发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

学生党深航处女飞

4284 61
回帖奖励 9 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次

一、 航班预订

学生党要去学校了,头一次坐深航(价格便宜),白板会员,看见折扣还行,就买了票,ZH9389南宁飞大连,经停常州,选的座位2F,一排全被锁了,选座选不到,佛系
[htitle=二,机场交通与值机]直接打车去的酒店,折扣力度大,无免费接送机
深航值机在C岛,两舱的直接红地毯那里办理就是,不过说实话,我7.36分到机场,给我办理值机的那个服务员一副司马脸,既没有问候您好,连个微笑都没有,算了,佛系 学生党深航处女飞
学生党深航处女飞
就是这个01坐着的CC,一副欠他几百万的臭脸
[/htitle][htitle=三,机场贵宾服务]两舱安检通道在最靠边的地方,早上8点两舱通道人巨多,普通安检的地方都没这么多人,看来这年头高级会员和金主爸爸满地走了
然后问了一下深航尊鹏阁在哪,第一次去尊鹏阁,刚进去时候只有一个人,很安静,据说这个尊鹏阁只给深航的进,国航的进不来,逛了一圈,大概30个位子,不多,蛮小,但是对于只许我一家航司进来的来说,够用了
刚进去时候负责接待的CC很不错,微笑让人觉得亲和,会主动说早上好,可以点单吃(比大连周水子那个吃的好太多)
点的早餐好吃,清淡,基本吃光了,前面电视台在放深航公益节目广告,吃的地方大概五张桌子,没啥人,吃完了溜达去按摩椅,等飞机
蛮多大佬说这个尊鹏阁什么最小,最差什么的,可能我没咋见过世面吧,觉得挺好的,虽然小,但是很安静,可以悠闲地看手机,发发呆,毕竟只给深航用的话,也够用是不,感觉还挺惬意的,大连周水子那个休息室...大是大,但是吃的和那个黑漆漆的沙发...没有对比没有伤害,不过一堆航司共用和单独供一家航司的,确实不太一样 学生党深航处女飞
两舱通道入口
学生党深航处女飞
第一次看到两舱通道这么多人
学生党深航处女飞
进来就可以点单
学生党深航处女飞
尊鹏阁门面
学生党深航处女飞
休息室最角落
学生党深航处女飞
早上空无一人的尊鹏阁
学生党深航处女飞
部分饮料
学生党深航处女飞
点的早餐,热牛奶+三个热肉包+榨菜+白粥
学生党深航处女飞
学生党深航处女飞
冰箱
学生党深航处女飞
小吃(没啥胃口)
学生党深航处女飞
按摩椅,不太会用
学生党深航处女飞
relax
[/htitle][htitle=四,登机与欢迎]航班本来是准点的,但是因为有一位旅客办了托运后,又取消行程,本来快滑行了,来了很多机场人员帮他找行李,也是醉了,因此延误了45分钟
执飞飞机738,感觉这一次的前舱服务员服务时候没有笑容,虽然态度不错,而且会主动问候,但是感觉还是有点僵硬...而且我发现坐里面好多事情要自己动手...嗯,第一次坐深航窄体机,确实间距很宽,不像其它那些大板凳,但是也还不至于差不多躺平的地步,最多135度放下这样吧,之前还以为能够差不多完全躺平,不过也比其它好不少了
两舱的话,乘务员依旧会问候姓氏,几件套都已准备好
欢迎礼品要了橙汁 学生党深航处女飞
深航的大间距
学生党深航处女飞
上客中
学生党深航处女飞
登机
学生党深航处女飞
廊桥
学生党深航处女飞
给着一哥们找行李
学生党深航处女飞
学生党深航处女飞
[/htitle][htitle=五,机舱设施与服务]8个前舱,间距蛮大,飞机上放了电视看,好像是什么,国之重器,困了睡觉,没咋看
服务上面说了,会主动问候姓氏,拿着小板板认真询问要吃什么,是否要叫醒什么的,就是没怎么有微笑,感觉很生硬,但是总体来说还是挺热情的,另外前排的大爷大妈的脚好长好长 学生党深航处女飞
学生党深航处女飞
[/htitle][htitle=六,机上餐饮与美景]深航的飞机餐,还是不错的,乘务员问要什么,说要了一杯咖啡,结果上来喝了第一口——雀巢...呃,不过毕竟是飞机上,也没啥好说的
在第二程,常州飞大连旅途上,端上来的竟然看到一份银耳红枣汤,刚想说国泰版那边洗地的有惊叹什么国泰神粥的,不知道深航这边的空中银耳红枣神汤可否有资格一战,刚抱着震惊的心里喝了一口——呃...这个味道,甜过头,好一般,不过飞机上,也不能嫌弃太多,那个酱不知道是啥,难不成是牛肉酱?反正个人不太喜欢,几乎没碰。
第二次从常州起飞飞往大连的时候,飞机全程飞行时间大约一小时二十分钟,准备平飞时还气流颠簸了一会,发餐刚上来不到10分钟,刚准备把最后一口水果送入嘴里,乘务员过来说由于航班下降,需要收餐。好吧,安全第一,配合,不过旁边坐着的哥们,上厕所去了五分钟,空乘来的时候收盘子,我看了一眼,竟然吃完了...看来是我吃得太斯文了,但是这么短平飞时间,空乘们还是抓紧时间进行客舱服务,还是蛮感动的(全靠同行“衬托”)
比**好多了,那么,如果是**,他会给我们什么飞机餐呢...大概只有深航这满满一盘东西里面中的水果了吧 学生党深航处女飞
鱼肉饭,南宁飞往常州
学生党深航处女飞
要的咖啡,浓浓雀巢味
学生党深航处女飞
飞机餐,常州飞往大连
学生党深航处女飞
学生党深航处女飞
学生党深航处女飞
学生党深航处女飞
学生党深航处女飞
学生党深航处女飞
学生党深航处女飞
[/htitle]

