发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

长荣航空~五星?就是个笑话,延误十小时赔付250新台币,我…

7266 60
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-1-7 05:12:23  | 显示全部楼层
Poisson123 发表于 2023-1-6 21:30
觉得关于说NZ不能拒载这个-我觉得很有用,希望看看结果。都没坐过但一直感觉这俩航空公司都很贵。
有什么消息我会更新出来。保险我想先试试delay
Dennis9822  钻石会员  2023-1-7 14:23:11  | 显示全部楼层
Chigaco 发表于 2023-1-7 05:12
有什么消息我会更新出来。保险我想先试试delay
可以试试打电话给NZ继续投诉(应该他们也有会讲中文的客服吧
yysyd  蓝钻会员  2023-1-7 22:11:22  | 显示全部楼层
这个NZ登机门offload的莫名其妙。你同一张机票的联程,已经ckin,也在规定时间前登机,没有任何理由deny boarding。从没哪个航司会以行李赶不上为由拒载乘客的。
又查了一下那天具体航班时间,BR212 1733抵达TPE,NZ78是1830起飞。TPE 同航站楼MCT 60mins。虽然MCT一般适用于出票限制,不适用于航班offload指引,但NZ如果死扣条款,offload你们不能说完全站不住脚。以NZ的一惯尿性,感觉很难吵出什么。
但由此可见BR和NZ的关系不是一般的普通,BR只要登机门安排个人指引转机,再跟NZ沟通好,人都是能赶上的。就算NZ铁面无私,BR明知乘客misconnection,也没安排员工在BR212登机门引导乘客改签,作为base,这服务也不是一般的差了。
之前有一次SZX-ICN-SYD,全程OZ。szx天气原因出发晚点,赶不上syd的航班。OZ地勤直接在ICN登机门拿着改好的SQ行程单给我,也积极联系帮忙改挂行李。UA积分票秒变SQ现金票,也是很爽。感觉这才是五星base应有的服务。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
夏目大人2023-1-11 12:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
帝王引擎2023-1-10 14:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-1-8 05:13:14  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2023-1-7 22:11
这个NZ登机门offload的莫名其妙。你同一张机票的联程,已经ckin,也在规定时间前登机,没有任何理由deny boarding。从没哪个航司会以行李赶不上为由拒载乘客的。又查了一下那天具体航班时间,BR212 1733抵达TPE,NZ78是1830起飞。TPE 同航站楼MCT 60mins。虽然MCT一般适用于出票限制,不适用于航班offload指引,但NZ如果死扣条款,offload你们不能说完全站不住脚。以NZ的一惯尿性,感觉很难吵出什么。但由此可见BR和NZ的关系不是一般的普通,BR只要登机门安排个人指引转机,再跟NZ沟通好,人都是能赶上的。就算NZ铁面无私,BR明知乘客misconnection,也没安排员工在BR212登机门引导乘客改签,作为base,这服务也不是一般的差了。之前有一次SZX-ICN-SYD,全程OZ。szx天气原因出发晚点,赶不上syd的航班。OZ地勤直接在ICN登机门拿着改好的SQ行程单给我,也积极联系帮忙改挂行李。UA积分票秒变SQ现金票,也是很爽。感觉这才是五星base应有的服务。
他们要是有这种服务和安排,我也就不会上来抱怨了
yysyd  蓝钻会员  2023-1-8 06:49:36  | 显示全部楼层
Chigaco 发表于 2023-1-8 05:13
他们要是有这种服务和安排,我也就不会上来抱怨了
关于延误赔偿,航班晚点带来的不便,航司基本上最多就是免费改签+合理消费实报实销+(厚道的话升舱)了:比如住宿,餐食,出租车费。相比之下,行李晚到更容易拿到irp现金赔偿,前提还得是你在外地,而不是回家。nz 登机门offload,估计也有这个考量:因为行李晚到是由最终段直飞航司(NZ)负责,而不是导致行李延误航司(BR)负责。
保险的话,只听说中国国内有那种保具体某一航班晚点多少小时赔现金的。你这个BR212晚不到一小时,也不会拿到赔偿。国外的延误险我见过的都是基于“额外费用实报实销”逻辑的,你要是没花什么钱,只是额外多增加了旅行时间,保险也不太可能赔现金。
JaneEdison  黑钻会员  2023-1-8 21:57:42  | 显示全部楼层
心疼楼主 反正这个事情非常搞,只有自己遇到了,才知道多闹心。20年口罩最后一次出行,我欧洲内部罗马飞哥本哈根,飞机故障,早上十点多的飞机,到半夜1点才发,中间13个小时一直在罗马机场瞎逛,去柜台各种要求,就是给餐券啥的,都说等总部通知。这个过程的非常难熬,晚上九点以为飞不了,还打国际电话取消了哥本哈根的酒店,结果我凌晨一点突然通知登机,三点多到哥本哈根,在机场等到早上六点,跑到航空公司柜台投诉,要求立即帮我办理下午一点半的行李托运,办理托运后我才去哥本哈根市区吃东西。本来可以好好在哥本哈根玩一天的,结果这弄的好惨。我下午到赫尔辛基入住酒店后,立即申请赔偿,最后陪了400欧外加我在哥本哈根吃饭的钱。
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-1-9 04:23:24  | 显示全部楼层
