唐山开卡见闻录,震惊我一年

12569 85
现在很多规定,到最后实际效果都是防君子不防小人,把良民管的死死的,**照样风生水起
鲜花 (13朵) 鲜花榜
Msirt2024-5-11 00:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RoyalC2024-3-14 11:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
a304b82024-3-13 10:20
取名好伤脑细胞2024-3-13 09:06
vasiliy2024-3-12 07:25
三生照我今世身  钻石会员   楼主| 2024-3-11 08:19:36  | 显示全部楼层
suica 发表于 2024-3-11 07:53
来唐山玩?唐山本地人都不信有什么可玩的 好歹你去张家口承德秦皇岛用这个理由
去了南湖  灯会很漂亮  张家口去过了 下周打算去邯郸 唐山开卡见闻录,震惊我一年
三生照我今世身  钻石会员   楼主| 2024-3-11 08:21:17  | 显示全部楼层
Icelife 发表于 2024-3-11 07:55
正常,外地人开卡除非有长期居住证明,现在都不给开
你是把不正常看多了习以为常而已
鲜花 (2朵) 鲜花榜
变形金刚GG2024-5-12 15:29
送了1朵鲜花:  赞一个!
ydtj2024-3-11 10:10
三生照我今世身  钻石会员   楼主| 2024-3-11 08:23:35  | 显示全部楼层
飞客2584082 发表于 2024-3-11 07:54
这很正常啊,你换位思考下,要是你是工作人员你会开吗?开了没好处,出问题了要担责任,还要被罚款........
说到底就是懒政,不作为。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
mistakentree882024-3-12 00:19
HSH9092024-3-11 12:57
桃杰2024-3-11 12:39
hustop2024-3-11 10:30
送了1朵鲜花:  赞一个!
ydtj2024-3-11 10:10
三生照我今世身  钻石会员   楼主| 2024-3-11 08:27:07  | 显示全部楼层
梦回唐朝9297 发表于 2024-3-11 07:20
你这妥妥的诈骗高危人群
诈骗高危与否,不是看是否本地(这点派出所已经出函),而是看来源(也就是职业、资金来源)和用途(是否涉及洗钱),我也是同业,这点我都能提供给他们,社保公积金直接看支付宝就是。同样三家银行,不同的对待就是管理水平问题。
zzrf  钻石会员  2024-3-11 08:28:05  | 显示全部楼层
威猛先生曹汉鸣 发表于 2024-3-11 08:16
现在很多规定,到最后实际效果都是防君子不防小人,把良民管的死死的,**照样风生水起
说的好。
三生照我今世身  钻石会员   楼主| 2024-3-11 08:28:39  | 显示全部楼层
秋之叶落 发表于 2024-3-11 01:45
很正常啊,这环境,小银行做做本地人业务好了,你不是目标客户,估计除了你说要存款,其他理由都不给你开。
它要是想做本地客户,就不会在地铁公交出行做宣传提供优惠券了,当地就没有地铁。
三生照我今世身  钻石会员   楼主| 2024-3-11 08:30:26  | 显示全部楼层
归来仍是少年 发表于 2024-3-11 01:37
万一出事经办人要承担责任的小银行肯定不给你办
工行为什么不怕?尽职调查做好就是
smurf3001  金卡会员  2024-3-11 08:32:27  | 显示全部楼层
你去旅游就开个银行卡 属于正常人业务场景么 又是小银行 给开才怪了 你去欧洲旅游 要开当地卡 给开么 你这kyc就不符合
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Icelife2024-3-12 21:27
胖灰2024-3-11 09:43
杰尼杰尼鬼  白金会员  2024-3-11 08:36:48  | 显示全部楼层
pigeonduck 发表于 2024-3-11 01:10
