发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于国泰航空很多账号被盗

2847 20
有些国外公司,并不需要原手机号验证码,只要核对资料,就能更换手机号。
我朋友的国泰航空账号昨天发现被盗9万多里程,给客服打电话,客服明确说不确定是不是你自己兑换了礼品又来找客服投诉的,让自己报警处理拿到回执再联系他们(一副全是客户责任根国泰航空没关系的态度)。重置密码时现在绑定的手机号显示的不全,提供了个人的证件证明是自己后,问客服现在绑定的完整手机号是什么,兑换的礼品是什么,客服说处于隐私保护不能告知。也就是说我证明了账号是我的,我还没有权利知道之前账号是被哪个手机号绑定了,也不能知道积分被拿去兑换了什么,不由得让人怀疑有猫腻。
我朋友现在去报案了。但是我在网上搜了,发现很多被盗的,并且国泰最后也不管,我个人怀疑国泰可能有内鬼或者系统漏洞。
对于很久没有兑换机票或者礼品得账号,忽然重置密码改了手机号,然后把里程用的干干净净换了礼品,个人觉得稍微有点风控的公司都要给原手机号发送个短信提醒吧。
即便真的是被盗,国泰也有风控系统不健全的责任。
前几年,那些卖鸡的或者博眼球的公众号大批量的发文发文吹嘘国泰里程价值多大,让兑换国泰,很多小白跟风兑换,结果后来发现根本用不出去,或者很难用出去。最后不是被迫换了价值低的礼品卡就是一些需要交税的实物礼品,要么就是整天找着客服延期或者账号被盗了。
作为我个人的经验,如果不是base珠三角去香港转机方便,根本没有任何累计亚万里程的意义。我累积了这么多里程,用到的最多的就是南航东航,其次是海航,至于亚万有20多万里程,就用了一次还是从香港转机,很麻烦,体验非常差。
希望小白在兑换国泰航空前想清楚,你用得上吗?用不上那就是一个随时会丢失的数字,不如直接换成别的变现。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

alex0618  蓝钻会员  2023-3-21 12:39:37  | 显示全部楼层
等等,国泰我每次登录都会给我邮箱发邮件,你这是设置问题?
fly7011  钻石会员   楼主| 2023-3-21 12:51:05  | 显示全部楼层
alex0618 发表于 2023-3-21 12:39
我和我朋友都有国泰账号,都没收到过你说的登陆邮件
星空下流浪  钻石会员  2023-3-21 14:31:22  | 显示全部楼层
同意楼主的说法,小白不要积累国泰积分了,留给我兑换吧
pingyuan  黑钻会员  2023-3-21 16:32:22  | 显示全部楼层
我也收到邮件但是自动到垃圾信箱,但是被盗的那次并没有收到邮件
pingyuan  黑钻会员  2023-3-21 16:35:22  | 显示全部楼层
我上个月才被盗了几乎全部里程,全部换的加油卡,是夜里被盗的,手机号换成了菲律宾号,他们不经过本人确认就换手机号,这个绝对有重大隐患,我发现的早,当天就报警了,然后处理了三个星期,最后积分还我了,因为还没有给盗号的人,我庆幸国泰办事效率低,发现早还有追回的可能性,如果给对方了,估计很难要回
shidixin  黑钻会员  2023-3-21 16:49:29  | 显示全部楼层
鼓吹多值钱,当然是黄牛啦
alex0618  蓝钻会员  2023-3-21 17:48:12  | 显示全部楼层
fly7011 发表于 2023-3-21 12:51
我和我朋友都有国泰账号,都没收到过你说的登陆邮件
我这边一登录基本就有邮件,不过刚刚登录了倒是没提示 关于国泰航空很多账号被盗
alex0618  蓝钻会员  2023-3-21 17:49:07  | 显示全部楼层
pingyuan 发表于 2023-3-21 16:35
我上个月才被盗了几乎全部里程,全部换的加油卡,是夜里被盗的,手机号换成了菲律宾号,他们不经过本人确认就换手机号,这个绝对有重大隐患,我发现的早,当天就报警了,然后处理了三个星期,最后积分还我了,因为还没有给盗号的人,我庆幸国泰办事效率低,发现早还有追回的可能性,如果给对方了,估计很难要回
本人确认没有人脸识别只能依靠手机或者邮箱,你看看是不是邮箱被盗了
fly7011  钻石会员   楼主| 2023-3-21 18:13:05  | 显示全部楼层
pingyuan 发表于 2023-3-21 16:35
你这发现及时还好,我朋友平常没关注,登录不上才发现被盗了。国泰这种随便换手机号的行为有重大隐患,任何人都可能是下一个被盗的受害者
fly7011  钻石会员   楼主| 2023-3-21 18:14:11  | 显示全部楼层
alex0618 发表于 2023-3-21 17:49
本人确认没有人脸识别只能依靠手机或者邮箱,你看看是不是邮箱被盗了
凭邮箱就能随便换客户手机号,并且还不给旧手机号发提醒?这样的安全管理也太差劲了
pingyuan  黑钻会员  2023-3-21 19:21:22  | 显示全部楼层
alex0618 发表于 2023-3-21 17:49
我是手机号被改了,邮箱是不是被盗了不知道,反正改密码了已经,总之手机号可以随便改然后收各种验证码,这太不安全了
pingyuan  黑钻会员  2023-3-21 19:24:25  | 显示全部楼层
fly7011 发表于 2023-3-21 18:13
你这发现及时还好,我朋友平常没关注,登录不上才发现被盗了。国泰这种随便换手机号的行为有重大隐患,任何人都可能是下一个被盗的受害者
是的,他们这个巨不安全,我已经跟他们说了,但是人家就是不改,太无语了,我是赶快画完心里踏实,我现在基本每天都看看,这样即使被盗也能要回来,我那天也是巧了想换机票,就发现登陆不上,后来发现手机号被改了才想到是被盗了,赶快给他们打电话了
夏目大人  蓝钻会员  2023-3-21 19:54:06  | 显示全部楼层
如果要改手機號碼,首先會員要先登入國泰網站,提出申請,系統會發一封郵件到郵箱裡,會員按確認回覆後才能開始更改的程序。如果樓主手機號被更改,表示偷兒連闖兩關,同時盜了國泰和郵箱的訊息?
