发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我与阿提哈德航空公司的初次相遇(2015年7月31日)

3794 30
        时光如白驹过隙,出国工作三年了,但是由于工作性质的原因,每年最多三趟往返,所以在阿提哈德航空和卡塔尔航空都一直升不到银卡,想来就郁闷…不过,期间阿提哈德航空给我升过一次商务舱,让我觉得很开心! 今年为了体验空客A380,开始选择和阿联酋航空一起飞,第一次就体验了世界上最短的A380 航线,这些小故事,我后面单独写帖子吧~
        今天,想和大家分享第一次做阿提哈德航空的感受~那是我第一次坐飞机,第一次出国,而且是一个人走,虽然上学的时候没少学英语,还是忐忑得不行~
晚上十点多开始值机,那是我第一次真正走进机场大厅,那种宽敞明亮、简约大气的感觉,让我一下子就激动起来~第一次坐飞机,还不会网上值机,更别说手机APP了,经济舱排队很长…
值机的时候,接待我的是一个漂亮的小姐姐,一看我的护照,发现我是第一次出国,除了告诉我行李托运的注意事项等等,还贴心地询问我英语怎么样,告诉我走到路上不用担心,遇到困难就找地服或information,哈哈~坐着小火车,觉得什么都新鲜!
在安检和海关柜台看到禁止拍照的标志就没敢拍照,第一次出国胆儿小,哈哈…
过了最后的安检通道,就真正到了首都机场T3航站楼的候机大厅了,赶紧找一下登机口在哪里!
第一印象就是好多外国人啊,条件反射地想起了英语课本里面的李磊和韩梅梅My name is Li Lei, what your name? My name is Han Meimei! How are you? Fine, thank you, and you? I’m fine, too! ……
这就是那天承运的空客A330~第一次坐飞机就是外航,对着atihad”看了好几眼,百度一下才明白什么意思,那时的我多么土鳖…哈哈…
后来才明白,这EY889是名古屋到阿布扎比的,在北京要听一下,这也是后来几次晚点的原因吧~
第一次亲眼见到了空客A380 ,激动的拿着手机拍啊拍啊,想找个最好的角度留个纪念…世界上最大的客机啊,虽然电视上看了好多次了,但是亲眼看到真的,还是觉得兴奋啊!当时还专门查了一下,土豪航的夜班是A380,早班是波音777,觉得很羡慕能坐双层客机的…
两三个廊桥同时登机啊,觉得很开眼!
这一架应该是另一班北京到迪拜的航班了,觉得阿航确实厉害,每天两班大飞机Dubai!
再来一张777,后来我和卡塔尔航空一起飞的时候,都是777~
新加坡航空,后来看帖子多了,听说新航的服务优秀到没朋友是吧!
这个是哪一家来着?土耳其航空是吧~
马来西亚航空…顺便说一句,我到现在还想不通,那一架370为什么还没找到,上面好多我们的同胞啊…
时间还早,看到了这个标志性的小亭子,忍不住拍下来留念~
好不容易登机,在客舱找到自己的座位,长舒一口气,终于可以暂时安心了~
空乘发的东西好多啊,靠枕、耳机、毛毯,抱不下…这里必须说一下,阿提哈德航空公司的客舱音乐有很强的中东风格,悠远而神秘的气息扑面而来,但是对于当时的我来说有点吓人…
经过一夜的飞行,空乘开始发正餐(早餐)了!
半夜起飞后进入平流层,会有一个简餐,三明治或者泡面二选一,可是一年后升舱一次,才发现商务舱好多好吃的,24小时供应!果然两舱才是别有洞天!!!
正餐挺丰盛的,对我这样不挑食的人来说,相当OK!可是,当我和卡航、阿航飞过以后才发现阿提哈德的一简一正还是差一点!
小屏幕上的飞行信息,看一遍等于做了一次英语的阅读理解吧…哈哈哈…
落地前,飞机上会提示转机信息,对我来说真的太有用了,因为和下一班飞机之间只有一个多小时的时间,必须一路小跑…我一直对于这一点很不满意,转机跟逃命似的,一点儿都不淡定…
等候下一班飞机前往终点,就一个感觉——冻死哥了!幸亏听了老师傅的建议,路上准备一件外套,因为中东机场的空调温度普遍较低,预防感冒!
坐上后半段的飞机,好像是个空客A320,还挺新的,也有小屏幕,就是没提供耳机,听不到视频的声音…最深的印象就是中东的空乘真的是空姐漂亮、空少英俊,五官立体就是好看啊!而且阿提哈德航空的紫色制服太洋气了,这个配色一直好评!
同事带车到机场接的我,一出机场热浪迎面扑来,原来这就是我今后战斗和工作的地方啊,一直听说,如今跨越五个时区来到这里,恍如梦境!
