发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[PEK-NBO]去趟非洲吧(下)

1612 17

一、 概览 | Overview

11月20日晚,从内罗毕启程返回北京,跟来的时候一样,两段都是阿联酋航空,在迪拜转机。机型是777和380。
工作的疲劳加上长途飞行,这一路都非常瞌睡,但却挺好玩的。当然,这十几天也收获颇丰。 [PEK-NBO]去趟非洲吧(下)
河马镇楼

二、 出发 | Departure

十点半的航班,傍晚出发去机场。去大部队的两辆中巴车,后边三排都被大家鼓鼓囊囊的行李箱塞满,一群人浩浩荡荡地到达机场停车场,咔咔咔卸了一地行李。
跟来的时候不走同一个航站楼,这边效率很高,十分钟就完成安检、行李缠膜、值机托运和过海关。值机柜台还给了我一张迪拜机场万豪酒店的voucher,也没用上,这是后话了。
内罗毕机场免税店里的茅台
2016年53度飞天茅台卖349一瓶,每人限购3瓶,没买,因为在城里买到了更便宜的

三、 贵宾室 | Lounges

当天白天去了Naivasha lake,玩得很累,也很饿,帮朋友买完咖啡豆,就赶紧往休息室跑。
阿联酋航空在内罗毕机场使用土耳其航空的休息室,在T1B的头上,要朝着小号登机口方向走到头,越走越饿。
休息室里的餐食不算多,但味道还可以,也有熟悉的samosa,还有好喝的white cap啤酒。
迪拜转机六个多小时,进休息室后去亚洲餐食区,先吃了一顿,起码有白米粥。然后去洗了个澡。因为跟两位领导同舱位,被嘱咐要做好陪同工作,就没去酒店。
土航休息室
往前就到头了
好喝
简单吃点
迪拜的土豪休息室,真心不小
小糕点蛮好的

四、 登机 | Boarding

回程第一段是夜航,给了Bvlgari的过夜包,里面东西蛮齐全。但好玩的是,我选了10K座位,在登机口告知座位坏了,临时换到10D,大姐的手写就这么随意。
第二段还是380,客人比较多,隔壁的小孩获得了空乘赠送的礼物包,还有小哥帮忙各种拍照,羡慕。
迪拜果然是国际大枢纽,起降频率很高,隔壁的777忽地开过来,一扭身上跑道飞了。 [PEK-NBO]去趟非洲吧(下)
笔一划,10K改10D
星空顶呗
回家咯
777挺宽敞
又是一路不开WiFi
隔壁777
它很着急先走了
阿航主场
目的地迪拜彩绘机
回程第二段的星空顶
快到了
大顺风跑得快

五、 客舱 | Cabin Service

本来第一段到机场的时候已经很困,但在休息室唠嗑给唠精神了,半夜一精神就饿,那就吃呗,边吃边喝还看了个《无名》,故弄玄虚的剧情,不好看。
第二段是当地时间中午起飞,到达巡航高度马上开餐,又是咔咔一顿吃。吃完睡觉。睡醒了马上要进入中国领空,赶紧去后面拍雪山。刚到吧台就遇到一伙某大国企的商务考察团,被拉住一起喝酒,六个人一会儿整了两瓶威士忌,给台湾空乘小姐姐看得一愣一愣的。 [PEK-NBO]去趟非洲吧(下)
喝酒,威士忌不需要加冰
忘了这叫啥
羊肉还行
第二段,小饼和各种酱,味道一言难尽
鸡肉,味道很棒
喝个酒睡觉呗
来个小甜点
睡醒了又饿了,那落地前再吃点,大晚上的可不能饿着到家

六、 到达 | Arrival

晚点半小时起飞,也晚点半小时到达首都机场,当晚寒流南下,风大,降落过程稍颠簸,好在380块大,四平八稳就下来了。
过海关、坐小火车、免税店采购、取行李,一顿折腾推着行李出来,阿航的接机人员在出口举着牌子等我,上车回家。 [PEK-NBO]去趟非洲吧(下)
回程本务,大胖子辛苦了
坐车回家

七、 难忘瞬间 | the Moments

在内罗毕期间,有一早没有会,六点出发去了national park,小型Safari。最后一天安排了去Naivasha lake和hell'h gate,在湖上泛舟,在野地里漫步近距离接触野生动物,又在火山脚下徒步。
美不胜收的自然风光和自在逍遥的野生动物,让这次非洲之行有了更多回忆。
还想再跑一趟非洲,下次,也许是去坦桑尼亚,爬一下乞力马扎罗山。
谢谢观看! [PEK-NBO]去趟非洲吧(下)
national park
酒店里的馋猫
东非大裂谷
东非大裂谷
Naivasha lake
路遇国产机车
路遇国产机车
回程的雪山
貌似K2?
喜马拉雅山一侧

鲜花 (10朵) 鲜花榜
RottenPenguin2023-11-28 20:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大侠152023-11-27 23:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
小歪歪歪2023-11-27 22:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
伽蓝小宇2023-11-27 11:20
素然2023-11-27 06:37

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
ysw  钻石会员  2023-11-26 10:28:01  | 显示全部楼层
感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-11-26 15:45:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢楼主分享~
飞客25665  终钻会员  2023-11-26 15:59:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
wxiaobai  终钻会员  2023-11-26 16:05:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享。
爱旅行的Brooks  蓝钻会员  2023-11-26 18:07:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
Sasori  空乘  2023-11-26 18:50:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
raymondjava  终钻会员  2023-11-26 19:25:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赞👍
Mcdull  黑钻会员  2023-11-27 00:10:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
ssChina  蓝钻会员  2023-11-27 02:41:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
Freya菲儿  蓝钻会员  2023-11-27 07:23:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错哦
山丘97  钻石会员  2023-11-27 14:15:01  | 显示全部楼层
感谢分享。
sukhoiking  白金会员   楼主| 2023-11-27 23:41:31  | 显示全部楼层
小歪歪歪 发表于 2023-11-27 22:23
太棒了
谢谢