理论党也来说说新政下的中信

18805 163
贱人徐  钻石会员  2019-8-16 13:45:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

厉害了
whnalan  钻石会员  2019-8-16 16:17:02  | 显示全部楼层
喷零钱包的人集中在:放零钱包的资金损失了利率收益,而刷悦卡在获取理财收益的同时也刷到了积分。
我觉得应该这样(假设年度可操作资金是30万):
1、零钱包放20万,损失利息,获取积分;
2、剩下的10万刷别的卡(不局限于中信),能获取多少里程?比如说广发DIY的三倍积分(只是举个例子)
1+2的收益才是零钱包的整体收益,再和30万全丢悦卡比较一下。
氯雷他定  钻石会员  2019-8-16 16:17:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文!
择日启程  蓝钻会员  2019-8-16 16:25:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看着有点累……加油,你是最棒的!
Bolmrux  钻石会员  2019-8-16 16:37:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

本版大老板真多,直接都用刷满额度作为默认条件
真实消费哪有这么刷的?
每月日常消费不到一万的话,零钱包远远占优势

回帖奖励 +1 威望

没详细看楼主的计算过程,猜测楼主得出悦卡收益不如零钱包的关键问题是不是在于:计算悦卡收益的时候,考虑了20万资金放在中信只有4%收益却损失了6%收益的机会成本,但是计算零钱包收益的时候完全没有考虑6%的机会成本?
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-16 17:45:41  | 显示全部楼层
熙熙的胖爸爸 发表于 2019-8-16 16:48
没详细看楼主的计算过程,猜测楼主得出悦卡收益不如零钱包的关键问题是不是在于:计算悦卡收益的时候,考虑了20万资金放在中信只有4%收益却损失了6%收益的机会成本,但是计算零钱包收益的时候完全没有考虑6%的机会成本?
不是
karkarot2002  白金会员  2019-8-16 17:47:18  | 显示全部楼层
很难理解为什么那么多人认为悦卡好过零钱包,就算假设成立,你刷的多,消费高,可真实消费哪有那么多人,哪有那么大额,真都是土豪大老板吗?消费个十几万换来8倍积分真觉得是赚了?如果假设不成立,不是真实消费,你养小动物刷不要手续费的啊?我个人认为,零钱包在多数人身上,多数真实生活中,优于悦卡的收益
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-16 17:49:38  | 显示全部楼层
Bolmrux 发表于 2019-8-16 16:37
本版大老板真多,直接都用刷满额度作为默认条件真实消费哪有这么刷的?每月日常消费不到一万的话,零钱包远远占优势
这是一种研究问题的思路:从零钱包有收益出发,讨论什么样的消费条件和资产条件适合玩悦卡。  事实上我也是真实消费党,易卡都没玩过。
七海  白金会员  2019-8-16 18:39:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

南宫雪儿 发表于 2019-8-15 07:57
有点伤脑细胞,直接零钱包24+理财21闷着头刷悦卡不就完了。[图片][图片]
你这个姿势才是最最最正确的
Copperfield  白金会员  2019-8-16 20:45:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主还有飞猪卡需要搞么?每年有一定份额的飞猪消费
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-16 20:54:40  | 显示全部楼层
Copperfield 发表于 2019-8-16 20:45
楼主还有飞猪卡需要搞么?每年有一定份额的飞猪消费
完全没有飞猪的需求就没关注,不好意思
小时候很笨  蓝钻会员  2019-8-16 21:07:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

第二张客服的回答,不包括云闪付了。昨天我电话客服也是怎么回答。叽叽歪歪说了支持的方式,再问,只是回答,以刚才说到的支付方式为准。
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-16 21:22:47  | 显示全部楼层
小时候很笨 发表于 2019-8-16 21:07
第二张客服的回答,不包括云闪付了。昨天我电话客服也是怎么回答。叽叽歪歪说了支持的方式,再问,只是回答,以刚才说到的支付方式为准。
是明确说不包括云闪付了么?中信的客服都是这样,基本都是复读规则,比小招客服差远了
小时候很笨  蓝钻会员  2019-8-16 22:37:24  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2019-8-16 21:22
是明确说不包括云闪付了么?中信的客服都是这样,基本都是复读规则,比小招客服差远了
回单的不肯定。只是在说,之前已经向你说明的几种快捷支付,都能。
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-16 22:47:58  | 显示全部楼层
小时候很笨 发表于 2019-8-16 22:37
回单的不肯定。只是在说,之前已经向你说明的几种快捷支付,都能。
微信客服说法中是明确提到云闪付的,我倾向觉得有,下个月看肉测结果吧
小时候很笨  蓝钻会员  2019-8-16 22:49:52  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2019-8-16 22:47
微信客服说法中是明确提到云闪付的,我倾向觉得有,下个月看肉测结果吧
我是电话白金人工客服。
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-16 22:51:45  | 显示全部楼层
小时候很笨 发表于 2019-8-16 22:49
我是电话白金人工客服。
刚才翻了一下零钱包的规则说明(第一张图),明确提了云闪付啊,电话客服的意思是app上的规则不准么
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-16 23:55:46  | 显示全部楼层
whnalan 发表于 2019-8-16 16:17
喷零钱包的人集中在:放零钱包的资金损失了利率收益,而刷悦卡在获取理财收益的同时也刷到了积分。
我觉得应该这样(假设年度可操作资金是30万):
1、零钱包放20万,损失利息,获取积分;
2、剩下的10万刷别的卡(不局限于中信),能获取多少里程?比如说广发DIY的三倍积分(只是举个例子)
1+2的收益才是零钱包的整体收益,再和30万全丢悦卡比较一下。
是这个思路,所以我更喜欢讨论收益率,而不是收益值
MavsJ  金卡会员  2019-8-17 10:40:46  | 显示全部楼层
其实我觉得啊,办一张悦卡白金+淘气金是最划算的组合。理由如下:1. 悦卡虽然有多倍积分,但受制于线下pos机交易,使用范围较窄。同时,悦卡白金又可以享受微信2倍积分(微信不存在跳银联的情况);2. 拥有淘气金卡,可以享受特殊日的淘宝天猫飞猪交易线上多倍积分(在不跳银联的情况下);3. 经询问客服,每个用户只要有一张白金卡,所有积分就都可以享受25:1的比例;4. 可以参加零钱包的两个活动。综上,这种组合就基本可以把线上线下的大多数交易场景涵盖在内了。以上是中信新手根据自身粗浅的认识的一些看法哈,如果有理解错误,请大家指出!也欢迎各位一起理性讨论!