很简单,因为给你开卡没啥奖励,出了问题要被罚死,以前可是来办业务的恨不能都给你开卡的,你猜为什么变成这样
对,现在就这样,反正对于他们来说多一事不如少一事,还杜绝了后期自身风险,但是对于我们办事是真不方便,我上次在邮储,还是本地身份证,也不给我开
三生照我今世身 发表于 2024-3-11 08:30
工行为什么不怕?尽职调查做好就是
四大行系统完善啊。小银行人少,哪有人力做风控系统
Straightforward  蓝钻会员  2024-3-11 08:58:08  | 显示全部楼层
pigeonduck 发表于 2024-3-11 01:10
很简单,因为给你开卡没啥奖励,出了问题要被罚死,以前可是来办业务的恨不能都给你开卡的,你猜为什么变成这样
就服兄弟这种发人深省的问答
三生照我今世身  钻石会员   楼主| 2024-3-11 09:01:33  | 显示全部楼层
smurf3001 发表于 2024-3-11 08:32
你去旅游就开个银行卡 属于正常人业务场景么 又是小银行 给开才怪了 你去欧洲旅游 要开当地卡 给开么 你这kyc就不符合
我刚咨询了北京的一家城商行,回复无非就是kyc的基础上进行办理,根据情况可能进行限额等管控。这才是合情合理的,而不是直接拒绝受理。 唐山开卡见闻录,震惊我一年
xyz5  白金会员  2024-3-11 09:04:31  | 显示全部楼层
强调非在籍,意思是本地户口就可以随便开吗?
pigeonduck  钻石会员  2024-3-11 09:41:23  | 显示全部楼层
三生照我今世身 发表于 2024-3-11 08:23
说到底就是懒政,不作为。
不是懒政,是因为制定政策的人不会在乎大家方便不方便
鲜花 (2朵) 鲜花榜
桃杰2024-3-11 12:41
ydtj2024-3-11 10:11
Stein_Wang  钻石会员  2024-3-11 09:42:43  | 显示全部楼层
我也遇到过,银监会投诉
胖灰  蓝钻会员  2024-3-11 09:43:09  | 显示全部楼层
你唐山旅游的,当地没社保没地址没工作,完全符合防止电诈的条件,不给你开正常啊,你还投诉了?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Icelife2024-3-12 21:28
倔犟的毛驴2024-3-11 12:43
三生照我今世身  钻石会员   楼主| 2024-3-11 09:47:17  | 显示全部楼层
胖灰 发表于 2024-3-11 09:43
你唐山旅游的,当地没社保没地址没工作,完全符合防止电诈的条件,不给你开正常啊,你还投诉了?
这并不正常,因为银行开户和电诈其实没关系,几年前怎么没有那么多要求。无非是上面解决不了问题,都懒政一刀切。电信诈骗与否,和是不是本地人,基本没关系,我就不信唐山电诈猖獗是因为像我这样的外地人多造成的。只要是合规合理的kyc我都能接受,比如第一个给我非柜的河北银行。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ellior2024-3-11 10:09
胖灰  蓝钻会员  2024-3-11 09:52:44  | 显示全部楼层
三生照我今世身 发表于 2024-3-11 09:47
这并不正常,因为银行开户和电诈其实没关系,几年前怎么没有那么多要求。无非是上面解决不了问题,都懒政一刀切。电信诈骗与否,和是不是本地人,基本没关系,我就不信唐山电诈猖獗是因为像我这样的外地人多造成的。只要是合规合理的kyc我都能接受,比如第一个给我非柜的河北银行。
我旅游也挺多的,但没有说去哪玩就开个卡的习惯,从这点看不正常,你既不在那上班也不在当地有资金存款需求生意往来,玩几天就走了,卡出问题将来算谁的?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
取名好伤脑细胞2024-3-13 09:09
倔犟的毛驴2024-3-11 12:43
食多D  白金会员  2024-3-11 10:00:22  | 显示全部楼层
深圳中行某小支行,深圳本市户口,有 3 年以上本市的社保公积金,有中行信用卡,想办个储蓄卡。要我拿房产证???
换个 支行,爽快办,还随便选卡面。