发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

深圳机场国际厅尊鹏阁+深航ZH8013 SZX-KUL经济舱报告,深航好厚道

3483 18
临近过年才决定去吉隆坡,经济舱也贵得吓人,去程经停深圳,回程直飞XX。将近一年没积国航了,没想到还用上了本来没什么用且马上就要过期的国航银卡。
其实之前在深圳转过一次飞澳洲单程,印象不怎么美好,还说再也不来深圳转机了,结果没想到,所以啊还是Never say never比较好。
深圳机场国际厅尊鹏阁+深航ZH8013 SZX-KUL经济舱报告,深航好厚道
虽说国航银卡貌似可以去公务舱柜台办票,但是SZX的贵宾柜台只有头等/公务/白金卡/金卡/星盟金卡五项,所以应该也用不了。选了座位说要靠前排靠过道,托运好行李过了安检,然后就到了深航国际区尊鹏阁。
从外面看
深圳机场的国际航班好像不是很多,国际客流量2018年为458万人次,在中国大陆排在上海、北京、广州、成都、杭州之后,位居第六,但跟第五的杭州(2018年574.6万人次)就相差了差不多100万人次,跟第四的成都相差140万人次,跟第三的广州相差了近1200万人次。貌似晚上10点至凌晨1点是SZX的国际出港高峰时段,但此时国际区还是有些冷冷清清。
尊鹏阁一进门…… 好像还是不错,跟国内那些休息室比……
酒水自助,倒了杯轩尼诗,倒多了还……
居然还有热食,米粉没了、河粉没了,只有米线和面条,点完之后后面的人就只有面条了。
点了碗牛肉米线,加了点菜叶,味道其实还不错,不知道是不是因为饿了。
水果……冷藏柜里,吃了一点。
蛋糕不太新鲜,都干了……
还有加热柜里热的甜点,想了想也不想试了。
饮品柜,还好吧,主要深圳国际客流不多,这种配置也可以理解,这休息室看起来已经比国内很多三四线的休息室好了。
两个按摩椅
一个小航显
休息室太小,呆了一会儿也觉得无聊,拿了两瓶水,直接去闲逛了。然后登机。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
飞天韭菜2022-5-6 23:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2020-9-13 08:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
塔台允许起飞2019-8-31 11:32
知否知否应是不肥不瘦2019-3-31 13:40
alan7012019-2-18 11:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

