香港银行使用心得,抛砖引玉大家共同探讨。

24611 102
chandee  钻石会员  2018-2-23 04:36:49  | 显示全部楼层
汇丰的atm能存外币?
nick123  钻石会员   楼主| 2018-2-26 14:56:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
当然可以了,外国人不用护照开户,用什么开户呢?呵呵
crossbow    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Samuell  钻石会员  2018-3-13 18:45:52  | 显示全部楼层
testver 发表于 2018-3-12 23:38
liu.gang: 能讲讲花旗投资吗?做什么类型的投资比较好?杠杆需要抵押品吗,我记得私行才有相关服务。花旗私行门槛好像千万美元级别。citi gold就有相关服务是吗?有了花旗 ...
花旗citigold的理财经理换得飞快,频率是HSBC的5倍以上。私行800W港币就可以了,去官网查查看吧。
花旗各国是独立的,不存在match的事。HSBC可以match
貌似香港大部分PB都是1M美刀起步吧。
东马  白金会员  2018-3-14 09:54:29  | 显示全部楼层
czs 发表于 2018-2-22 20:54
1、投资因人而异,没有好不好的说法
2、如果你中意买基金,我所知道所有银行中只有香港花旗能够用杠杆。 ...
花旗私行跟汇丰私行一样是500万美元。
花旗citi gold私人客户是800万港元,汇丰卓越理财尚玉是780万港元。
东马  白金会员  2018-3-14 10:08:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
citi gold private client跟private bank是两回事。
Citi gold Private Client是800万港元,对标汇丰卓越理财尚玉(780万港元)。分别就是citi gold和卓越理财的加强版,权益跟基本版的差异不清楚,但至少办业务就是跟citi gold和卓越理财的一起的。然后汇丰私行是有单独的APP的。
花旗私行去年跟汇丰私行一样是500万美元。现在貌似是1000万美元了。
private bank网址在此:
https://www.privatebank.citibank.com/home/about-us.html
进去之后点“contact us”,之后会问你的身份,选individual,就会问你的投资额是10million以上或以下,选以上才能继续登记,选以下就推荐你去citi gold。
楼主 工银中银 相比之下 哪家费用比较低 哪一家好用?
Windalike  蓝钻会员  2018-3-26 16:41:25  | 显示全部楼层
Eddy小爷: 很好奇一件事,用中国护照可以开户的话,那么如果外籍护照也可以吗?比如澳大利亚,加拿大或者英国的护照?
亲测加拿大护照可以开,但是非常非常非常困难。渣打一个分行的客户经理直接和我说在他们分行加拿大护照还没有成功开户的实例。
czs  钻石会员  2018-3-26 17:00:53  | 显示全部楼层
ナカシマウカ 发表于 2018-3-21 01:24
楼主 工银中银 相比之下 哪家费用比较低 哪一家好用?
工银费用比较低,内地工银用工银速汇汇款到工银亚洲全免费,入帐也没费用。帐户余额不够1万港币的话管理费好像是100港币。相比而言内地中银汇香港中银虽然免费,但香港中银还是会收60hkd一笔的入帐费,另外帐户余额不够的话每年管理费是600hkd。不过讲网点便利性和网银、手机app使用情况的话还是用中银吧,明显比工行高一个档次
czs 发表于 2018-3-26 17:00
工银费用比较低,内地工银用工银速汇汇款到工银亚洲全免费,入帐也没费用。帐户余额不够1万港币的话管理费好像是100港币。相比而言内地中银汇香港中银虽然免费,但香港中银还是会收60hkd一笔的入帐费,另外帐户余额不够的话每年管理费是600hkd。不过讲网点便利性和网银、手机app使用情况的话还是用中银吧,明显比工行高一个档次
我看内地到香港 工银亚洲有个落地60港币?
czs  钻石会员  2018-3-27 19:04:13  | 显示全部楼层
ナカシマウカ 发表于 2018-3-27 18:36
我看内地到香港 工银亚洲有个落地60港币?
不好意记错了,刚看了下,确认通过工银速汇也是要收60hkd入帐费用的,
nick123  钻石会员   楼主| 2018-3-27 19:36:01  | 显示全部楼层
czs 发表于 2018-3-27 19:04
不好意记错了,刚看了下,确认通过工银速汇也是要收60hkd入帐费用的,
感觉中银香港和工银亚洲差不多吧,中银智盈理财客户不收汇款落地费。
nick123 发表于 2018-3-27 19:36
感觉中银香港和工银亚洲差不多吧,中银智盈理财客户不收汇款落地费。
所以说哪个好呢 开户就是为了把美金转出去 一点点的弄走
Rike_K  钻石会员  2018-3-28 08:54:04  | 显示全部楼层
好帖,顶一下……
nick123  钻石会员   楼主| 2018-3-28 09:45:40  | 显示全部楼层
ナカシマウカ 发表于 2018-3-27 22:55
所以说哪个好呢 开户就是为了把美金转出去 一点点的弄走
这两家都差不多吧,应该说中资银行的都差不多。中银优点网点多、办理业务快点,但是排队人多,工银网点相对少点,但是办业务机会不用排队的。
nick123 发表于 2018-3-28 09:45
这两家都差不多吧,应该说中资银行的都差不多。中银优点网点多、办理业务快点,但是排队人多,工银网点相对少点,但是办业务机会不用排队的。
行吧 投硬币
nick123  钻石会员   楼主| 2018-3-28 22:00:21  | 显示全部楼层
ナカシマウカ 发表于 2018-3-28 21:46
行吧 投硬币
没有太明显的要求,开中银吧。系统好一点,网点多。
nick123 发表于 2018-3-28 22:00
没有太明显的要求,开中银吧。系统好一点,网点多。