给大家分享一下楼下的清真寺,谢谢大家!
当初第一次飞行的登机牌,很庆幸我一直留着,也算是个纪念了!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
飞客20907082019-6-10 08:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alexemuworld2018-8-14 12:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hephysics2018-7-9 07:31
泰迪的愿望2018-7-8 14:33
送了1朵鲜花:  赞一个!
白小九2018-7-8 13:09
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

nikki    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
虎视眈眈  白金会员   楼主| 2018-7-3 12:29:56  | 显示全部楼层
EdwardTong 发表于 2018-7-3 11:42
语言很接地气哈哈哈哈 送fafa
谢谢观看,哈哈~
koji  蓝钻会员  2018-7-3 13:20:49  | 显示全部楼层
3年前日记写的不错
笨森  空乘  2018-7-3 14:08:26  | 显示全部楼层
然而楼主拼错了Etihad...
一路迷途  蓝钻会员  2018-7-3 15:49:33  | 显示全部楼层
想问EY联盟航和EK酋长航 谁是载旗?
虎视眈眈  白金会员   楼主| 2018-7-3 16:13:11  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-7-3 13:20
3年前日记写的不错
谢谢啦,突然想把每一次的飞行记录分享出来,大家看着也是个乐呵~嘿嘿~
虎视眈眈  白金会员   楼主| 2018-7-3 16:13:49  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2018-7-3 14:08
然而楼主拼错了Etihad...
嗯,您看出来了,我刚才自己看了一遍,也发现拼错了,哈哈~不好意思啊~
虎视眈眈  白金会员   楼主| 2018-7-3 16:16:00  | 显示全部楼层
一路迷途 发表于 2018-7-3 15:49
想问EY联盟航和EK酋长航 谁是载旗?
朋友你好啊,“载旗”是什么意思啊?
楼主第一次的飞行经验写的太棒啦~
有一种一起回到当初的感觉啊! 谢谢分享!*Ari
玛买屁  白金会员  2018-7-4 01:44:52  | 显示全部楼层
哈哈哈哈太接地气了 楼主华为的吗
ureean  银卡会员  2018-7-4 10:03:30  | 显示全部楼层
虽然是经济舱,但长途第一次旅行的心情是不一样,就像我第一次坐阿联酋一样,小激动
虎视眈眈  白金会员   楼主| 2018-7-4 10:47:28  | 显示全部楼层
nikki 发表于 2018-7-3 20:13
我第一次飞QR也有这个感觉,好魔幻的中东,然后到了那边感觉全世界在那边联结...黑的白的黄的穿袍的蒙面的,都各自路过...And...小胡写得不错!
对啊,每一次走到中东机场,几乎能看到各个国家的旅客,but,感觉中国人最多!哈哈~
虎视眈眈  白金会员   楼主| 2018-7-4 10:52:36  | 显示全部楼层
EtihadAirways 发表于 2018-7-3 21:03
楼主第一次的飞行经验写的太棒啦~有一种一起回到当初的感觉啊! 谢谢分享!*Ari
你好啊,是官博君吗?哈哈~16年7月左右换了波音789对吧,我还坐了一次呢,后面我应该会慢慢都写出来的~16年4月,你家给我免费升了商务舱,一直很感谢,只是以后再没有遇到过~
虎视眈眈  白金会员   楼主| 2018-7-4 10:52:55  | 显示全部楼层
玛买* 发表于 2018-7-4 01:44
哈哈哈哈太接地气了 楼主华为的吗
No,我不是华为的,嘿嘿~
虎视眈眈  白金会员   楼主| 2018-7-4 10:53:57  | 显示全部楼层
ureean 发表于 2018-7-4 10:03
虽然是经济舱,但长途第一次旅行的心情是不一样,就像我第一次坐阿联酋一样,小激动
对,第一次坐飞机就赶上了一个人的跨国旅行,所以三年以后看到当时的照片,还能记得很多细节~
笨森  空乘  2018-7-4 15:05:16  | 显示全部楼层
虎视眈眈 发表于 2018-7-3 16:13
嗯,您看出来了,我刚才自己看了一遍,也发现拼错了,哈哈~不好意思啊~
哈哈哈哈没事儿啊 我吹毛求疵
笨森  空乘  2018-7-4 15:07:23  | 显示全部楼层
虎视眈眈 发表于 2018-7-3 16:16
朋友你好啊,“载旗”是什么意思啊?
载旗航空公司就是飞机上有国旗的航空公司 比如中国的国航。
很多国家没有指定的载旗航空公司。比如说美国。
也有国家有不止一个载旗航空公司。比如你们提到的阿联酋。Ek和Ey都是。
celtic35  白金会员  2018-7-5 10:24:44  | 显示全部楼层
好文,哈哈