香港银行使用心得,抛砖引玉大家共同探讨。

24755 102
Eddy小爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
nick123  钻石会员   楼主| 2018-2-11 15:35:26  | 显示全部楼层
szfever 发表于 2018-2-11 12:45
楼主,咨询两个问题:
1,你汇丰开的是普通的个人综合理财户吧?怎么开下来的?大陆客好像都是运筹理财,运筹理财可以降级吗?
2,渣打怎么下的?我感觉渣打一定要买理财,或者存20万以上
我在汇丰开了三个户口,一个运筹理财,一个人民币往来和一个明智理财,现在注销了运筹理财。渣打我开的是快易理财。就是拿着资料去开呗。
nick123  钻石会员   楼主| 2018-2-11 16:28:12  | 显示全部楼层
szfever 发表于 2018-2-11 16:25
渣打没为难你?让你买理财?
没有,我开了这么多家没有一家买理财和保险的。
nick123  钻石会员   楼主| 2018-2-11 17:19:33  | 显示全部楼层
szfever 发表于 2018-2-11 16:58
渣打哪家分行开的方便提示一下吗?
68弥敦道分行
nick123  钻石会员   楼主| 2018-2-12 03:59:33  | 显示全部楼层
爽爽的泡菜 发表于 2018-2-12 01:46
楼主业务做很大哈,收很多钱钱。
不敢,不敢。钱不多,就是不敢集中收才这么折腾。
鱼玄机~  钻石会员  2018-2-15 07:22:55  | 显示全部楼层
楼主求问香港没有业务往来,也没有地址,只有护照能不能办理香港信用卡,坐标河北
nick123  钻石会员   楼主| 2018-2-20 18:06:33  | 显示全部楼层
szfever 发表于 2018-2-20 09:47
开户的目的你是说什么?生意往来收款?感觉那边银行对开户目的审核很严格
储蓄,炒股。说收款肯定你不给你开个人账户。
czs  钻石会员  2018-2-22 00:49:04  | 显示全部楼层
我是用的中银、汇丰和花旗。
1、中银的优点是atm每天可存5W人民币,美元港币汇率只比工银亚州差一点点,国内中银手机银行往香港汇款免费。
2、如果有大额汇出的话,汇丰每日汇款限额注册帐户300万港币,非注册帐户40万,中银注册帐户100万,花旗注册帐户100万。汇丰卓越理财提款卡在国内汇丰atm取现免费,每天取款限额8万等值港币,只是汇率略坑,约比银联汇率贵0.45%
3、如果投资用途的话必备花旗,citigoal客户购买基金可用杠杆,年利率1.9%左右,花旗priority用户汇款免费(包括电汇及本地港币均免费),花旗所有户口收款均免费(包括电汇及本地特快转帐,电子转帐)
4、另外工银亚洲的提款卡国内工行取现免费,每天取款限额等值2万港币,用工银速汇大陆和香港汇款均免费
5、最近政策又收紧了,以往很好开的工银亚洲现在国内见证开户如果没有很好的真实理由已经很难开了,在香港也不好开了。不过掌握一些技巧还是都能开的
czs  钻石会员  2018-2-22 20:54:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
1、投资因人而异,没有好不好的说法
2、如果你中意买基金,我所知道所有银行中只有香港花旗能够用杠杆。是花旗根据自已内部对基金的评级给予一定的杠杆率,有的基金有有的没有,不需要质押。我隐约记得最高的杠杆好像可以给到1.8倍的样子,就是你1万元可以买1.8万的基金,那另外的8000就是银行借给你的。
3、私行肯定不需要那么多,应该几百万港币就可以了。具体官网有介绍
4、最后一点不知道,没办过