spgカード申请翻车记

3997 48
喵酱君  金卡会员  2022-1-10 03:58:50  | 显示全部楼层
GoenW 发表于 2021-12-27 15:24
没记错的话,那个表上好心要求写护照上的汉字,也就是说只能写简体...
没有,你去入管局的时候他会告诉你写日语汉字,如果没有的话就找日语有的汉字,或者审查
InoriS  金卡会员  2022-1-10 08:24:52  | 显示全部楼层
你这个是简易书留吗?第一次没收到信的话,可以让他们再送一次,然后在约定的时间取信就可以。这种再送就不需要核对你的身份了。而如果你主动去邮局取信,没让他再送,就要核实你的在留卡之类的
GoenW  金卡会员   楼主| 2022-1-11 06:24:26  | 显示全部楼层
InoriS 发表于 2022-1-10 08:24
你这个是简易书留吗?第一次没收到信的话,可以让他们再送一次,然后在约定的时间取信就可以。这种再送就不需要核对你的身份了。而如果你主动去邮局取信,没让他再送,就要核实你的在留卡之类的
忘了...以后再申试试看好了
neko0215  白金会员  2022-1-13 02:31:41  | 显示全部楼层
InoriS 发表于 2022-1-10 08:24
Amex是本人确认,和书留不一样。这个必须100%对上才行,叫派送上门也会记
neko0215  白金会员  2022-1-13 02:34:05  | 显示全部楼层
Amex申请的时候有个地方打勾 外国人姓名输入字母,这如果选了的话应该会用拼音寄来的 spgカード申请翻车记
namii  钻石会员  2022-1-13 21:06:36  | 显示全部楼层
你申请时就应该统一字体,在留卡上繁体就用繁体,在日本还是用日本繁体比较方便。信用卡都名字都是英文和护照一样就好。我还办过日语发音的卡这个日本国内缴费方便。
InoriS  金卡会员  2022-1-15 15:20:20  | 显示全部楼层
neko0215 发表于 2022-1-13 02:34
Amex申请的时候有个地方打勾 外国人姓名输入字母,这如果选了的话应该会用拼音寄来的[图片]
这里的字母是不确定申请人的读法是ヘボン式,就比如明明名字是梨沙,但是要写作Lisa而不是Risa。因为近年来日本人父母起名字不遵守ヘボン式的人逐渐增多了,所以才会让你填这个,跟你英不英文没关系
InoriS  金卡会员  2022-1-15 15:24:02  | 显示全部楼层
比如我的帖子,https://www.flyert.com/t-4149817-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=4149817&fromuid=1865405&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink
这张三菱的卡就是,我的名字叫徐xx,但是我跟人家说,我这个徐不读JO,也不写作护照上的XU,而是非ヘボン式的SUZUMIYA😂😂😂 我的名字也是这样,写作INORI,所以我的卡上面的名字,和邮寄来的名字就完全是两个。但是,这样操作之后,邮寄来的信上的名字还是汉字名,不过变成英文的!!
wokon  白金会员  2022-1-21 08:42:40  | 显示全部楼层
同姓吴,在留卡驾照上都是吴。比较麻烦,有的银行存折上是总手写的吴,有的银行是呉。很羡慕那些在留卡上直接可以用繁体字的