關於愛卡的一點閒聊w

1933 18
嘛...由於本文涉及的卡種類比較多,而且有一部份是JCB卡,但茶館沒有JCB專區,且本文開始分享VISA奧運卡,故...二級分類就放VISA吧,如果PO錯位置還請包涵啊。
農曆新年又快到了,過去的一年有太多值得感慨的事情值得紀念了......
於是,首先分享收藏了兩張VISA奧運紀念卡,緬懷一下Delay了的奧運年吧(如圖)......本來想要順便收藏兆豐和中行的奧運卡,但想想還是作罷,至於富邦則是已經有悍將卡因而作罷。
也跟大家互道一聲新年恭喜吧!
希望新年,大家也要元氣滿滿,萬事順意。
很開心在用卡之路上遇到困惑,貴版熱心的網友們給予的各項解惑。在這裡瀏覽帖子也是很愉快的事情呢~
身為有著少女之心的男孩子,也就分享一下過往個人收藏並愛用的可愛卡片吧~願新年,用卡之路也能可可愛愛,愉愉快快w
基本上個人的用卡是在權益與可愛之間盡量平衡。好的權益與卡面可愛一樣重要。
關於貴賓室的部分,玉山世界卡已經能夠滿足自己的使用需求。而上面的JCB卡也完全滿足了日本機場貴賓室以及金色世紀的使用需求了。至於雙幣卡的部分,中行招財貓和玉山JCB極致卡也滿足了日本消費的需求。
關於卡組織的部分,個人最愛仍然是JCB,一方面是因為消費習慣的關係,一方面是在例如泰國等某些國家可以無腦避免被DCC。
關於光大花仙子,因為花仙子是我的童年記憶的一部分,也是對自己而言超級療癒的一部經典番。每次當自己感到低落,或是遇到挫折,想起ルンルン醬,總會感覺到被療癒呢,因此,她是我卡包必備伴侶。事實上,從老版的花仙子卡(豎版)開始,我就已經成為花仙子卡的粉絲了。
關於現金回饋,目前愛用是u熊卡,一般消費享1%現金回饋以及網購享3.8%現金回饋,指定超商綁定玉山Wallet享5%現金回饋,指定娛樂/影音平台刷卡享20%現金回饋都是替自己帶來小確幸的部分喔。當然,不時也要用一下中信line pay聯名卡,集些賴點數,也是蠻有趣和實惠的事情呢!
關於交通的部分,師大人卡滿足捷運與公車的需求了,因為這是一張附加悠遊卡的聯名卡,當悠遊卡餘額不足NT$100會自動加值500,算蠻方便的(雖然這是很多悠遊聯名卡的功能),當然這張卡還有一個優惠就是學校附近商圈的優惠是實際用得到的。至於情懷,這張主要是紀念一下過去的歲月還有曾經喜歡但現在已經不喜歡的某個女孩子。至於在中國大陸如果搭地鐵或是公車,一般銀聯卡就比較好用了,因此就光大的my melody的銀聯卡專門用於公車地鐵的部分。
關於情懷嘛,小丸子是情懷,小玉是小時候的女神,也是現在依然喜歡的女神w
關於衣食住行,以上卡片基本上都滿足了自己的需求了。
關於未來的部分,以上卡片是不打算剪卡的,至於照片上沒出現的卡則是在未來卡片權益變更時候可以被我調整掉的部分。
至於未來,觀望中的是永豐幣倍卡、富邦J卡、中信大中華攜手飛聯名卡、中國銀行0001、廣發VISA無限、招商AMEX白金。
關於愛卡的一點閒聊w
關於愛卡的一點閒聊w

