发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

云上的风景 -- 香港丽思卡尔顿 Harbour Island

12476 91
6senses  蓝钻会员   楼主| 2011-4-3 21:39:35  | 显示全部楼层
footshark 发表于 2011-4-3 20:46
看了这个帖子后,W表示没有压力。
倒!这两个根本不是一个档次的啊!RC是瞄准了Pen,MO,Landmark MO和4S的,着5家酒店在香港是第一纵队的。W的话连Upper House的档次都没有达到。虽然RC HK的房间没有大家期待中的好,但是从细节可以看出是很高级的,说实话W的房间给我一种很便宜的IKEA的感觉。
s聪  白金会员  2011-4-3 21:54:54  | 显示全部楼层
回复 6senses 的帖子
嘿嘿,楼主别急。毕竟W的价钱摆在那RC,没压力也正常啊。
还有,上次去HK我还看上了IC,虽然IC的级别没有RC,MO,4S高,但是也不错的,价格也不便宜
Show  黑钻会员  2011-4-3 22:01:45  | 显示全部楼层
看完这个帖子坚信rc是完美的,没钱的路过。。。
6senses  蓝钻会员   楼主| 2011-4-3 22:06:02  | 显示全部楼层
中文 发表于 2011-4-3 21:30
请教下麻袋的两家Soneva您觉得哪家更好,貌似一家全沙屋一家全水屋?
对的!Soneva Gili 全水,Soneva Fushi 全沙,2家很不同,我更喜欢Gili,但是Gili是坐快艇到的,你有坐水飞的要求吗?扛了10几次麻袋,住过2家4S,2家Banyan Tree,W...最喜欢的还是Gili.
Soneva Gili在麻袋的地位太高了,毕竟全麻袋最贵的水上皇宫就在那里,说实话初到Soneva Gili的房间你会觉得很原始很旧(毕竟有W),但是我很喜欢这种感觉,你可以考虑住Gili那种要坐船进去的水屋。
先给你看几张我iphone里的照片吧,那个最大的就是麻袋水上皇宫,1400平米,全麻袋最贵的水上屋。有一个乌克兰的富豪每年在那里住半年。另外这里的消费真的不低的,可乐5美金,比其他很多岛贵。这里的spa是我去过的全世界最好的spa(我真的去过很多),你去的话找一个叫Smita的做印度滴油shirodhara spa,太无敌...
云上的风景 -- 香港丽思卡尔顿 Harbour Island
6senses  蓝钻会员   楼主| 2011-4-3 22:11:21  | 显示全部楼层
s聪 发表于 2011-4-3 21:54
回复 6senses 的帖子
嘿嘿,楼主别急。毕竟W的价钱摆在那RC,没压力也正常啊。
对的,IC是卖harbour view的,其实看烟火的话这个是香港最无敌的酒店,毕竟就在会展对面啊,看烟花的话比半岛还好,那里的Nobu和Spoon都值得尝试。我现在最期待的就是Tosca摘星。
lv7678    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
6senses  蓝钻会员   楼主| 2011-4-4 01:39:02  | 显示全部楼层
楼主收到几条短信让我比较一下世界上最高的两个酒店HK RC和SH PH,怎么说呢,说实话,我觉得HK RC是和同城的Pen,MO和4S比较的,不过还是说说我的一些看法,大家凑合一下:
Arrival Lobby: HK RC完胜,个人很不喜欢SH PH的安检程序,同时SH PH的arrival lobby太暗了。
Check In Lobby:HK RC完胜,SH PH简洁,但是HK RC的简洁同时透着高贵,可能因为颜色比较暗的关系,但是不会给人一种阴沉的感觉,同时check in counter的花艺更合我的胃口。还有我觉得HK RC的check in counter隐私性好一些,可能常一些的原因吧?我觉得在SH PH check in 的时候很容易瞟到旁边人的护照,还有你懂的,国内的大部分酒店check in的时候员工转身或者弯腰拿纸都不会把你的护照/证件反过来,而是继续打开放在台面,这一点在国外非常忌讳。
餐厅:HK RC完胜,我对SH PH的餐厅无感,态度是一回事,但是味道真的不好,附近比他好的太多了,例如我觉得RC Pudong金轩很不错。HK RC 中餐厅水准达标,意大利餐厅有惊喜,chocolate library有大白兔奶糖,lobby bar的早餐好过SH PH,Ozone 的 bar food 不错。
