发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

MEL-SYD-HKG

3033 52
又来写报告了。
这次飞行最大的亮点在于,买了袋鼠航商务舱,后段SYD-HKG居然升到了2F。惊喜。
MEL-SYD-HKG
清早人不少。qantas贵宾室的金卡估计一抓一大把,尤其在墨尔本和悉尼。
MEL-SYD-HKG
天气很好,天色碧蓝。
MEL-SYD-HKG
可惜的是,墨尔本飞悉尼真没什么好吃的。
虽然是‘refreshment’,我依旧发挥厚脸皮把能要到的吃的都要了一遍。
咱们真金白银买的机票,总要多吃点不是?
到了悉尼,赶紧去退了税,就往lounge一坐。差一点误了机。
幸亏有final boarding call让我发挥飞毛腿赶了过去。
emm。
MEL-SYD-HKG
进了机舱,我正要往楼梯上走......
MEL-SYD-HKG
CC叫住我:“Mr Nie,this way please.”
"噢?"我心想,"A380的商务舱不是在楼上吗?”
我的妈,我还没仔细看登机牌,原来是2F!
正常香港悉尼这段的first class是不开放的,我居然成为了14个被升舱的其中一个。
MEL-SYD-HKG
座椅很宽。不愧是suite。💺💺
可旋转调节,完全平躺。
木纹装饰不错。可惜这几年没有好好养护,有些许划痕。
这次真的是农民进城了,这个控制器还可以拿下来。可以调节椅背各种姿势。
长见识了。不过,触碰反应很慢。考虑到这飞机执飞也有六七年了,可以理解。
因为,袋鼠航本身就没把头等舱销售当作第一要务呀。
MEL-SYD-HKG
MEL-SYD-HKG
MEL-SYD-HKG
说实话,匆忙之间,这个服务还不是很过关,餐单是用A3纸黑白印的。我给我学生们印试卷用的纸都比你这纸贵哟。
MEL-SYD-HKG
CC大妈来发travel kits了。我又发挥了不要脸的精神,多拿了一套去孝敬我娘。那么回程就拿一套去孝敬女朋友吧。
MEL-SYD-HKG
毕竟是人生第一次坐头等舱,肯定要喝一杯krug哈皮哈皮,摆拍一番。
MEL-SYD-HKG
起飞后摆弄一下设备,就可以上楼巡视了。
MEL-SYD-HKG
MEL-SYD-HKG
这时候CC们还没有把这柜子填满呢。后面过来时,里面放满了饮料。爱喝多少就拿多少。😄
MEL-SYD-HKG
MEL-SYD-HKG
上一次是在这里面给学生做了点数学笔记,备备课,这回就上来转一圈足够了。
橱窗里的小银袋鼠真可爱。
看看欲望都市,破产姐妹,就可以准备用膳了。
MEL-SYD-HKG
MEL-SYD-HKG
Earl Grey。我的最爱。这个坚果好吃。我后来要了三包。
MEL-SYD-HKG
那黄油我又吃了四块。
MEL-SYD-HKG
太小气了,汤才给一点。怎么能满足我老农民的胃口。
MEL-SYD-HKG
面包倒是要多少有多少。
MEL-SYD-HKG
这是火炙吞拿鱼,前菜。口感还可以。
MEL-SYD-HKG
在袋鼠航头等舱里面吃炸猪扒拉面?真违和。不过我看了看餐单,权衡之下,还是吃这个吧。
MEL-SYD-HKG
甜品不错,巧克力蛋糕好吃。水果不过不失,没有给我芒果,西瓜和哈密瓜。酸一点也好,解解腻。
MEL-SYD-HKG
喝一杯咖啡,便睡过去了几小时。
起来又可以用膳了。
这趟航班最好吃的就是这个闷羊肉手抓饭!我要给它疯狂打call!
MEL-SYD-HKG
MEL-SYD-HKG
MEL-SYD-HKG
MEL-SYD-HKG
飞经咱们南海上空拍的夕阳。我热爱我祖国大地每一寸土地。
MEL-SYD-HKG
用这一根憋了十一个小时的winfield crush blue结束我的报告吧。
总体来讲,我对这趟航班QF117的用户体验评分如下:
客舱服务:9.5/10 Outstanding
两舱客舱长叫linda,服务很专业,对我们非常耐心,有求必应。
全程对我Mr Nie称呼到底。
我很不好意思,她的年纪足够做我妈了。
知道我们家还有一个小朋友,特地送我一双小朋友的袜子。
上飞机不久就给我安排好了用餐。我要加餐她更是手脚利落,没让我饿着。
不愧是working in this industry for thirty years啊。
美中不足的是,其他CC的服务跟她比起来就差了不少。
不过,当我上二楼参观lounge的时候,一位发热毛巾的CC看见了我,马上给我递上热毛巾。good!
洗手间很整洁,我去了三次,去完都有CC及时清理。
我到厨房里串门,每去一次都有吃的拿回来给我。像我这么农民的乘客他们也对我客客气气。不错。
酒水餐食:9/10 Excellent
给9分的原因是因为这个羊肉饭吃的我很开心。其他的餐,不过不失,也就是7/10的水平。
但是,基于压缩成本的原因,每一份分量太少。你让我一个194cm 88.5kg的糙汉怎么够吃?
难不成两舱乘客都是又瘦又小的?
在我看来,坐两舱,吃饱肚子,吃的开心,真的是第一要务。
至于喝的,我要喝krug有krug,要喝🍷有🍷,要喝什么茶都有什么茶,要喝饮料有饮料,满意。随叫随到。
机舱设施:7.5/10 Very Good
商务舱维护的好。但我所乘坐的头等舱,没有维护成应有的状态。好多木装饰上面都有划痕。
虽说只有14个suite,但这也是脸面呀。一个航空公司至少还是应该在旗舰飞机A380上保有必要的pride才对。
希望随着澳航的strategic plan开始侧重头等舱后,对这些设施进行必要的更新。
娱乐体验:6.5/10 Satisfactory
虽说坐在First Suite里,这个屏幕大归大,离我太远了。看起来有点费劲。
操作起来也不是那么顺畅,得用那个机械的老手柄还好一些。触屏反应不快。按键手感一般。
看了半天的娱乐节目和电影,选择性比较多,但是中国电影太少。
不过能看到破产姐妹和欲望都市,也可以了。
MEL-SYD-HKG