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
晴光天海2021-7-26 02:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
起个名字想一天2021-2-8 18:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
microdelta2021-2-8 16:32
DanielTse2021-2-8 14:15
TimWu0072021-2-8 14:11
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

sunhoo  黑钻会员  2021-2-8 14:09:08  | 显示全部楼层
支持楼主陆台两边的信用卡都撸,就像我们在香港的也是中港两边的卡都撸,内卡外刷外卡内刷,吃尽两边的海外交易奖赏。
我愛JCB  白金会员   楼主| 2021-2-8 14:10:23  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2021-2-8 14:09
支持楼主陆台两边的信用卡都撸,就像我们在香港的也是中港两边的卡都撸,内卡外刷外卡内刷,吃尽两边的海外 ...
讚喔!
飞客2154814  白金会员  2021-2-8 16:40:15  | 显示全部楼层
Kin**om探路者 发表于 2021-2-8 16:27
你是台湾人?
玉山银行是tw的
draupnir    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
没有来  黑钻会员  2021-2-9 15:27:07  | 显示全部楼层
不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我愛JCB2021-2-9 23:20
送了1朵鲜花:  赞一个!
chankoontin  白金会员  2021-2-9 17:18:03  | 显示全部楼层
漂亮
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我愛JCB2021-2-9 20:25
送了1朵鲜花:  赞一个!
S小飞侠  金卡会员  2021-2-9 17:20:49  | 显示全部楼层
右边这张JCB是花仙子????
我愛JCB  白金会员   楼主| 2021-2-9 20:25:08  | 显示全部楼层
S小飞侠 发表于 2021-2-9 17:20
右边这张JCB是花仙子????
對喔,光大花仙子菁英白金卡(新版)
我愛JCB  白金会员   楼主| 2021-2-10 17:20:04  | 显示全部楼层
评论内容不可见
握抓
TAPPORTUGAL  钻石会员  2021-2-10 22:04:43  | 显示全部楼层
从持卡比例看,估计有对台交换生经历,LZ大陆四大行里面有建行中行信用卡,还有招商银行,一般台湾同胞不好申请大陆信用卡。不过确实拥有少女心的男生,鉴定完毕。
S小飞侠  金卡会员  2021-2-10 23:09:49  | 显示全部楼层
我愛JCB 发表于 2021-2-9 20:25
對喔,光大花仙子菁英白金卡(新版)
额。。。好想搞张花仙子卡,这卡拿出来很亮眼。。。。
LT.DeNiro  钻石会员  2021-2-11 01:42:00  | 显示全部楼层
楼主应该在大陆定居很多年了,一般台湾人办不了大陆信用卡吧
我愛JCB  白金会员   楼主| 2021-2-11 16:27:28  | 显示全部楼层
S小飞侠 发表于 2021-2-10 23:09
额。。。好想搞张花仙子卡,这卡拿出来很亮眼。。。。
這確實是一張蠻漂亮而且有情懷的卡XD,重點是從男生的手上拿出來,那就非常舒適了www
ericard  蓝钻会员  2021-2-13 07:43:32  | 显示全部楼层
想问一下,永丰银行在台湾本土是个怎样的存在?受民众欢迎吗?排名程度大概怎样?它在大陆的分行可不怎么样。
我愛JCB  白金会员   楼主| 2021-2-13 09:34:31  | 显示全部楼层
ericard 发表于 2021-2-13 07:43
想问一下,永丰银行在台湾本土是个怎样的存在?受民众欢迎吗?排名程度大概怎样?它在大陆的分行可不怎么样 ...
永豐在台灣其實算是一個比較一般偏中上的民營銀行的存在,類似中國大陸的興業銀行(非法國興業銀行
)這樣的概念。他受歡迎的程度個人覺得普普。在台灣,受歡迎的主要是:個人消金(玉山,中信,台新),信用卡(玉山,中信,富邦,台新,國泰世華,上海商銀),保險業務(富邦),證券基金(元大,台新,中信),線上支付(玉山,淘寶網在台灣也是跟玉山銀合作),外匯業務(台銀,玉山,中信),私銀服務(玉山,匯豐,星展),跨國金融(玉山,星展,渣打),ATM(聯邦,中信,台新,國泰世華),POS收單業務(中信,玉山,台新,永豐,華銀,元大)。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ericard2021-12-29 06:12
EdwardXY2021-2-19 01:23