而且我有一說一,我有很多帳號密碼,包括銀行的、郵箱的,還有其他各式各樣的密碼,但國泰航空的密碼要求的最多,要同時俱備阿拉伯數字、英文字母的大寫和小寫,還要加上一個亂七八糟的符號,要破解其實並不容易,當然我的國泰密碼跟郵箱號碼一定是不一樣的。
目前樓主能做的只有報警,但能不能追得回來就不用抱太大的期望了。唉….
alex0618  蓝钻会员  2023-3-21 20:52:58  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-3-21 19:54
如果要改手機號碼,首先會員要先登入國泰網站,提出申請,系統會發一封郵件到郵箱裡,會員按確認回覆後才能開始更改的程序。如果樓主手機號被更改,表示偷兒連闖兩關,同時盜了國泰和郵箱的訊息?而且我有一說一,我有很多帳號密碼,包括銀行的、郵箱的,還有其他各式各樣的密碼,但國泰航空的密碼要求的最多,要同時俱備阿拉伯數字、英文字母的大寫和小寫,還要加上一個亂七八糟的符號,要破解其實並不容易,當然我的國泰密碼跟郵箱號碼一定是不一樣的。目前樓主能做的只有報警,但能不能追得回來就不用抱太大的期望了。唉….
我觉得首先应该是先丢了邮箱,通过邮箱发现国泰账号,利用邮箱修改手机,然后删掉相关邮件,但是为啥他不改邮箱呢,这样更保险,楼主连找都找不回来(除非以前坐过国泰航班)
alex0618  蓝钻会员  2023-3-21 21:01:21  | 显示全部楼层
pingyuan 发表于 2023-3-21 19:21
我是手机号被改了,邮箱是不是被盗了不知道,反正改密码了已经,总之手机号可以随便改然后收各种验证码,这太不安全了
其他航空公司其实也是能通过邮箱改手机的,而验证手段也是通过邮箱(因为防止你手机号被注销收不到短信),国内航空公司可能还要求输入身份证号,但国泰应该不会
为啥我了解那么多?因为我JAL和国泰都是长期忘记密码,每次登录几乎都要重置密码,还好现在国泰开通了微信公众号,关联后不需要输入密码直接登录看里程信息
个人觉得国泰的更改密码机制应该是中等水平,问问题(你小学读哪里之类的)这种机制已经很少有企业在用了,应该是客户体验感不好,要想更好的更安全的,只有国内银行人脸认证了,但国泰应该不会搞
pingyuan  黑钻会员  2023-3-21 21:43:12  | 显示全部楼层
alex0618 发表于 2023-3-21 21:01
其他航空公司其实也是能通过邮箱改手机的,而验证手段也是通过邮箱(因为防止你手机号被注销收不到短信),国内航空公司可能还要求输入身份证号,但国泰应该不会为啥我了解那么多?因为我JAL和国泰都是长期忘记密码,每次登录几乎都要重置密码,还好现在国泰开通了微信公众号,关联后不需要输入密码直接登录看里程信息个人觉得国泰的更改密码机制应该是中等水平,问问题(你小学读哪里之类的)这种机制已经很少有企业在用了,应该是客户体验感不好,要想更好的更安全的,只有国内银行人脸认证了,但国泰应该不会搞
哎,总之就是很无语,这种不是直接金钱或者等价物品,警察都懒得管,可是一下子丢20来万里程真的很心疼,最近发现好多国泰里程被盗刷了的,真希望国泰这方面得加强了
linxxcn  白金会员  2023-3-22 16:07:18  | 显示全部楼层
赶紧打开国泰app看了眼安心了
fly7011  钻石会员   楼主| 2023-3-22 21:58:13  | 显示全部楼层
alex0618 发表于 2023-3-21 20:52
我觉得首先应该是先丢了邮箱,通过邮箱发现国泰账号,利用邮箱修改手机,然后删掉相关邮件,但是为啥他不改邮箱呢,这样更保险,楼主连找都找不回来(除非以前坐过国泰航班)
如果能凭邮箱改手机号,而不是老手机号收验证码,那作出这个更改的操作的时候,国泰最起码应该给老手机号发短信通知下,然后改完几天之内不能使用里程
zaoge  蓝钻会员  2023-3-23 22:54:06  | 显示全部楼层
请问怎么设置登录就发邮件提示啊?