发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

土耳其航空 伊斯坦堡抵達貴賓室 IST ARRIVAL LOUNGE

3364 17
土耳其航空 伊斯坦堡抵達貴賓室 IST ARRIVAL LOUNGE
在清晨五點多我到了土耳其伊斯坦堡,天空還是矇矇都還沒亮,不過我很興奮!
其實,早上的伊斯坦堡機場(IST)有很多人,因為在此時剛好有很多班機抵達,所以根本沒有空曠的感覺
反而覺得有一種人山人海的fu!而且我猜,應該有很多人是轉機,畢竟伊斯坦堡機場是一個很好的樞紐
它的位置剛剛好就在歐洲亞洲的交界處,不會繞遠路,比新加坡(SIN)或者是曼谷(BKK)的機場都來得好
因為長工搭的是商務艙,所以可以用快速通道通關,不然如果用一般的排隊方式的話應該要等個半小時以上....好險
伊斯坦堡機場其實非常大,過了關口後可以看到很多的商店,可以看到有很多的轉機客正在等下一台班機
長工我則是當天下午的班機,所以還有很充足的空檔來晃來晃去~科科
本日行程最大的特色就是伊斯坦堡一日遊!重點是免費,而且包含早餐跟午餐!!
所以,先用美金來換一下里拉,並避免想要買東西的時候沒有錢
出關之後,一走出去,馬上向右轉,走到最末端的時候就會看到上圖的星巴克時,星巴克不是重點
重點是在上圖的右手邊,「HOTEL DESK」才是!
基本上你走到這邊就可以了,因為不管是休息或者是進貴賓室或者是參加tour都在這個小區塊,蠻方便的
有關免費伊斯坦堡一日遊,長工在下一篇再介紹~
先來介紹一下這個 Arrival lounge
基本上這個Arrival lounge是一個迷你版的貴賓室,它跟過海關裡面的貴賓室幾乎完全一樣,只是比較小
一大早人不是很多,長工進去時才一個人而已,很幽靜
這個Arrival lounge備有躺椅,如果你想要休息片刻其實很方便的,
不過,空間不是很隱密......看上圖就知道了啦!
就定位之後,開始長工的強項!吃吃吃吃吃~~
你有看到上圖有什麼東西嗎?
沒錯,就是土耳其軟糖!長工在飛機上朝思暮想,後來沒有吃到多餘的土耳其軟糖!
竟然在貴賓室裡可以無限制的食用~~!!我火力全開了啦!!
上面這些食物長工都不是很愛吃,所以拍拍照就好了
果汁飲料長工比較有興趣,畢竟我愛蘋果汁XD
(有關蘋果汁的故事,請看這邊)
雖然這個貴賓室有很多的果汁,而且看起來都是現打得比較多,但,長工已經喝慣了化工蘋果汁了說......
殘念
以後看到這種玻璃蓋子蓋住的,一定要小心!
因為這種一定都是樣品,要跟服務生點,他們才會現做
長工曾經在泰航頭等艙貴賓室裡面看過同樣的東西,這一次,我學乖啦!
帥哥服務生看到我在這邊停了很久後,慢慢的走過來,笑容可掬地說:
『你要不要吃啊!』『我們這個鬆餅很好吃的喔!』
帥哥服務生都這樣說,不點好像說不過去,所以我就點了
帥哥服務生請我先去坐著,他做好之後會送過來給我
所以我就去拿飲料和軟糖,等待早餐上桌
來了!!大約七分鐘的時間就來了!
長得其貌不揚,不知道好不好吃,不過帥哥服務生一直強力推薦,勉為其難嘍!
結果打開麵包一看,乖乖!不得了了!
下面是很豐厚的肉片,上面是番茄蔬菜和土耳其秘方配料,
而且搭配麵包烤得的酥酥脆脆的,說不定好吃?
結果
答案公布
真的很好吃!
成功吃完第一個之後,
很厚臉皮的再要了第二個
那個帥哥服務生看到我這樣,哈哈大笑
馬上很愉悅的幫我烤了第二份
就這樣,我在這一個Arrival lounge度過了還蠻懷念的二小時
接下來,很期待的伊斯坦堡一日遊準備登場!
ps.
這個Arrival lounge有完善的洗澡設備
想shower的朋友絕對不用擔心

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

2day  钻石会员  2015-4-3 14:17:20  | 显示全部楼层
坐等更新,很好奇免费一日游的行程。那个软糖我怎么觉得好甜,后来买了好多当地各种糖,普遍以甜为主打,比较怀念无花果。
統一星巴克    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
陈_Jack  蓝钻会员  2015-4-4 23:30:45  | 显示全部楼层
tikadaxx 发表于 2015-4-4 17:49
那个糖普遍偏甜,但是在bomonti hilton吃到了一颗玫瑰味的....味道惊为天人...不会太甜,很香...
熊版说的是外边买的吧?我觉得TK这个糖最大的优点就是不太甜...
菲菲霏霏  白金会员  2015-4-12 18:23:08  | 显示全部楼层
赞,明天早上可以去体验。一早到达可以使用arrival lounge还是很好的
raccoon518  白金会员  2015-4-12 22:54:55  | 显示全部楼层
Lz 必须要星空联盟的航班到达才能使用吧?
filawong  钻石会员  2015-4-15 19:36:17  | 显示全部楼层
坐等更新!!
jason1917  禁止发言  2015-5-26 10:45:45  | 显示全部楼层
什么条件可以用?龙腾pp能用么?
hawaiianson  钻石会员  2015-6-17 09:45:27  | 显示全部楼层
这个休息室是在出关后?你先去报的一日游再去的转机休息室?
xiao5156  钻石会员  2015-6-17 10:36:30  | 显示全部楼层
感觉土航的服务很不错~
yetighe110  银卡会员  2017-7-17 16:30:52  | 显示全部楼层
我也是凌晨5点多到,然后9点多 转机去阿根廷 需要过境签吗? 然后去贵宾室不会有影响吧?
yetighe110  银卡会员  2017-7-17 19:18:26  | 显示全部楼层
希望楼主回复。。。
yetighe110  银卡会员  2017-7-17 19:18:33  | 显示全部楼层
希望楼主回复。。。
Kys321  白金会员  2017-7-20 06:18:21  | 显示全部楼层
想看免費一日遊+1