含冤被建行降额!

2767 37
各位飞友们,给大家说一件建行十分离谱的事情。
本人在四月的时候通过现金转出,把名下了一张建行信用卡溢缴款1000多块钱转到账户里面,当时并不知道需要异地转出溢缴款也收费(页面或许有收费提示,我没注意)
7月的时候又这么操作了一次,这次是八千多,也是以为不会收费,结果收了80多块。
问题来了,在操作第二笔的第二天,建行就打电话给我说,我在四月的时候这一笔款拿去给平安银行理财了(其实我也不知道,谁没事拿信用卡一千块理财),降额50%处理,秋后算账。
问题是,我根本不知道我这个卡是广西分行给的,我建行面签都是在深圳,唯一的解释是建行生活卡下卡地址会跟随建行app的掌银注册地,当时掌银注册地确实是广西。本人确实不是违规操作,问客服也说这个钱是因为异地转出才算手续费,但是系统是不讲道理的,系统认为这笔钱就是正常的现金转出,我觉得建行太霸道了,如果去银监会投诉有用吗?电话完全打不通。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
mutherfacker2023-8-2 20:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wyl77777772023-7-30 07:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
东羽air2023-7-29 23:01
nuaa2023-7-29 21:19
道太一2023-7-29 20:07
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

非洲梁朝偉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
谜之杨先生  钻石会员  2023-7-29 20:04:56  | 显示全部楼层
建行怎么能知道你的钱在平安做什么了呢
道太一  钻石会员  2023-7-29 20:07:56  | 显示全部楼层
溢缴款管理这么严格的吗?感谢老哥分享经验
星爷说卡  钻石会员  2023-7-29 20:10:21  | 显示全部楼层
道太一 发表于 2023-7-29 20:07
溢缴款管理这么严格的吗?感谢老哥分享经验
溢缴款是管理很严
凭亿近人  钻石会员  2023-7-29 20:24:14  | 显示全部楼层
你就是这么解释的?你自己信没信?
杰森小弟  钻石会员  2023-7-29 20:29:26  | 显示全部楼层
我也这样被坑过,不要APP处理,让客服给你办就没问题
mmmmyyyy  钻石会员  2023-7-29 20:50:54  | 显示全部楼层
谜之杨先生 发表于 2023-7-29 20:04
反诈中心了解一下
fyfing  蓝钻会员  2023-7-29 21:18:26  | 显示全部楼层
打客服投诉
Panthera  白金会员  2023-7-29 21:43:48  | 显示全部楼层
溢缴款不是你自己的钱?拿来做什么关银行什么事?不理解。
飞客2485357  蓝钻会员  2023-7-29 22:03:20  | 显示全部楼层
刚想转出就看到你这个,还是放着用用掉算了
jpinke  钻石会员  2023-7-29 22:31:28  | 显示全部楼层
6月开始银监会要求严打溢缴款,你投诉银监会=给建行颁发小红花奖状
啦啦啦啦0812  金卡会员   楼主| 2023-7-30 02:34:28  | 显示全部楼层
杰森小弟 发表于 2023-7-29 20:29
我也这样被坑过,不要APP处理,让客服给你办就没问题
是的,客服办理的话就没事!
啦啦啦啦0812  金卡会员   楼主| 2023-7-30 02:35:03  | 显示全部楼层
谜之杨先生 发表于 2023-7-29 20:04
银联的话追溯你钱分分钟的事
啦啦啦啦0812  金卡会员   楼主| 2023-7-30 02:35:08  | 显示全部楼层
jpinke 发表于 2023-7-29 22:31
6月开始银监会要求严打溢缴款,你投诉银监会=给建行颁发小红花奖状
害怕
啦啦啦啦0812  金卡会员   楼主| 2023-7-30 02:35:39  | 显示全部楼层
凭亿近人 发表于 2023-7-29 20:24
你就是这么解释的?你自己信没信?
是这么解释的啊,并且客服也确认了我并不是现金转出,确实是溢缴款。
啦啦啦啦0812  金卡会员   楼主| 2023-7-30 02:36:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你没看懂,那笔钱是溢缴款
杨大鸣  白金会员  2023-7-30 06:59:50  | 显示全部楼层
情况一样,2020年,一样降额,再也没提过