KEVVV  钻石会员   楼主| 2019-2-7 19:10:06  | 显示全部楼层
排队登机,由登机桥改成了远机位…排到门口,工作人员扫了我的登机牌,转头说“这是个银卡”,然后有小姐姐带我去坐小车,真是意外,银卡居然还有这种待遇…… 帮我一起把舱升了吧,哈哈哈
登机~ 738,窄体
当日座位靠过道,航班上座率91%,空位不多,深航居然帮我把旁边两个位置锁了,非常感动。就是后排有小朋友吵闹+不自觉的低素质拿着手机公放电视剧,连耳机都买不起吗?半夜三更根本不考虑其他人休不休息。
不知道为什么,最后一批人晚了很久才上飞机,飞机延误一小时后起飞。起飞后楼主长这么大第二次自制平躺座位,可惜距离还是有点短,腿收着不太好受,不过反正738的商务舱也不能平躺,其实跟这三个位置打通感觉也就差不多。
凌晨航班居然还发餐食,之前看航旅纵横信息显示无餐食,楼主起飞后就睡了,后来空姐来问楼主也不吃了。并没有看到餐食长什么样。把休息室拿的纯净水塞在座位前面,醒来发现空姐又给放了一瓶。
飞机于清晨到达KUL,卫星厅靠桥。深航果真比国航厚道太多……国航银卡在**航基本P用没有,在深航居然有待遇,也是神奇。
粪黄知音银卡下月过期,彻底弃坑官·僚·垃·圾·野·鸡·航。
全文完,谢谢观看。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yk10192019-2-8 09:11
qiuxinyanyin  钻石会员  2019-2-7 20:12:17  | 显示全部楼层
等着
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yk10192019-2-8 09:11
老板均  银卡会员  2019-2-8 01:15:12  | 显示全部楼层
还有轩尼诗啊
kichi_77    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
一路迷途  蓝钻会员  2019-2-8 16:18:07  | 显示全部楼层
素面轩尼诗 够情调
KEVVV  钻石会员   楼主| 2019-2-8 16:36:10  | 显示全部楼层
一路迷途 发表于 2019-2-8 16:18
素面轩尼诗 够情调
本来只想喝杯酒,后面发现还有面档还没收摊,所以就点了碗米线
鲜花 (1朵) 鲜花榜
。。。。啵啵啵2019-4-5 12:58
jinggge  白金会员  2019-2-10 12:03:22  | 显示全部楼层
深航尊鹏阁国内的也有轩尼诗
飞客1917812  新手会员  2019-2-14 06:04:31  | 显示全部楼层
国航银卡可以进休息室嘛
stevesun  钻石会员  2019-2-19 17:26:53  | 显示全部楼层
飞客1917812 发表于 2019-2-14 06:04
国航银卡可以进休息室嘛
我也在想这个问题
飞客8865  钻石会员  2019-2-19 20:43:40  | 显示全部楼层
飞客1917812 发表于 2019-2-14 06:04
国航银卡可以进休息室嘛
可以!都一样的。
只要飞国际航线,银卡可以进尊鹏阁。2017我就坐的这个航班去KUL,当时我们同事一行3个人,我金卡带一个,一个在上海的同事CA银卡,他从虹桥飞过来,然后自己进去的。
RS232  蓝钻会员  2019-2-19 21:24:51  | 显示全部楼层
KEVVV 发表于 2019-2-7 19:10
排队登机,由登机桥改成了远机位…排到门口,工作人员扫了我的登机牌,转头说“这是个银卡”,然后有小姐姐 ...
国航银卡坐国航实际乘运国际航班,也可以进国航自营休息室
感谢分享!很厚道
lingggcat  金卡会员  2019-2-24 03:40:20  | 显示全部楼层
自己傻眼了,才知道银卡也可以。
KEVVV  钻石会员   楼主| 2019-2-24 12:58:56  | 显示全部楼层
国航银卡一直可以进国际休息室,国内进不了。
LimeNation  钻石会员  2019-2-25 19:56:43  | 显示全部楼层
去年有活动七折以上国内经济舱客票银卡也能进,今年不知道后续会不会有。
KKKev 发表于 2019-2-7 19:10
排队登机,由登机桥改成了远机位…排到门口,工作人员扫了我的登机牌,转头说“这是个银卡”,然后有小姐姐带我去坐小车,真是意外,银卡居然还有这种待遇…… 帮我一起把舱升了吧,哈哈哈[图片][图片][图片]登机~ 738,窄体[图片]当日座位靠过道,航班上座率91%,空位不多,深航居然帮我把旁边两个位置锁了,非常感动。就是后排有小朋友吵闹+不自觉的低素质拿着手机公放电视剧,连耳机都买不起吗?半夜三更根本不考虑其他人休不休息。[图片]不知道为什么,最后一批人晚了很久才上飞机,飞机延误一小时后起飞。起飞后楼主长这么大第二次自制平躺座位,可惜距离还是有点短,腿收着不太好受,不过反正738的商务舱也不能平躺,其实跟这三个位置打通感觉也就差不多。凌晨航班居然还发餐食,之前看航旅纵横信息显示无餐食,楼主起飞后就睡了,后来空姐来问楼主也不吃了。并没有看到餐食长什么样。把休息室拿的纯净水塞在座位前面,醒来发现空姐又给放了一瓶。飞机于清晨到达KUL,卫星厅靠桥。深航果真比国航厚道太多……国航银卡在**航基本P用没有,在深航居然有待遇,也是神奇。粪黄知音银卡下月过期,彻底弃坑官·僚·垃·圾·野·鸡·航。全文完,谢谢观看。
看完感觉深航的服务真是比国航好
温拿菌  钻石会员  2019-4-2 00:20:26  | 显示全部楼层
请问这趟航班的餐食是正餐么?还是点心餐?休息室是否有淋雨室呢