spgカード申请翻车记

4008 48
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 カード申請

17号通过网友发的邀请链接,申请了spg卡,22号收到通过邮件了。 spgカード申请翻车记
spgカード申请翻车记

二、 取卡

等了几天后,终于!收到邮局的信件。看到信的时候不详的预感涌上心头。
申请的时候写的名字居然是日本汉字「呉」、我的在留卡等证件上都是中文的「吴」。无奈,还是硬着头皮跑去邮局看看有没有头没那么铁的日本人非要扣这个字
事实证明是我想多了,在和邮局小姐姐说明情况后小姐姐去请教了上级,回复名字不一样,不能取走 spgカード申请翻车记
spgカード申请翻车记

三、 联络Amex

无奈之下只好放弃取卡了,去联络了Amex那边,正好碰上个星期五,又正好刚过五点,电话窗口刚刚下班,没办法等了两天,今天才去联络Amex。
打电话过去后,Amex说卡没被签收,被退回了的话会直接被处理掉,再送できない、然后又说原则上Amex卡申请一次后三个月内是无法申请的,这是是因为没有取到卡给我特别对待,让我重新申请一次

四、 重申Amex,翻车

问我需不需要再次申请,我寻思着既然第一次审核都过了,再申总不会不会吧。
于是就跟那边说再申请,那头将电话转去申请窗口后,一切照旧问了下名字,生日等等,然后,「呉様は正社員ですか」,我听到后一愣,心想完了完了,又上不出别的啥职业选项,硬着头皮说了自己是学生。电话那头的人声音都变了,说学生是不可以申请aemx的,请你毕业后再申请吧,于是飞快的说了句失礼します。
就在等我挂断电话了

五、 总结

学生不要电话申请Amex
填申请资料的时候汉字栏写护照上的拼音
第一次写帖子,没啥经验文笔也不好,大哥们将就看吧,单纯是给大家分享一下自己的翻车过程,引以为戒。纯小白,轻喷。
顺便再问一下,这通操作之后会被Amex拉黑吗,比如一年两年无法再申请之类的

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
kk.chow2022-1-10 06:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客20036062021-12-31 02:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Astrox2021-12-30 01:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
soflare2021-12-29 20:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
NNT_2021-12-27 21:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

上帝v右手  黑钻会员  2021-12-27 14:58:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

超纲,围观。
御茶ノ水  蓝钻会员  2021-12-27 15:01:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太惨了
ChineseExpress  蓝钻会员  2021-12-27 15:03:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

试试同一人公证
GREY.BEAR  钻石会员  2021-12-27 15:05:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

你在留卡上居然也有中文姓名诶…我可能办的比较早…是没有中文姓名的…不过我觉得因为日本的旧体字或者简体特有但是日语没有的字是存在的…所以我在登记一切资料的时候一律使用与护照一致的拼音登记…也就是为了防止这个问题(⌒▽⌒)心疼楼主…希望你可以再被Amex接纳啦…不过我也没有Amex的卡…我还记得语言学校的时候有试着申请过…但是也是被电话联系拒绝了…不过那个时候的小姐姐比较温柔没有很严肃╮(╯▽╰)╭
呦呦鹿鸣  钻石会员  2021-12-27 15:05:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

……
NBY  金卡会员  2021-12-27 15:10:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

GREY.BEAR 发表于 2021-12-27 15:05
你在留卡上居然也有中文姓名诶…我可能办的比较早…是没有中文姓名的…不过我觉得因为日本的旧体字或者简体 ...
可以把中文名字加到在留卡上面
不过有的人的简体名字 日本没有对应的汉字 只能用繁体名字
GREY.BEAR  钻石会员  2021-12-27 15:17:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

NBY 发表于 2021-12-27 15:10
可以把中文名字加到在留卡上面不过有的人的简体名字 日本没有对应的汉字 只能用繁体名字
嗯嗯…之前我查了一下在留管理局的网站…好像只要补充提交一个添加中文姓名的申请书就可以再加汉字名字上去…我也是因为姓氏是简体字…日语里对应的是繁体…不过我还是想直接添加繁体…不然又很麻烦ヽ(;▽;)ノ
GoenW  金卡会员   楼主| 2021-12-27 15:24:22  | 显示全部楼层
GREY.BEAR 发表于 2021-12-27 15:17
嗯嗯…之前我查了一下在留管理局的网站…好像只要补充提交一个添加中文姓名的申请书就可以再加汉字名字上去…我也是因为姓氏是简体字…日语里对应的是繁体…不过我还是想直接添加繁体…不然又很麻烦ヽ(;▽;)ノ
没记错的话,那个表上好心要求写护照上的汉字,也就是说只能写简体...

回帖奖励 +1 威望

太惨了吧
GREY.BEAR  钻石会员  2021-12-27 15:48:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

GoenW 发表于 2021-12-27 15:24
没记错的话,那个表上好心要求写护照上的汉字,也就是说只能写简体...
诶?这样嘛…那我试试到时候谈谈心看看能不能登录繁体( ᷄ὢ᷅ )
wxiaobai  终钻会员  2021-12-27 16:36:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太惨了
闹闹6098  白金会员  2021-12-27 16:40:36  | 显示全部楼层
好惨(x
GoenW  金卡会员   楼主| 2021-12-27 16:56:41  | 显示全部楼层
所以大佬们,这通操作之后会被Amex拉黑嘛,在想要不要过半年之后再申请试试
Sonic26495    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
jiagm  蓝卡会员  2021-12-27 18:23:49  | 显示全部楼层
入管正字里面“吴”和“呉”还真是分开的……头回看到。
spgカード申请翻车记
GoenW  金卡会员   楼主| 2021-12-27 18:34:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我和邮局小姐姐说了,吴在系统里输入之后没办法使用所以用了呉、但没办法她上司不让给,以后还是老老实实填拼音吧
ゆいちゃん  钻石会员  2021-12-27 18:53:12  | 显示全部楼层
GoenW 发表于 2021-12-27 18:34
我和邮局小姐姐说了,吴在系统里输入之后没办法使用所以用了呉、但没办法她上司不让给,以后还是老 ...
我觉得是可以变通的,你学生证是呉还是吴?只要有用呉的本人確認書類就可以领的
GoenW  金卡会员   楼主| 2021-12-27 19:16:26  | 显示全部楼层
ゆいちゃん 发表于 2021-12-27 18:53
我觉得是可以变通的,你学生证是呉还是吴?只要有用呉的本人確認書類就可以领的
学生证在留卡マイナンバー保险证都是吴我的锅我的锅
CherryW  钻石会员  2021-12-27 19:48:34  | 显示全部楼层
换个时候去邮局呢?感觉完全取决于当班人员