发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

深圳香格里拉除了道歉还能干啥

6308 82
shaojiang0513  黑钻会员  2021-8-20 07:47:22  | 显示全部楼层
感谢分享
ah8007  钻石会员  2021-8-20 09:53:16  | 显示全部楼层
四个破绽 发表于 2021-8-18 23:22
死在家里肯定是自己承担责任
按楼主逻辑这应该找房东赔 没有房东就找物业赔 小区也是公共场所应该配备医疗团队
四个破绽  银卡会员   楼主| 2021-8-20 18:12:24  | 显示全部楼层
ah8007 发表于 2021-8-20 09:53
按楼主逻辑这应该找房东赔 没有房东就找物业赔 小区也是公共场所应该配备医疗团队
请不要混淆概念,香格里拉作为主体是需要负责任的,因为它属于公共场所非私人场所,而租住的房子除了房屋质量本身不需要对租客负责人。
鲁人在津飘  终钻会员  2021-8-20 19:26:41  | 显示全部楼层
酒店要是旧来估计会被楼主这里惹更大的麻烦啊
熊爸天下  黑钻会员  2021-8-24 17:57:18  | 显示全部楼层
四个破绽 发表于 2021-8-17 22:44
对的、根据侵权责任法,在哪里发生侵害,哪里就要负责任,比如说你在医院摔倒了,医院就有赔偿的责任
这前提是侵害啊 你说得好像酒店弄死你家属一样
混合理论    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
小时候很笨  蓝钻会员  2021-8-27 18:38:30  | 显示全部楼层
假如是酒店卫生  餐饮  环境引起的,你可以主张(要有证据)。亲人离别心情理解。如果一味的纠结昏迷而未能生还这个层面去主张酒店责任,也得拿出依据。但是您之前提到的必须,欠妥。不济,可以尸检。
jicheng228  钻石会员  2021-8-29 15:38:04  | 显示全部楼层
去年某喜来登酒店餐厅踩到果皮摔骨折,酒店都还扯皮只肯承担部分责任呢
小球藻  黑钻会员  2021-8-29 19:23:00  | 显示全部楼层
侵权需要举证的。死因有什么和酒店过错有关系。如果酒店没阻碍120过来抢救,只是没有施救,那不算侵权。酒店不是医疗机构,不能合理预期有这个能力。楼主避而不谈死因,这才是核心
woxingwosu  蓝钻会员  2021-8-29 22:34:00  | 显示全部楼层
四个破绽 发表于 2021-8-17 18:13
这是小号
为什么不敢用大号发?
四个破绽  银卡会员   楼主| 2021-8-30 20:16:49  | 显示全部楼层
小球藻 发表于 2021-8-29 19:23
侵权需要举证的。死因有什么和酒店过错有关系。如果酒店没阻碍120过来抢救,只是没有施救,那不算侵权。酒店不是医疗机构,不能合理预期有这个能力。楼主避而不谈死因,这才是核心
你仔细研究下侵权责任法再来说
四个破绽  银卡会员   楼主| 2021-8-30 20:17:15  | 显示全部楼层
熊爸天下 发表于 2021-8-24 17:57
这前提是侵害啊 你说得好像酒店弄死你家属一样
侵权和侵害是两码事
小球藻  黑钻会员  2021-8-31 00:05:28  | 显示全部楼层
2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自2021年1月1日起施行。《中华人民共和国侵权责任法》同时废止。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱2021-8-31 10:37
送了1朵鲜花:  赞一个!
小球藻  黑钻会员  2021-8-31 00:06:31  | 显示全部楼层
四个破绽 发表于 2021-8-30 20:16
你仔细研究下侵权责任法再来说
欢迎你教育下大家 引用民法典内容。侵权责任法已经被废止 不适用于2021了
秘密花园  黑钻会员  2021-8-31 07:56:54  | 显示全部楼层
楼主是法定继承人?准备继承百万积分还是香格里拉物业?
艾瑞客空间  钻石会员  2021-9-1 15:01:07  | 显示全部楼层
几行文字无法还原具体的情况,不过站楼主的不多也是可以理解的。个人也觉得酒店发现了情况并报了120,这点还应该感谢酒店。不知当时有没有亲属在旁,亲属采取了什么措施或者队酒店是否提出了救助的要求。最好的办法还是咨询律师,逝者安息,家属觉得各方如酒店甚至医院有过失可以起诉。
埃文先生  白金会员  2021-9-4 11:54:40  | 显示全部楼层
在酒店房间发生昏迷。
酒店房间没监控吧?什么时候昏迷的,因为什么原因昏迷的,酒店不可能知道吧。
那比如HSKP进去打扫,发现客人异常,第一时间报警和叫救护车,那么就已经尽到义务。
毕竟情况不明的情况下,贸然乱动可能破坏证据。
除非你证明是酒店的过失导致你亲戚昏迷的。比如酒店的空调释放剧毒,导致他昏迷。
否则我认为酒店在发现异常后的流程没问题。至于你的不满,那请走法律途经。
?Kidddddddddy?  蓝钻会员  2021-9-11 12:43:51  | 显示全部楼层
baby crying