HSBC HK的IT就真的是这么渣吗

1876 19
今天收到DHL来的卓越理财信用卡,打电话激活了,设置了ATM密码。然后想通过信用卡设置电话理财、网上理财、流动理财,结果统统跟我说输入的户口号码不正确,我害怕出什么问题,就打电话给客服,结果客服跟我说刚刚激活的卡,卡信息还没有更新进系统,要过几天再试。真的有这回事吗?汇丰这么大一个银行,IT居然不能做到同步吗?这么简单的事情,大陆银行哪个做不到,香港银行水平这么LOW吗?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

crossbow  蓝钻会员  2022-3-30 21:33:41  | 显示全部楼层
是,一般建议2个工作日后。
保险的话等一周。。。
Hollow9023  钻石会员  2022-3-30 21:36:46  | 显示全部楼层
等等吧,深圳现在dhl都不给发
小Yang  白金会员  2022-3-30 21:37:42  | 显示全部楼层
正常呀  随时都是同步的数据库的交换量太大了
杀杀杀杀  蓝钻会员  2022-3-30 21:38:54  | 显示全部楼层
这速度在香港我觉得很正常,曾经在中信(香港)吃过亏,因为忘记每年交易一次,卡被封了,打客服解封,花了一个月才搞定,客服和支行只能通过邮件,没有其他联系方式,打支行电话,不接受请求,只收客服邮件,然后给你慢慢排期;解封完。我原本的汇款也过期了,损失不小。后来投诉,被告知,香港银行都是这种处理流程,他们中信还算快的,我都难以置信。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
萌呆鵝2022-4-1 09:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
macalla2022-3-31 05:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞跃客  黑钻会员  2022-3-30 21:40:34  | 显示全部楼层
汇丰的信用卡核心系统还是用1960年代的,你就别要求那么高了,小地方小市场没那么大的需求业务进化自然是落后的
蓝猫小生  黑钻会员   楼主| 2022-3-30 22:37:38  | 显示全部楼层
小Yang 发表于 2022-3-30 21:37
正常呀  随时都是同步的数据库的交换量太大了
如果觉得随时同步数据库交换量大,大可以在发卡的时候就把信用卡信息同步到电话理财、网上理财和流动理财啊,也方便持卡人激活后即刻注册这些理财。现在等到激活了才去同步数据,耗费人家几天时间。
飞跃客 发表于 2022-3-30 21:40
汇丰的信用卡核心系统还是用1960年代的,你就别要求那么高了,小地方小市场没那么大的需求业务进化自然是落后的
汇丰全球其他地区的系统还不如香港,网银支持的功能、处理时效也不如香港
lessim  蓝钻会员  2022-3-30 22:39:52  | 显示全部楼层
香港那边都不行吧,对比起来,大陆的简直能秒杀他们
小Yang  白金会员  2022-3-30 22:53:19  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2022-3-30 22:37
蓝猫小生 发表于 2022-3-30 21:37正常呀随时都是同步的数据库的交换量太大了如果觉得随时同步数据库交换量大,大可以在发卡的时候就把信用卡信息同步到电话理财、网上理财和流动理财啊,也方便持卡人激活后即刻注册这些理财。现在等到激活了才去同步数据,耗费人家几天时间。
也不在一个部门信用卡的部门是单独的一个部门 并且香港老系统忍了吧
pa1318  黑钻会员  2022-3-30 23:23:59  | 显示全部楼层
很多客户端发起指令都需要人工执行,垃圾汇丰
cloudzhy  蓝钻会员  2022-3-30 23:27:14  | 显示全部楼层
还能设置密码成功,我设置了一下密码,直接说我手机号码错误,直接邮寄密码过来,当然邮件也收不到的,我就不管了,反正也不用信用卡去取钱
飞跃客  黑钻会员  2022-3-31 00:00:57  | 显示全部楼层
港岛西小王子 发表于 2022-3-30 22:39
汇丰全球其他地区的系统还不如香港,网银支持的功能、处理时效也不如香港
香港市场是小啊,全港一整年新发卡量还不如招行一周的量。
汇丰其他地方比香港差也只是差比更差啊,楼主是想和内地比。内地主要银行的信用卡核心系统都是近几年国产的,当然比香港还在用的上世纪系统先进多了。
蓝猫小生  黑钻会员   楼主| 2022-3-31 00:05:57  | 显示全部楼层
cloudzhy 发表于 2022-3-30 23:27
还能设置密码成功,我设置了一下密码,直接说我手机号码错误,直接邮寄密码过来,当然邮件也收不到的,我就不管了,反正也不用信用卡去取钱
你要输861xxxxxxxxxx,不能直接输入1xxxxxxxxxx,我刚开始这么输也错误过一次,后来加86就成功了
chaseAmex  蓝钻会员  2022-3-31 00:51:28  | 显示全部楼层
Hollow9023 发表于 2022-3-30 21:36
等等吧,深圳现在dhl都不给发
你没审题啊
Hollow9023  钻石会员  2022-3-31 08:53:36  | 显示全部楼层
差不多,本质上都是时间问题
心心相印  蓝钻会员  2022-3-31 21:33:56  | 显示全部楼层
和渣打相比已经不错啦