酒吧:说实话,现在上海最潮的已经是Flair了吧?Ozone更上一层楼,但是鸡尾酒的味道一般。而且我觉得SH PH那个酒吧太吵了,说话要很大声。
房间:如果关上窗帘的话,SH PH完胜!从toilet到 bath tub 到房间,每一个地方都好HK RC太多了。HK RC据说房间500多尺(50平米),但是我感觉真的很小。但是你如果住HK RC Harbour Island 房间的话,你可以试想一下晚上8点的light show,说实话,我真的不知道怎么形容。想象一下你从飞机上看香港的夜景,但是又那么近。另外,SH PH没有lounge的,但是HK RC的lounge不出彩,一天5顿饭,而且价格也在一般房型上贵1000,个人觉得无所谓用不用。
卫生间:SH PH完胜!TOTO 全自动带清洗功能,跟东京文华东方的一模一样,无敌。RC HK那个也就是个马桶,无须多表态。
浴缸:SH PH完胜!我真的好喜欢那个浴缸和那个小木桶,感觉很现代。HK RC的还真的对不起这个名头,用RC Pudong Club Room那个也会好很多啊!真正无敌的是 Landmark MO Suite 那个圆的浴缸和MO Oriental Suite的那个放在卫生间中间的。
洗浴用品:SH PH用的是 Aromatherapy Associates,但是应该不是原装的,香港和东京文华东方的都是原装的。HK RC的还是装在那个非常RC的瓶子里,但是是英国原装的,绝对比RC Pudong的好。我对这种东西没有什么偏好。
泳池:泳池的设计来说,SH PH更好,我比较喜欢垂下来的吊灯那种设计,但是HK RC泳池的view和室外按摩池真的太无敌了!我从房间的冰箱里带了那支小香槟上去(450港币+10%),一边喝香槟一边泡按摩池一边俯视直升机,那种感觉真的很好,对了那个室外按摩池正对的其实是上环信德中心往西环,要看中环到铜锣湾的view还是要躺在泳池里面的日光床上面,这个泳池我觉得是世界上城市泳池中最好的!
gym:差不多,HK RC因为有日光休闲区,所以再次完胜!
SPA:两家的都不是最好的,实话。我觉得这种商务城市的SPA都不会太好。
View: HK RC完胜!香港的天际线是世界上最美的!HK RC的View应该是世界上商务酒店中最好的!
价格:不表态,香港的酒店之贵在世界上是出名的,所以我觉得这个比较因素不太正确,如果要住性价比高的酒店,还是去曼谷吧!
PENGyou8  钻石会员  2011-4-4 01:44:41  | 显示全部楼层
顶楼主一个。文华东方和万豪的备品是同一家,Aromatherapy Associates。很喜欢沐浴露得味道。
ultimatesun  钻石会员  2011-4-4 03:01:22  | 显示全部楼层
等着贴主发Soneva Gili,嘿嘿。
中文  蓝钻会员  2011-4-4 09:05:38  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2011-4-3 22:06
对的!Soneva Gili 全水,Soneva Fushi 全沙,2家很不同,我更喜欢Gili,但是Gili是坐快艇到的,你有坐水飞 ...
多谢这么详尽的答复 嘿嘿 看来你还去过那个六组帐篷的马迪瓦鲁啊 最早看到国人关于这个岛的就是那对台湾姐妹写的 大陆这边我看到有提到去过这个岛的到现在不超过3个 感觉如何?水飞我坐过了所以再去到不是必选因素 但是Soneva对我来说太贵了 呵呵
jivebest  钻石会员  2011-4-4 11:32:48  | 显示全部楼层
view很霸道,非常不错,顶一下!
杭州小卡西  蓝钻会员  2011-4-4 13:52:00  | 显示全部楼层
这么快就有人首发了
wd3000  禁止访问  2011-4-4 14:16:30  | 显示全部楼层
VIEW很霸气,房间好一般
zapyiu  钻石会员  2011-4-4 15:19:10  | 显示全部楼层
謝謝分享! 房間看起來很讓人失望...
CrazyDave  蓝钻会员  2011-4-4 16:07:42  | 显示全部楼层
多亏了ICC,这家的高度确实没有其他能比,不过这个价钱真的是辣手啊!!
heyi_422  白金会员  2011-4-4 20:30:37  | 显示全部楼层
那个床小到枕头都快掉到地上了。。。。。。  VIEW确实无敌
mark8281  蓝钻会员  2011-4-4 20:48:33  | 显示全部楼层
不错不错,好view
土人蔡明  钻石会员  2011-4-4 21:33:06  | 显示全部楼层
冲着世界最高的豪华酒店,争取去住一晚啊