发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰旗下香港快运在东京机场拒绝给大陆护照持有者发登机牌

23287 161
星野千行  黑钻会员  2020-2-27 04:07:17  | 显示全部楼层
支持楼主维护自身合法权益。
dream7  钻石会员  2020-3-1 01:30:33  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2020-2-21 23:09
香港身份证不是国际旅行证件吧。楼主一会儿一个说法,柜台质疑也是正常。谁在国际旅行时,证件像挤牙膏一样一点一点摸出来。楼主可能还有其他身份,办那么多身份都要花银子,为啥还贪小买快运呢。买国泰就没有事了。多重身份出入境规则复杂,茶馆里有经验的应该不多。
什么叫挤牙膏?什么叫贪小?真是呵呵了
Suntory1  金卡会员  2020-3-1 19:38:35  | 显示全部楼层
可怕  现在香港快运官方给楼主一个答复了吗
fmstar  白金会员  2020-3-1 23:07:26  | 显示全部楼层
日本人不愿意动脑筋那种,恶心到家了。
小飞熊~  黑钻会员  2020-3-2 10:46:07  | 显示全部楼层
Shaoszc 发表于 2020-2-22 10:50
快运是不是国泰的了?如果是,那表示正常
国泰 一点事都没有的,官网买的票都是代码共享,有时候登机牌都能取出来。国泰港龙是和国泰一起运营,北京上海香港都是一样的地勤除了CX的航班加特选经济的柜台,但是快运是单独运行的廉航。印尼鹰航旗下的廉航一样不能和鹰航同提
howellguan  蓝钻会员  2020-3-7 13:01:36  | 显示全部楼层
上面攻击楼主的人不知道什么心态,人家本来就没有要入境香港,不管是否有香港身份证,持中国大陆护照疫情期间也可以在香港转机,只要不入境即可。这个事情明显是香港快运柜台的人*难,做的事情不符合香港的入境政策,这种快运公司活该倒闭。至于香港快运或很多港人和大陆的对立,这也不是啥不能公开说的事情,很多国泰的空服人员本来就对大陆人不爽,包括很多香港人就是这心态,他没有觉得自己是中国人,也不认同,这个本来就是现实,该怎么解决是zf要花力气下决心解决的事情。
2099换气扇  钻石会员  2020-3-7 22:52:46  | 显示全部楼层
我觉得任何时候暴力都不可接受,别人冲撞你是暴力,但你拦着不让她走也是暴力,不能你心里想着,虽然我很生气,但知道自己不能碰她,但你真的可以拦她吗?因为她走了你的问题就解决不了了,所以你就必须拦着她?有没有想过这算是暴力呢,普通人不会做出这种行为的,我觉得出门在外最重要的就是自己的安全,要控制好自己的情绪和行为,应该发自内心的尊重别人,不是说话有礼貌,认为自己有理有据就足够了,要求别人必须做对所有的事不应该,要求所有的事都必须完美的按自己的想法解决也不应该,成熟的人应该学会妥协,不是为了别人,是为了自己考虑
鲜花 (1朵) 鲜花榜
毛毛の仔仔2020-3-25 18:00
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
2099换气扇  钻石会员  2020-3-7 23:00:35  | 显示全部楼层
我看到你之前发的广州天河希尔顿酒店的遭遇,有的酒店比较大方,有的酒店比较小气,存在的事不一定合理,但肯定有一定的理由,浪费自己的一整天,浪费自己的好心情,为了争口气,真的值得吗,投诉到底真的能解决问题吗,一个人不可能把所有的不合理全改变了,不是劝楼主别再改变不合理,而是劝楼主,做事之前想想结果是不是自己想要的,选投诉到底浪费一天把风险带给自己换不一定能改变不合理,还是选稍微做点妥协,让自己的生活变得顺利呢
2099换气扇  钻石会员  2020-3-7 23:04:06  | 显示全部楼层
最重要的是,不要用自己的规则去要求别人,自己的规则不一定是对的,比如自己认为手臂拦着不让别人走是对的,我觉得这不对
酒店不只接待一个客人,航空公司也不是只接待一个客人,直接接待客户的都是一个个最普通的人,不可能永远都是完美的,别把风险带给自己
2099换气扇  钻石会员  2020-3-7 23:12:44  | 显示全部楼层
把自己宝贵的时间浪费在生活琐事的较真上,我觉得这太浪费了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
毛毛の仔仔2020-3-25 18:00
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
正宗菜农  黑钻会员  2020-3-8 00:01:00  | 显示全部楼层
howellguan 发表于 2020-3-7 13:01
上面攻击楼主的人不知道什么心态,人家本来就没有要入境香港,不管是否有香港身份证,持中国大陆护照疫情期 ...
不入境香港他怎么CHK IN下一段? 行李呢? UO是廉价航空,不支持转机的,他买的票是点对点服务,麻烦看看UO运输总条款?谢谢。。。
丰益网球864  蓝卡会员  2020-3-9 14:53:38  | 显示全部楼层
快运一直是垃圾! 对当事人深表同情,一定要去投诉!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fivfuu2020-3-24 20:59
送了1朵鲜花:  赞一个!
Semper Fi  钻石会员  2020-3-20 00:38:24  | 显示全部楼层
全看完了,我就一个问题,HKID没有有效期,但若你并非永久居民,那是有条件进入香港,并非无条件。
而哥们儿是优才计划的,因此:
1. 只要label在有效期内,配合HKID就可以进入香港;
2. 如果label过期了没有续,那么有HKID也无法进入香港;
因此只要出示有效期内的label+HKID,确实足够证明可以入境香港了
所以,那一张label是否在有效期内? 我只好奇就这一个问题,LZ的其他表述都很清楚;
正宗菜农  黑钻会员  2020-3-22 12:55:31  | 显示全部楼层
Semper Fi 发表于 2020-3-20 00:38
全看完了,我就一个问题,HKID没有有效期,但若你并非永久居民,那是有条件进入香港,并非无条件。
而哥们 ...
显然不在啊,在的话还用说这么多么?有多少层楼过去了,至今没回复过这个问题了,嘿嘿。。。
Semper Fi  钻石会员  2020-3-22 13:39:40  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2020-3-22 12:55
显然不在啊,在的话还用说这么多么?有多少层楼过去了,至今没回复过这个问题了,嘿嘿。。。
😄.我也是这么觉得.
这个问题是几十层楼一直不回答的,也是他一直宣称自己有入境权的核心问题.
身为优才计划的人士,是绝对不可能不知道Label的作用,也不会在工作人员要求看Label的时候拒绝,也不会辩解说“这张纸是我当初申请优才计划通过后,入境处发给我的领取身份证和办理大陆多次往返通行证的指南,不是任何旅行证件”.
我没有找到“优才”的Label,这里是“专才”的label,大家判断一下这是不是没有用处的“指南”吧.
优才或专才,如果走人工通道,每一次都必须出示香港身份证和有效的label的.
国泰旗下香港快运在东京机场拒绝给大陆护照持有者发登机牌
alfredshopping  钻石会员  2020-3-23 06:33:27  | 显示全部楼层
投诉估计也没啥用,现在这状态,国泰能不能活下来都是问题。楼主这样的事情,现在国泰/香港快运估计没空管啊。