入馆周年:2018年金融民工用卡总结

5908 39
       本人2012年毕业后在珠三角工作,上班开始的几年,对信用卡的使用都没有什么规划,由于先后在建行和民生工作,日常使用都是以工作单位的信用卡为主,主要考虑是月底可以自动还款不会逾期,毕竟金融从业者还是很看重征信记录的。当时信用卡其实也不是主力支付工具,觉得始终都要还的不如用储蓄卡付款,而且对积分的用途也不了解,现在回想起来真的太搞笑了。18年初在知乎浏览帖子无意发现飞客后,真的像发现新大陆一样,沉迷其中无法自拔。
        经过一段时间在飞客学习大神的帖子,如沐春风,决定重新构筑我的信用卡列表。为了准确精准挑选适合信用卡,首先我分析目前自身的需求矩阵:
       1.日常主要支付手段为支付宝。现在很多人可能都会用微信支付宝代替现金成为主要支付方式,而我主要用支付宝,因为我有记账的习惯,如果你全部通过支付宝支付的话那记账实在不能太方便,支付宝会帮你把一段时间内的消费分门别类的进行统计,你完全可以对消费结构一目了然,我个人觉得支付宝这方面功能做得非常好;
       2.不喜欢折腾,佛系用卡。因为平时工作比较忙,如果为了享受高端信用卡权益,要承受高额年费,或者为了减免年费各种**参加活动,太心累了太折腾了,我觉得年青人还不如把这些时间用在工作上或者陪家人,不过有些人把薅羊毛当成一种兴趣爱好还挺好的,反正我的原则就是正常消费使用信用卡;
       3.家庭每年会有旅行计划。家里有两个小孩,每年还是想和家里人出去玩一下,所以信用卡要可以兑换航空里程和酒店权益。因为也有机会去国外,有时候也会去香港澳门购物,所以最好可以有境外返现的信用卡;
       4.信用卡要可以减免年费。本人就是个金融民工,太高大上的卡就算了吧
       5.出差一般都是广东省内,所以高铁开车比较多飞机较少;
       需求确定后就可以选卡,这里点赞一下飞客的选卡中心真的很方便,我从用卡人数和评分两个维度先挑出初步目标卡组,然后经过再次筛选,最后确定的都是中信的信用卡:中信易小白、淘气金、IHG金、御玺卡。最终中信给的下卡额度是5.5万,对我来说够用就好,这几张卡都挺热门的,特别是前三张,我就不多介绍了。下卡后在中信存了五万多,易小白可以有6倍积分,好好刷就好,当然最赞还是淘气金可以积分支付宝。中信的9积分也挺好用的,活动也不少最近的刷猪活动也拿了5万分,总的来说中信信用卡还是挺满意,一点遗憾的是这几张卡好像都没有用车方面的权益。
       最后提一下我没选的几张卡:
       1.浦发AE白。本来是最契合我的需求,可惜下不了
       2.招商经典白。权益有些我用不上,而且首年刚性年费感觉有点高了,而且招商积分不好弄要免年费很折腾;
       3.广发高铁白。跟中信相比积分性价比低一点,而且我每次坐高铁都赶时间,什么贵宾室权益对我没什么用。
       目前中信的这几张信用卡基本可以覆盖了我的需求,鉴于我的佛性原则,可能近期不会再申请其他卡,今年稍后如果还有新的感想可以再出一篇深度总结
入馆周年:2018年金融民工用卡总结

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (56朵) 鲜花榜
北风之神Y2019-7-3 20:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Longhai2019-4-27 22:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Naive!2019-3-28 16:42
朱一翔2019-3-17 18:40
yuzhiwei82722019-3-10 20:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

光阴似箭  白金会员  2019-1-19 22:10:48  | 显示全部楼层
写的不错,目的很明确,送花了。
老公  蓝钻会员  2019-1-19 22:31:03  | 显示全部楼层
目标明确有条有理
超级龙猫  钻石会员  2019-1-19 22:51:58  | 显示全部楼层
经典白怎么会是首年刚性呢
cpy5637  黑钻会员  2019-1-19 23:07:31  | 显示全部楼层
经典白首年也可以积分换年费
xhly123  白金会员  2019-1-19 23:12:59  | 显示全部楼层
经典白描述有误
柯伦  黑钻会员  2019-1-19 23:26:07  | 显示全部楼层
适合自己就好啦
davidlydia  钻石会员  2019-1-19 23:33:27  | 显示全部楼层
大兄弟 谁告诉你经典白首年刚性年费的?
而且经典白是后付年费的,下卡你先用,核卡周期一年后再用10000积分抵扣的,然后每年这么循环,记住,是后付费
说白了 没刚性年费
鲜花 (1朵) 鲜花榜
manvsbank2019-2-9 02:03
光辉的后裔  钻石会员  2019-1-20 00:04:32  | 显示全部楼层
挺好  跟我用卡情况相似
胡诌航空  蓝钻会员  2019-1-20 01:14:41  | 显示全部楼层
适合自己的才是最好
我四张卡:中信易小白,淘气金,浦发优悦会,平安旅游白。
Soukalee1949  黑钻会员  2019-1-21 11:28:47  | 显示全部楼层
你这兄弟写的太少看花眼了
osean    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
manvsbank  白金会员   楼主| 2019-1-21 20:15:56  | 显示全部楼层
cpy5637 发表于 2019-1-19 23:07
经典白首年也可以积分换年费
对的