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
哈士奇不会微笑2019-7-9 07:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
walkersun2018-2-25 19:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
艾瑞客空间2017-11-24 09:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Zhuan19932017-11-23 17:01
小茂两三只2017-11-23 16:30
上一篇:  下一篇:  vente买分价值分析及航路列举

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

presidentmartin  白金会员   楼主| 2017-11-23 15:59:22  | 显示全部楼层
求版主审核通过,哈哈
isdnman    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
zuo  金卡会员  2017-11-23 16:46:18  | 显示全部楼层
寫得不錯啊,很久沒有看見QF的頭等報告了。
presidentmartin  白金会员   楼主| 2017-11-23 17:29:28  | 显示全部楼层
zuo 发表于 2017-11-23 08:46
寫得不錯啊,很久沒有看見QF的頭等報告了。
这不算是头等,充其量是商务升头等吧。
tonycheung.cn  白金会员  2017-11-23 18:52:09  | 显示全部楼层
380好像business最近在升級。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TrU3Ta1ent2019-12-18 10:06
张帆木木  白金会员  2017-11-23 19:38:49  | 显示全部楼层
楼主有意思,哈哈哈哈哈哈
tim_in_sh  钻石会员  2017-11-23 19:43:24  | 显示全部楼层
为什么我上个月飞的悉尼香港是很旧的747
沙皮狗爱吃鸡  黑钻会员  2017-11-23 19:50:08  | 显示全部楼层
楼主这种带点自黑的文风有点儿意思
tinny  钻石会员  2017-11-23 20:31:33  | 显示全部楼层
看起来只有1.74不像1.94的
englishtony  蓝钻会员  2017-11-23 21:17:37  | 显示全部楼层
谢谢分享
jeffreyfang_66  金卡会员  2017-11-24 01:11:39  | 显示全部楼层
楼主好文采 写的好幽默
presidentmartin  白金会员   楼主| 2017-11-24 02:37:06  | 显示全部楼层
tinny 发表于 2017-11-23 12:31
看起来只有1.74不像1.94的
来来来 面基,验证一下是不是194cm
presidentmartin  白金会员   楼主| 2017-11-24 02:37:52  | 显示全部楼层
jockzhen 发表于 2017-11-23 13:04
194..难怪那么能吃
除了吃没有别的爱好了。
我从小以吃飞机餐为乐。
presidentmartin  白金会员   楼主| 2017-11-24 02:38:44  | 显示全部楼层
tim_in_sh 发表于 2017-11-23 11:43
为什么我上个月飞的悉尼香港是很旧的747
这两架我都坐过。你买票要看准班次,不要买747那一班。
不过747曾经是一代人经典的回忆呀。