个案例。HSBC US建立信用的时候有无ITIN的?谢谢。还是什么时候绑上ITIN后续再审chase?感谢感谢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JustinKKK2024-2-25 22:18
星级剑客  白金会员  2024-1-25 22:22:06  | 显示全部楼层
大家那个c1押金卡怎么寄的,我看a家转寄邮费好贵啊
房东的线性代数  钻石会员   楼主| 2024-1-26 10:39:05  | 显示全部楼层
星级剑客 发表于 2024-1-25 22:22
大家那个c1押金卡怎么寄的,我看a家转寄邮费好贵啊
海盗船 自己打单子ups 26刀
分分合合好  金卡会员  2024-1-27 08:41:51  | 显示全部楼层
我的案例供参考,通过HSBC US建立信用,半年后当时比较高的offer下了第二卡amex白金,11个月信用的时候下了第三卡chase的ihg,当时ihg的offer很好,boundless的开卡礼很差,过了段时间boundless出了5fn的开卡奖励后2战下了boundless,在aemx满1年前三战下了第五卡csp。然后把amex白金降级成了金卡。其实现在最好的策略是等gold或者green史高的时候去申请,过几个月后再下chase的,chase的csp、凯悦、加航、ihg都是好卡,依照个人喜好和开卡礼去申请。524后再转头申请amex的希尔顿等
加航是不是也是拿一波开卡礼就 消卡?
willyblue  钻石会员  2024-1-28 19:28:58  | 显示全部楼层
分分合合好 发表于 2024-1-27 08:41
加航是不是也是拿一波开卡礼就 消卡?
看你需求,基本上是吧
分分合合好  金卡会员  2024-1-29 08:06:57  | 显示全部楼层
不是说没有itin无法下chase么 因为amex信报不上报itin 而chase必须用itin拉信报?
willyblue  钻石会员  2024-1-29 15:12:18  | 显示全部楼层
分分合合好 发表于 2024-1-29 08:06
不是说没有itin无法下chase么 因为amex信报不上报itin 而chase必须用itin拉信报?
对,要chase就一定要itin
氢氰酸  钻石会员  2024-1-29 15:19:38  | 显示全部楼层
羡慕
鲜花 (1朵) 鲜花榜
房东的线性代数2024-1-29 17:43
分分合合好  金卡会员  2024-1-29 18:29:23  | 显示全部楼层
willyblue 发表于 2024-1-29 15:12
对,要chase就一定要itin
那是不是办完itin之后还得去申请一张c1 不然itin能和amex积累的信报关联起来么
天涯山猪  钻石会员  2024-1-30 07:31:56  | 显示全部楼层
我首卡C1下卡8个月后,申请chase IHG通过,2000地板额度,我的情况和楼主情况类似,万豪钛金,保级压力不大,即将终白,申请大聪明卡需求不大,还是等史高申请Boundless,后面再申请凯悦和蓝宝石,5/24 拿完chase家的再战其他卡。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
房东的线性代数2024-1-30 12:37
房东的线性代数  钻石会员   楼主| 2024-1-30 12:38:51  | 显示全部楼层
天涯山猪 发表于 2024-1-30 07:31
我首卡C1下卡8个月后,申请chase IHG通过,2000地板额度,我的情况和楼主情况类似,万豪钛金,保级压力不大,即将终白,申请大聪明卡需求不大,还是等史高申请Boundless,后面再申请凯悦和蓝宝石,5/24 拿完chase家的再战其他卡。
现在boundless应该是5fn回归了 算是不错的开卡礼了 可以考虑一下
天涯山猪  钻石会员  2024-2-7 09:57:06  | 显示全部楼层
房东的线性代数 发表于 2024-1-30 12:38
现在boundless应该是5fn回归了 算是不错的开卡礼了 可以考虑一下
我12月底刚批下来的IHG,现在申请 boundless,间隔的时间太短了,还是再等等
没有ftf(货转)和年费的信用卡,任何消费都有返现1.5%以上,是不是CFU更合适?
房东的线性代数  钻石会员   楼主| 2024-2-28 12:04:31  | 显示全部楼层
C1被拒,同地址被关联上别人信 发表于 2024-2-28 08:39
没有ftf(货转)和年费的信用卡,任何消费都有返现1.5%以上,是不是CFU更合适?
不太了解啊哥 不过c1押金卡貌似已经满足你这几条了
xooox  蓝钻会员  2024-2-28 17:45:06  | 显示全部楼层
fen**i36 发表于 2023-12-21 18:29
联名卡肯定首先考虑隔壁的第一神卡aspire吧
栗子卡隔壁也有专门讲什么时候申请什么时候升降的最优策略(没 ...
请问隔壁是哪呢
房东的线性代数  钻石会员   楼主| 2024-2-28 17:56:24  | 显示全部楼层
xooox 发表于 2024-2-28 17:45
请问隔壁是哪呢
uscredit