发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

测评|TP544,第一次体验ERJ系列飞机

1893 36
Hola,大家好啊这次测评推送晚了一些因为我最近跑了一趟昆明,回来之后第一时间把这篇推送写了啦。在里斯本玩了两天要滚回德国去准备回国啦,因为Base科隆,但是TP早上飞CGN的飞机是0700起飞,太早了所以就买到DUS咯,0905起飞,0645从酒店出发去机场。
TP544
FEB. 11, 2019
LIS-DUS
0905-1305
早上叫了一个uber从酒店到机场,13欧。里斯本的uber是我打过最便宜的Uber了。
LIS还是欧洲的旅游城市啊,各路旅游团。里斯本黑叔叔好多啊,不知道是不是一个移民重镇。
汉莎包了一整排CI柜台,财大气粗啊。
直接手机登机牌上飞机,我记得貌似TP是A区值机柜台。
当日手机登机牌,Portugalia是TP旗下的支线航空公司,运营ERJ系列飞机,ATR系列飞机和冲8系列飞机。
直接走快速通道,早上里斯本出发的人不少,目测普通安检要10分钟。
我在想高卡快速安检的权益什么时候能在中国普及,这次PVG出发去昆明和KMG出发回上海都没有快速安检。
有一点点排队,毕竟天合星空的高卡都用这条通道。不过快速通道有一点好,不用脱鞋不用拿电脑什么都不用干。
3分钟过了安检,来到出发层。
回头看一眼安检区,里斯本再见。我在想为什么国外安检就没有安检章这个东西, 难道他们不会出现跳过安检之类的问题吗?还是他们的登机口系统和安检系统联网了?
上楼就是出发层了。
上来之后右手边就是两家退税公司,相比于米兰,这里就基本上不用排队了。
上来之后各种免税品店,价格还可以,毕竟整体物价低,然后就是欧洲只要是卖东西的都多多少少会有新年快乐。
登机口在免税店后面,我在想当时我买的充电线是不是也可以免税,可惜当时忘记问这个了。
这么早出来只在酒店要了一个早餐盒,肯定吃不饱啦,就去休息室里面多吃一些啦。在网上提前看了测评,说TP的休息室吃的还不错。
来到LIS机场的中心广场?是个候机大厅,人满为患。休息室在二楼。
TAP的Premium Lounges,电梯上去其实在Lounge外面也有坐的地方,而且没人。
上楼咯
TP的休息室旁边是ZNZ的休息室,很多航空公司签约的。
TP的休息室上楼左转,从早上0500一直到半夜2400.
从上往下看,人还是很多的,大部分估计还是旅游团。
葡萄牙航空Premium Lounge,星盟金可以进。
进去之后第一眼看到的是TP的手伴,没想到在休息室里还有卖手伴的。
休息区一角,TP的配色看着真的舒服。
TP休息室的一面墙都是玻璃,除了自带滤镜,这个地方拍机简直完美。
餐食去,甜的和咸的分两个桌子放。
甜食区一角,巧克力慕斯好评。南欧人真的会做甜品。
咸的,各种沙拉,旁边还有自助沙拉区。
空了的沙拉区,早上休息室的人不少,吃饭很难找到一个桌子。
冷切。
奶酪。
黄油果酱。
饮料。TP的休息室是在欧洲很少有瓶装水的休息室了,这个好评。
各种面包。
还是面包。
各种emm包子?或者说塔(tart)?
炒蛋培根还有香肠。
葡萄牙最著名的葡式蛋挞。
切片的蛋糕(还是说面包?)
巧克力慕斯和土豆(貌似是黑暗料理我就没吃)
看见今天要坐的同款飞机。在休息室里坐坐,看看飞机就到登机时间了。
出门看了一眼,人少了大半。
当日登机口在S区。
到达Gate 17,从休息室走过来5分钟。
远机位,商务舱和高卡一起挤大车。国外很多地方都是没有小车的。
公交车改的吧,不像国内,都是空的。
隔壁一个TP的星盟机。
Mercedes-Benz公司生产的。算是坐了豪车了吧啊哈哈哈哈。
走走停停来到了飞机旁边,ERJ是用2-2的布局方式,头顶行李架只能放最小的行李箱。
入座紧急出口,腿部空间过于宽阔。
推出,开车!当天因为登机延误了,所以滑行时间很短。
安全须知,验明正身。
LIS还是TP大本营啊,早上全是TP。
当日03跑起飞,还是CATII/III级别。
国内CATIII的普及我还是要吐槽一波。
滑行起飞的时候前面有个人吐了,以为要因为医疗原因回登机口的,不过好在后来他撑下来了。
加速,起飞!
再见里斯本,可惜这次停留的时间太短了,下次来深度游一下。
阳光明媚的里斯本,这几天我朋友说我运气特别好,里斯本的冬天经常下雨。
我怎么觉得ERJ这个设计像大巴车呢哈哈哈。
宽阔的腿部空间,腿伸直了还是很舒服。而且旁边没有人,不知道是不是给G卡锁座了。
翱翔在FL300之上。
LIS-DUS差不多2h,照样一盒吃的几轮饮料。
这个像巧克力一样的甜品是真的好评!
在餐盒里翻出了一张代金券。
ERJ的休息室是真的小,进去就撞到头了。
干净的厕所,有点意思。
地上一堆纸什么情况。
云端之上,BEYOND THE SKY.
发完餐之后因为早班机,大家又开始睡回笼觉了。
坐在ERJ的引擎旁边,发现噪音控制还不错,比320的CFM56声音小多了。不过貌似推力级不一样?
开始下降,当日DUS目测多云。
结果貌似不只是多云啊。
德国大平原。
到杜塞了,前几天无彦祖和我说杜塞是从一条臭水沟的名字而来的。
落地,杜塞当日小雨。
ERJ的引擎小但是真的有力气。反推减速。
几架停场的Germania航司的320,估计是破产了。
抓到EY的一架787,我记得EY以前一直拿330在飞DUS。
欧洲之翼的340,340已经坐过很多次了,感觉比330会舒服一些。
UIA的738,国内只有PEK有UIA的航班。
EK的大胖,EK可能是我最痛讨厌的中东航司了。(不知道为什么。)
下飞机咯,到杜塞咯。
回头在拍一下TP的ERJ190,190除了有点小,其他的真的很舒服。
再次回到杜塞咯。回到德国的第一感觉就是:woc,物价怎么这么贵。
欧洲境内的海关。
神奇的SkyTrian,到火车站去坐RB回科隆。
这篇测评就到这里咯,回程感觉没有太多惊喜,毕竟去LIS的时候惊喜太大了。ERJ坐完之后和CRJ和Dash做个对比吧,ERJ>CRJ>Dash-8,大家以后买票的时候可以参考一下。
最后在吐槽一下UBI,天天写bug。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
victorwongy2021-9-15 00:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
野生的金针菇2019-6-3 16:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wyoddd2019-4-26 18:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Evian2019-4-15 14:24
Redson2019-4-14 20:18
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

