香港券商分享

2083 28
作为一个港美股摸爬滚打几年的老**给大家分享对比一下
一.老虎证券:老虎是我第一个券商,因为那时候其他券商入金并不方便。使用体验还可以。
优点:功能比较全 可以裸卖期权 支持碎股交易(比如你1股特斯拉嫌太贵你可以买0.1股)界面还不错
缺点:1.贵 手续费最贵 我也是我现在不用的最大原因
2.偶尔会有行情更新不及时
二.华泰香港
如果你是资金量不大的散户那特别合适了,现在有活动,真正意义上完全免佣。另外被邀请还有额外奖励。上面还有自动申赎的类似余额宝的东西,你不爱炒股用它理财也很不错。
优点:1.便宜,再也找不到更便宜的了
2.国资背景安全
3.不定时可能会有活动薅羊毛
缺点:
1.偶尔发现开盘时候行情刷新没有那么及时,不过大部分时候都是正常
2.app界面设计不好看 有一些反人性设计不过无关大雅
3.功能不够完善例如没有卖期权的选项
三.富途证券
社区做的最好 app体验no.1 就是佣金略贵,但是比老虎还是便宜一点,功能很完善该有的都有。不交易拿来看盘也非常不错,个人感觉有机会很有必要开一个
缺点就是贵,其他倒也没什么
四.长桥证券
app体验不错,看得出来想要对标富途,但是作为后来者已经很难赶上了,就像国内券商很难出第二个东财。
收费中规中矩比富途便宜,但是没有免佣的华泰香。
app体验比华泰好但是比不上富途,功能也不及富途完善。如果不能做到完全免佣,只能说还可以,但是在这种大环境下有点鸡肋,食之无味弃之可惜,薅个开户羊毛还不错,这波不亏。
五.盈透证券ib
美国本土券商 佣金相对来说比较便宜,期权交易也最便宜相较于上面的
但是缺点很明显app没有本土化不好用出金入金没那么方便,我开了个也搁置了,主要原因还是英文学的不好。
券商就说到这里了,有什么不懂的地方欢迎问我,银行有时间再写个

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
shadowtr2024-3-27 10:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
snusnu2023-8-8 08:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
啵啵乐2023-8-7 22:05
小星星1234562023-8-7 21:34
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

哪个券商有港股美股的免费实时行情
火锅掌门  蓝钻会员  2023-8-7 20:44:25  | 显示全部楼层
请继续分析华盛通以及微牛證券
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ELsBoy2023-8-10 00:46
Menlo09172023-8-8 07:21
来咯月out  银卡会员  2023-8-7 20:48:32  | 显示全部楼层
华泰开户必须要其他证券账户材料没有怎么开
晴天m  金卡会员   楼主| 2023-8-7 20:57:56  | 显示全部楼层
喔妖飞的更高 发表于 2023-8-7 20:44
哪个券商有港股美股的免费实时行情
大部分都有吧
晴天m  金卡会员   楼主| 2023-8-7 21:01:59  | 显示全部楼层
来咯月out 发表于 2023-8-7 20:48
华泰开户必须要其他证券账户材料没有怎么开
其实很简单一个问题 你开户要入金吧 入金你得有香港银行卡吧 开港卡的时候没有开么 如果没有港卡也没有开户的意义 当然你一定有港卡没其他券商,那可以网上开个盈透先
另外还有方式就是人在香港境内 这个你就是开银行卡顺便开个了
晴天m  金卡会员   楼主| 2023-8-7 21:03:38  | 显示全部楼层
火锅掌门 发表于 2023-8-7 20:44
请继续分析华盛通以及微牛證券
华盛假免佣有平台费 微牛关闭了内地人的开户渠道
梦之  金卡会员  2023-8-7 21:19:25  | 显示全部楼层
盈透 很好开,如今也方便, 转数快秒到
万家乐  金卡会员  2023-8-7 22:00:57  | 显示全部楼层
楼主,雪盈本土化应该可以吧?开这个怎么样?
goodyao  钻石会员  2023-8-7 22:07:20  | 显示全部楼层
华泰老户没有免佣不高兴
晴天m  金卡会员   楼主| 2023-8-7 22:43:53  | 显示全部楼层
goodyao 发表于 2023-8-7 22:07
华泰老户没有免佣不高兴
去邀请两个就有了
晴天m  金卡会员   楼主| 2023-8-7 22:45:11  | 显示全部楼层
万家乐 发表于 2023-8-7 22:00
楼主,雪盈本土化应该可以吧?开这个怎么样?
收费跟盈透不是一个标准考虑到费用还不如用富途
卡神2020  白金会员  2023-8-7 23:20:16  | 显示全部楼层
盈透的最低购买金额很高
居士  黑钻会员  2023-8-7 23:29:13  | 显示全部楼层
老虎是会吃人的。
华泰的钱都砸资费上了,复杂一点的操作很容易有bug,还是要小心。
看盘富途是必备了,可惜不支持粉单。
长桥是第二个老虎。
盈透可以港卡出入金,还是比较方便的。
揽胜路虎  白金会员  2023-8-7 23:56:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你好
lyw2017  白金会员  2023-8-8 08:58:43  | 显示全部楼层
卡神2020 发表于 2023-8-7 23:20
盈透的最低购买金额很高
不是按股数算吗