理论党也来说说新政下的中信

18787 163
jai210  白金会员  2019-8-15 10:57:26  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2019-8-15 10:39
那好像没办法了,淘宝应该只能支付宝支付吧?中信体系里,支付宝没有别的玩法了。不过如果视角放宽一点, ...
那比如我去京东消费,用微信小米卡支付?还是用悦卡云闪付?
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-15 11:04:19  | 显示全部楼层
jai210 发表于 2019-8-15 10:57
那比如我去京东消费,用微信小米卡支付?还是用悦卡云闪付?
没有理财的话,悦卡只有一倍吧,那悦卡消费就不划算了,不如微信小米卡。(有朋友留言说微信小米卡没有四倍了,那其实不用这么折腾,直接京东支付就行)不过还是那句话,不用一棵树上吊死,如果零钱包活动完成,可以考虑换别的银行刷。
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Dr.Huo  白金会员  2019-8-15 11:17:11  | 显示全部楼层
MiPay 线下不算零钱包5倍,线上应用场景太少,我觉得可以忽略不计。因此关于MiPay的计算我觉得不认同。要是我我会刷悦卡+零钱包
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-15 11:25:54  | 显示全部楼层
jeffgree 发表于 2019-8-15 11:07
可怕,现在想跟银行赚点积分回点学都要搞那么复杂了
中信一直这么复杂
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-15 11:58:37  | 显示全部楼层
Dr.Huo 发表于 2019-8-15 11:17
MiPay 线下不算零钱包5倍,线上应用场景太少,我觉得可以忽略不计。因此关于MiPay的计算我觉得不认同。要是我我会刷悦卡+零钱包
我们所理解的线下,和银行理解的线下,不是一个概念。你去隔壁老王家买内裤,和你在京东买内裤,只要都是微信付款,银行就都认为是线上,云闪付也是如此。具体你可以看第一部分客服回复的图片,只提到了消费渠道。
点评 (1条)
Dr.Huo 发表于 2019-8-15 21:24
MiPay能线上支付京东,除了小米钱包还能在其他第三方商城非小米钱包在线支付?这我还真不知道。
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-15 12:05:48  | 显示全部楼层
Dr.Huo 发表于 2019-8-15 11:17
而且,所谓“线上支付”只是一个笼统的说法,在中信官方的说法中,其实用的是“无卡支付”的措辞
云闪付扫码是有五倍积分的吗?   这个等待肉测。
如果是真的话,假如我资产和零钱包都达标,云闪付绑悦卡扫码支付走几倍积分?
dcygan  钻石会员  2019-8-15 14:31:19  | 显示全部楼层
码字不易~
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-15 14:55:14  | 显示全部楼层
心里慌得一ac 发表于 2019-8-15 14:06
云闪付扫码是有五倍积分的吗?   这个等待肉测。如果是真的话,假如我资产和零钱包都达标,云闪付绑悦卡扫码支付走几倍积分?
客服是这么表达的,等下个月肉测吧。理论上,悦卡和零钱包都达标,就是悦卡倍数+5倍。
LiebeE  白金会员  2019-8-15 15:40:18  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2019-8-15 10:05
淘宝支付就无脑支付宝绑定淘气卡就好了,跳不跳都是最优解,其他线下消费优先微信。小米钱包有一些线上消费渠道,不太多,可以关注一下,我回头会整理一些发到主贴。五万档拿满理论需要消费8千。
线下消费优先微信,那微信绑哪张卡呢
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-15 15:48:51  | 显示全部楼层
LiebeE 发表于 2019-8-15 15:40
线下消费优先微信,那微信绑哪张卡呢
除了小米卡可能有4倍(之前有过,不过有人反馈现在是两倍),易卡,淘气卡都是两倍,都一样
sherryjean  钻石会员  2019-8-15 17:48:53  | 显示全部楼层
哪里有6%等收益 求指路
p2p就算了吧
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-15 18:10:23  | 显示全部楼层
sherryjean 发表于 2019-8-15 17:48
哪里有6%等收益 求指路p2p就算了吧
我也不知道,这个我没经验,我是写文章的时候随手搜了一个别人的帖子拿来用的
tulamu  钻石会员  2019-8-15 21:23:39  | 显示全部楼层
还有一点非常重要中信一年现在就10万里程,你零钱包要存多少。。。这个也是挺重要的,你是按每万里程600算的。。。应该按500算更稳妥一点
全职路人  金卡会员  2019-8-15 21:47:57  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2019-8-15 09:35
会跳。不过这个月好像情况有好转,我最近一周网付卡都能通过。
网付卡怎么弄啊
可以  白金会员  2019-8-15 21:58:13  | 显示全部楼层
whg1233216 发表于 2019-8-15 08:12
你这种说法没意义,有这些闲钱资产的毕竟不是大多数,你的做法不适合其他人;另,有这钱我早去买套公寓去出租了
40多玩的公寓,租金一个月也就1000多点
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-16 09:18:30  | 显示全部楼层
可以 发表于 2019-8-15 21:58
40多玩的公寓,租金一个月也就1000多点
再加上房子的增值呢?
常旅客王  白金会员  2019-8-16 13:43:13  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2019-8-15 02:18
理财收益这部分我没有经验,参考之前的帖子的,把中信理财收益算作了4%,其他理财收益算作了6%,是这个数 ...
以中信资产20w为例,假设悦卡额度为5w,每月为了拿满50000*8=40w积分,三个月得120w积分,每月需要养动物53750,按最贵的动物成本53750*0.54%=290,三个月成本290*3=870,
零钱包放16w,2.5倍积分,每月2.5*16=40w积分,三个月也得120w积分,按理财收益率4%算,3个月损失的利息是160000*4%/4=1600
所以大老板怎么都是不放零钱包划算