Benwu7  白金会员  2019-4-13 20:57:34  | 显示全部楼层
很详细
小笨熊  钻石会员  2019-4-14 12:40:08  | 显示全部楼层
葡萄牙的uber都超级便宜,去一日游直接全程uber就好了
唧唧来了    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-4-14 15:34:05  | 显示全部楼层
小笨熊 发表于 2019-4-14 12:40
葡萄牙的uber都超级便宜,去一日游直接全程uber就好了
是啊
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-4-14 15:34:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢观看
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-4-14 15:34:35  | 显示全部楼层
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-4-14 15:35:15  | 显示全部楼层
本文从微信公众号AviationView转载,更多精彩内容请关注微信公众号AviationView
350Oscar  钻石会员  2019-4-14 16:22:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
350Oscar  钻石会员  2019-4-14 16:22:39  | 显示全部楼层
哇哦 ERJ像大巴哈哈哈
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-4-14 18:52:01  | 显示全部楼层
350Oscar 发表于 2019-4-14 16:22
哇哦 ERJ像大巴哈哈哈
哈哈哈哈
折兰  白金会员  2019-4-14 19:49:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
kohvui83  钻石会员  2019-4-14 20:15:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飛客2000000  禁止访问  2019-4-14 20:35:42  | 显示全部楼层
里斯本被黑叔叔阿姨们攻陷了?
飞客1911668  禁止发言  2019-4-14 22:15:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

休息室里的餐点,看图片就没食欲啊。
ctttest  白金会员  2019-4-14 22:20:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享。我之前在阿姆斯特丹坐过一次福克70的小飞机。
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-4-15 00:45:11  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2019-4-14 20:35
里斯本被黑叔叔阿姨们攻陷了?
感觉差不多
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-4-15 00:45:24  | 显示全部楼层
飞客1911668 发表于 2019-4-14 22:15
休息室里的餐点,看图片就没食欲啊。
在欧洲,有吃的就知足吧