二、 转机]中途在常州经停了一下,去了常州的贵宾休息室,感觉常州机场真的好小,就几个登机口,休息室也很小,是好几家航司共用的,浓浓老干部风,提供的吃的也...不提也罢...反正拿了瓶盒装橙汁,玩手机等通知 学生党深航处女飞

学生党深航处女飞
学生党深航处女飞
学生党深航处女飞
学生党深航处女飞
学生党深航处女飞
学生党深航处女飞
[attach]4378539[/attach

[htitle=八,抵达与整体评价]飞机挺稳准备下机后,拿了行李架上的东西就准备走,但是后面经济舱的好像很迫不及待一样,最前面的急着下机,都快要和我贴一块了,感觉有点那啥...不能稍微拉一下帘子隔断一下客舱,或者学一下奶航,会有一个空少直接站在两舱那个门那里,确保两舱的人优先下机不会觉得拥挤么,这样感觉像是被后面的一堆人挤着逼着你赶紧下机一样
下午四点抵达大连,两舱人员坐了两舱专用小巴士,车上还放了一束鲜花,有点闲情雅致
途中经过一个SVIP到达厅,本来期望了一下会在那里停下,结果果然不出所料,车子匀速行驶通过了...好吧,毕竟我就是个偶尔体验一下高端出行的穷学生,那里还是先不做梦了,以后慢慢奋斗吧
接着就是等待行李了,感觉等行李要等好久,因为是两舱最优先下机,但是因为等行李,虽然是优先出来,但是最后基本和一堆人一起离开,要是这里以后各大航司能改进一下就好了 学生党深航处女飞
学生党深航处女飞
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
飞天韭菜2022-5-10 17:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Austin Lin2019-9-6 00:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gabrielcheung2019-9-4 20:50
舒米aNd冰人2019-9-4 11:50
617211152019-9-4 08:16

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

stevensym    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
起落安妥  黑钻会员  2019-9-2 23:43:05  | 显示全部楼层
感觉楼主强调这两点很几次:南宁尊鹏阁只让深航进和姓氏问候。
WXY44  白金会员  2019-9-2 23:54:37  | 显示全部楼层
学生
鲜花 (1朵) 鲜花榜
你好吗隔壁的邻居2019-9-10 17:06
我竟开完了,感谢楼主分享,但说个读后感:“现在航空人员真不容易”
风的呼唤  蓝钻会员  2019-9-3 00:00:11  | 显示全部楼层
不是写了深航ZH的两舱和金银卡去E岛11-12柜台去办理吗
为什么楼主在C岛?
我记得深航有专门的高端柜台,离三品王很近
阿南大魔王  白金会员   楼主| 2019-9-3 00:05:00  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2019-9-2 23:43
感觉楼主强调这两点很几次:南宁尊鹏阁只让深航进和姓氏问候。
尊鹏阁这个确实很小,之前同在国航系但不让国航进不知道是啥原因了,现在不知道能进去没,因为小也顺带说一下吧,不然三十个左右位置供好多家进怕不是菜市场打仗都没那么激烈
姓氏问候那个,两舱的话应该还是会有,提了提应该是由于最近的“温暖升级”导致对高卡会员无问候了吧(虽然我一家高卡会员都不是)
阿南大魔王  白金会员   楼主| 2019-9-3 00:05:37  | 显示全部楼层
stevensym 发表于 2019-9-2 23:40
ZH一直服务很好,明年国航保级的时候,我就ZH和SC都要上了。
值机柜台那个0分,空乘除了表情不是很到位,其它都不错
阿南大魔王  白金会员   楼主| 2019-9-3 00:09:25  | 显示全部楼层
风的呼唤 发表于 2019-9-3 00:00
不是写了深航ZH的两舱和金银卡去E岛11-12柜台去办理吗为什么楼主在C岛?我记得深航有专门的高端柜台,离三品王很近
不知道,按着航旅纵横指示,就在那办了
阿南大魔王  白金会员   楼主| 2019-9-3 00:10:24  | 显示全部楼层
抱歉,我只带妹 发表于 2019-9-2 23:54
我竟开完了,感谢楼主分享,但说个读后感:“现在航空人员真不容易”
呃...可能我太吹毛求疵了,是挺难的...
阿南大魔王  白金会员   楼主| 2019-9-3 00:10:38  | 显示全部楼层
Tsing321 发表于 2019-9-2 23:56
感谢分享
感谢阅读
猪猪下凡  金卡会员  2019-9-3 02:07:00  | 显示全部楼层
那个酱是深航自制辣椒酱。一直是他们家招牌。
阿南大魔王  白金会员   楼主| 2019-9-3 06:57:17  | 显示全部楼层
猪猪下凡 发表于 2019-9-3 02:07
那个酱是深航自制辣椒酱。一直是他们家招牌。
试了一下,感觉不辣,不过貌似我不是很喜欢,所以就没怎么蘸
阿南大魔王  白金会员   楼主| 2019-9-3 06:57:27  | 显示全部楼层
Leadxchu 发表于 2019-9-3 06:30
不错
谢谢阅读
LIUKKKING  蓝钻会员  2019-9-3 08:04:37  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈感觉楼主如果没有醉就是佛系,多谢分享!
NNG出港ZH航班乘过一次。那次ZH自己柜台的出行小秘书给我印象很深刻,热情友好,态度和善。仿佛知道我是第一次在NNG始发,还引导我去了安检的地方。。
尽情放粽  钻石会员  2019-9-3 08:50:36  | 显示全部楼层
关于**的部分,好评!