千呼万唤但不彻底的万事达人民币卡

14244 91
AutoGEN  金卡会员  2024-5-9 14:30:10  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-5-9 12:02
您看下楼下吧,我们都记得占外汇额度的
不占用
weixinweb_5aa0b  金卡会员   楼主| 2024-5-9 14:59:17  | 显示全部楼层
skyaxu 发表于 2024-5-9 13:48
[图片]
感谢科普,那看来就是及时入帐和到期时在购汇还款的差别了 - 看消费到还款之间,这个外币的汇率涨幅了。 比如,最近的日元,上个月消费时还没贬值,下个月等到要还款的时候已经贬值了些
weixinweb_5aa0b  金卡会员   楼主| 2024-5-9 15:00:01  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2024-5-9 13:53
不用试的其实,卡组织汇率都能查到八九不离十
运通就没看到它的汇率
weixinweb_5aa0b  金卡会员   楼主| 2024-5-9 15:04:01  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2024-5-9 13:34
你们的诉求真是奇怪,银联单标也有多币种多账户的卡产品,一样是外币账单。还有嫌弃工行多币种多账户的。这只是你们的洁癖罢了。
我想要工行啊…没下卡….visa master 这一堆卡组织汇率、商家悄摸给你来个DCC、各家银行自己结汇汇率的不同,林林种种,所以,就想要能直接一步到位的选择。工行十多个外币账户最好,在英国我就用中行的英镑卡也可。 其他家就免不了上述
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-5-9 12:02
您看下楼下吧,我们都记得占外汇额度的
你记错了,出账单以后通过「还款」功能直接购汇还款不占用额度,如果是你自己购汇然后再还款就占用额度。。。我一个月账单就不止五万美元了
stiarenyo  蓝钻会员  2024-5-9 15:15:39  | 显示全部楼层
首先运通是推出的借记卡 万事达不是 其次是汇率 这么推出的产品没什么意义
两个条件,
第一「出账单后账单内有美元欠款」,
第二「通过还款功能自动购汇还款」,
意思就是美元不经过你手,只是名义上由你购汇再还给银行,实际上是银行直接从你账上扣除人民币折算成美元
这种情况是不会占用额度的 千呼万唤但不彻底的万事达人民币卡
你们说的占用额度,是你们自己在「结售汇」功能里买了美元,然后再还进信用卡里,这种情况美元过你手了,才会占用美元额度。
我上个月账单光平安一家就出了一万多美元账单,要是占用额度,额度早就不够用了 千呼万唤但不彻底的万事达人民币卡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yuheng19912024-5-9 19:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
weixinweb_5aa0b  金卡会员   楼主| 2024-5-9 15:23:18  | 显示全部楼层
西木野长颈鹿 发表于 2024-5-9 15:17
两个条件,第一「出账单后账单内有美元欠款」,第二「通过还款功能自动购汇还款」,意思就是美元不经过你手,只是名义上由你购汇再还给银行,实际上是银行直接从你账上扣除人民币折算成美元这种情况是不会占用额度的[图片]
可能某次我想提前还,然后看到提示说占额度,之后就把人民币记账一直打开了 - 其实也好,出账后再购汇还,你要遇到近期日元贬值那就小赚,如果还款时候人民币比你消费时贬值,那就吃瘪 - 愿赌服输
weixinweb_5aa0b  金卡会员   楼主| 2024-5-9 15:24:57  | 显示全部楼层
stiarenyo 发表于 2024-5-9 15:15
首先运通是推出的借记卡 万事达不是 其次是汇率 这么推出的产品没什么意义
就是对比 运通单标人民币卡 (信用卡), 之前火爆的safari, 经久不衰的百夫长(单芯片人民币卡), 运通人民币借记卡中信的,我有,没感觉有啥特别
thenthen  钻石会员  2024-5-9 15:27:48  | 显示全部楼层
我觉得,作为普通的持卡人,关键是:存人民币可以提升美元额度。
出去旅游,消费会一下子拉高不少。
不知道,这个卡能不能存人民币可以提升美元额度。
weixinweb_5aa0b  金卡会员   楼主| 2024-5-9 15:35:19  | 显示全部楼层
thenthen 发表于 2024-5-9 15:27
我觉得,作为普通的持卡人,关键是:存人民币可以提升美元额度。出去旅游,消费会一下子拉高不少。不知道,这个卡能不能存人民币可以提升美元额度。
这是信用卡…不能吧, 但很多银行有“境外临额” “境外大额”等选项,可以临时提升的。
蓝猫小生  黑钻会员  2024-5-9 15:38:26  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2024-5-9 13:53
不用试的其实,卡组织汇率都能查到八九不离十
VISA MASTER和银联可以查,运通和JCB查不到。
hikaliy  蓝钻会员  2024-5-9 15:52:32  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-5-9 12:38
湖北那位,看到了吗? 人民币还款选项- 打开,银行操作,不占外汇额度; 不打开,自己还外币,购汇占外汇额度。 [图片][图片]
购汇还款不占用外汇额度的,如果线下的话,你去银行柜台提交账单就行,材料都不一样。线上就直接点购汇还款就行
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-5-9 15:23
可能某次我想提前还,然后看到提示说占额度,之后就把人民币记账一直打开了 - 其实也好,出账后再购汇还,你要遇到近期日元贬值那就小赚,如果还款时候人民币比你消费时贬值,那就吃瘪 - 愿赌服输
有一些强制美元的,不能人民币记账,比如平安。。。
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-5-9 15:23
提前还肯定占额度的,不占额度的是出账还
蓝猫小生 发表于 2024-5-9 15:38
VISA MASTER和银联可以查,运通和JCB查不到。
JCB可以查到的
jcb.jp/rate/usd.html
saki12  钻石会员  2024-5-9 16:29:07  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-5-9 10:47
另外,这是两个问题: 覆盖网络,取现。 覆盖网络这一点就决定了取现的难易度,之前那帖子一哥们在越南等 ...
日本人是喜欢用现金,但是欧美游客都是刷卡的,日本刷卡也很方便了,起码感觉比东南亚方便,没遇到过说刷卡还要5%手续费的
weixinweb_5aa0b  金卡会员   楼主| 2024-5-9 16:35:12  | 显示全部楼层
saki12 发表于 2024-5-9 16:29
日本人是喜欢用现金,但是欧美游客都是刷卡的,日本刷卡也很方便了,起码感觉比东南亚方便,没遇到过说刷卡还要5%手续费的
嗯,我在日本玩只遇到过一次,只能现金的情况
真小白  黑钻会员  2024-5-9 16:37:32  | 显示全部楼层
各大行同步都推出了
鲜花 (3朵) 鲜花榜
将入职场2024-5-13 14:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
将入职场2024-5-13 14:49
将入职场2024-5-13 14:48