JaneEdison 发表于 2023-1-8 21:57
心疼楼主 反正这个事情非常搞,只有自己遇到了,才知道多闹心。20年口罩最后一次出行,我欧洲内部罗马飞哥本哈根,飞机故障,早上十点多的飞机,到半夜1点才发,中间13个小时一直在罗马机场瞎逛,去柜台各种要求,就是给餐券啥的,都说等总部通知。这个过程的非常难熬,晚上九点以为飞不了,还打国际电话取消了哥本哈根的酒店,结果我凌晨一点突然通知登机,三点多到哥本哈根,在机场等到早上六点,跑到航空公司柜台投诉,要求立即帮我办理下午一点半的行李托运,办理托运后我才去哥本哈根市区吃东西。本来可以好好在哥本哈根玩一天的,结果这弄的好惨。我下午到赫尔辛基入住酒店后,立即申请赔偿,最后陪了400欧外加我在哥本哈根吃饭的钱。
还好我是返程,要是去程玩的心情都没了。有时一个航司可以毁了一段旅行。欧洲航线赔偿还是有保证的。但有时没人在乎这赔偿,谁订票订行程也不少奔着要赔偿的,但出了问题,谁不该逃避责任。让大家心情好一些
KKKKEVIN  钻石会员  2023-1-10 16:41:50  | 显示全部楼层
太不容易了
Poisson123  钻石会员  2023-1-11 00:31:12  | 显示全部楼层
唉 出门在外碰到这种事就是辛苦。自己最惨的经历是东航新加坡,居然出关延误取消入关后半夜酒店;第二天出行。上海中转又耽误到第二天才坐上飞机。也不知道啥原因(限流之类的)。带着2岁的娃,那叫一个惨啊。呵呵后来总结教训-尽量直飞/白班飞机/尽量买靠谱的航司…
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-1-11 11:39:06  | 显示全部楼层
Poisson123 发表于 2023-1-11 00:31
唉 出门在外碰到这种事就是辛苦。自己最惨的经历是东航新加坡,居然出关延误取消入关后半夜酒店;第二天出行。上海中转又耽误到第二天才坐上飞机。也不知道啥原因(限流之类的)。带着2岁的娃,那叫一个惨啊。呵呵后来总结教训-尽量直飞/白班飞机/尽量买靠谱的航司…
确实,从来不坐联航就是怕出问题。还是整点最重要,大航司时间好,越贵越好
250台币 可以吃一份卤肉饭+饮料 还可以加个鸡腿
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-1-14 03:56:36  | 显示全部楼层
长得帅我容易吗 发表于 2023-1-13 16:25
250台币 可以吃一份卤肉饭+饮料 还可以加个鸡腿
T2航厦?
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-4-12 15:54:23  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2023-1-5 17:02
本帖最后由 akl_cat 于 2023-1-5 17:36 编辑 首先安慰一下楼主。 我觉得NZ背主要锅。因为你在NZ78截载前就到了登机口了。所以NZ把你offload算是IDB。行李啥的不能作为拒载理由的,因为行李大可下一班给你送来。你可以先去和NZ撕IDB,并索要NZ78这段的original routing credit 然后你去和BR撕晚点。卖卖惨说说这么飞多么不容易啥的。成功率可能会低因为航司晚点家常便饭。 旅保一般会有个最低免赔额?你看看你的policy然后决定要不要claim 最后真心讲一句,不是为BR洗地,但我坐过的十几家星盟航司中(包括BR)里觉得最最最鸡-贼的就两家。一家就是NZ(另一家SQ)。NZ仗着自己在新西兰半垄断加一票无脑爱国粉的优势基本不讲理。视金卡(乃至精英)为粪土。所以坐久了NZ可能我看别家的标准都比较低吧。 祝楼主好运!
哥,纽航在三个月后今天回复我了。大意就是 ,纽航正常操作,长荣的锅,所以除了抱歉什么都没 谢谢哥的帮忙了,回复我也贴在上面了。怎么说呢,nz*g 不打算要了。谢谢帮忙
鲜花 (1朵) 鲜花榜
akl_cat2023-4-16 16:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bakerd  钻石会员  2023-4-13 09:27:19  | 显示全部楼层
这个代金券感觉是在骂人
yysyd  蓝钻会员  2023-4-13 10:28:25  | 显示全部楼层
Chigaco 发表于 2023-4-12 15:54
哥,纽航在三个月后今天回复我了。大意就是 ,纽航正常操作,长荣的锅,所以除了抱歉什么都没 谢谢 ...
NZ的回复太熟悉了。就算他家自己航班delay,misconnection,或者飞机坏了用大巴送,都是一毛不拔的。更别说这次还有个替罪羔羊。
NZ TPE offload决定唬唬乘客可以,内行看了都会骂的。
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-4-14 14:02:56  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2023-4-13 10:28
NZ的回复太熟悉了。就算他家自己航班delay,misconnection,或者飞机坏了用大巴送,都是一毛不拔的。更别说这次还有个替罪羔羊。NZ TPE offload决定唬唬乘客可以,内行看了都会骂的。
只能往事随风,自我安慰了
shidixin  黑钻会员  2023-4-14 23:53:58  | 显示全部楼层
Chigaco 发表于 2023-4-14 14:02
只能往事随风,自我安慰了
之前听说纽航服务不行,看着这帖子真的觉得好惨