【分享】科创白申领全过程(波折下卡了)

24379 86
坐标:0592,前提:供职的公司是国高企业。
19年就知道有科创白了,当时去我们园区的工行问过,他们还没收到风声,于是不了了之。最近突然间这卡好像火起来了,本着“没事干那就办张玩玩”的精神,昨天我开始了科创白申领之路。
12.18 初见
咨询园区工行小姐姐,小姐姐加了我微信。很耐心地跟我讲解了一下这个卡:
1.首先,硬指标,供职的公司是国高企业。
2.然后,如果你们公司还没人申请过这张卡的话,他们要先帮你把你的公司导入他们内部的白名单里,这个过程周期会比较长,而且有点儿繁琐。要填两张表,而且要加盖公司公章,另外还要提供公司的层级表(职级表)——这个过程相当于,你来帮助他们网点,建立你们公司的认证体系。这个标准搭建起来后,以后的申请人,他们就对照这个体系来评估他们的层级(是否高管或者有含金量的技术人员/专业人才,方便他们按职位授信)。
小姐姐给我提供了一个别人公司的层级表,见下图。
然后我就整了下我们公司的层级表,发过去给她了。她和我核对了下关于层级的一些细节,比如说,实习工程师这个职级是不是对应实习生,助理工程师这个职级对应的一般是几年工作经验的,因为这个卡是5万元起批的卡,她了解后说那实习和助理工程师就暂时不给授信了。
给的两份文件,一份是《单位人员信息表》,一份是《企业申办人员汇总表》,都需要盖公章,目前我还在申请盖章的流程中……
12.22 续缘(好像在写言情小说哦)
拉了个同事一起办卡,今天完成了公司盖章流程,提交了两份表格。扫描了纸质版先发过去给工行小姐姐,小姐姐邀请我们去工行提交纸质表,要当面告诉我们办理流程,由于我和同事今天都没空过去,于是先让我们准备其他资料——
1、完税证明记录:在“个人所得税APP-完税证明记录”中开具(开一年就够了,再多也只认一年);
2、个人所得税纳税清单:自然人登录电子税务局-特色应用-个人所得税纳税清单(也是开一年)
3、公积金缴存证明:支付宝搜索XX市住房公积金,有个缴存证明(我点击了缴存证明,默认也是开一年);
目前已经提交了,暂时就这样。
12.26 面见
今天同事把他的资料也备齐了,我们的盖章文件也盖好了,就一起去工行了。
小姐姐带我们进了理财室3(没见过世面的我第一次进理财室),给了纸质的信用卡申请表让我们填,然后还给了一张查询征信的授权协议让我们签,填写和签字的时候也给我们当场拍照,还让我们拿着身份证和填好的申请表,和她拍了一张合照,我听她嘴里念叨着“1、2、3、4……8张”,也就是说要提供现场照片/证件照片8张,可真严呐!
填完后,小姐姐说,这个加入白名单的申请流程加上信用卡的申请流程,大概要2、3周的时间,所以就继续坐等。
2024.1.4 问询
今天问了工行小姐姐,怎么还查不到申卡进度,她说我们白名单审核还没过,估计得下周才可以查到。
那只能继续等待了……
2024.1.8 进件
今天刷app,查到已经线下进件了,开心哦!
2024.1.9 一触即发
我同事“一触即发”今天下卡了,额度只有2万…… 2万的白金,他好嫌弃,他提交的年收入是35W……
我问了下工行小姐姐,小姐姐说:
“我把几家公司白名单都提上去,然后被分行拒了,跟我说不能有白名单这个东西,以后都没有白名单这个东西啦。白写了一堆报告,签了一堆字……”
小姐姐说,以后下卡就看资质了,没办法通过公司来证明资质拿到5W起批额度了。
我还没下卡,对了,我还持有工行卡(天蝎金卡),目前额度7.8W,继续等待中……
2024.1.10 被拒
今晚到工行APP查询,结果出了,“审批未通过”。
目前持卡情况:浦发20W,工行7.8W,建行7W,招行7W,平安5W,交行5.6W(可以调到7.6,我没调);
资产情况:无房无车,年入25左右,公积金月缴3400(公司+我),工行里没什么资产,储蓄卡就几十块余额,之前跟风办过环球PLUS,后来销卡了,办了个火种卡星座卡,很偶尔的小额刷一刷。
2024.1.11 原因
找工行小姐姐问为什么审批未通过,小姐姐答复:“他们说系统显示 该卡已收卡”,说能查到要给我开5万额度的卡,但是开户不成功,显示已销户,所以未通过。
奇怪的是,我的工行信用卡还正常使用,早上还刚刷了一笔小额买早餐,星座卡配套的VISA卡未开卡,怎么会销户呢?小姐姐让我打95588转人工去查原因,我打了,95588说没权限查不到,给我转了白金坐席,白金坐席帮我记录了,说等后台系统回复再给我电话。
我打完电话,小姐姐跟我说,她去问了分行,分行说我这个情况要查一下原因,不然以后怎么申请都不会通过。所以她帮我发邮件给后台,让他们处理了。小姐姐真好,我要是有砖我立马找她存个几十万一百万的!嗐!
2024.1.12 跟风&破案&被拒
奋斗白水很大,求助了下各位彦祖,大家一致公认——甭管科创白咋样,奋斗白冲冲冲!于是去送了个人头。主要是憋着一口气很不爽,我们闽南话叫“输人不输阵”,我资质不差的,申个工行卡被拒,我不要面子的吗?
我就杠上了,必须申!别人有的我也要有!!!
工行小姐姐反馈很快,没多久就破案了——
工行小姐姐说,因为之前环球白PLUS没有彻底销户,要给我开白金卡的时候因为卡号前面的号段是一样的,开不了
解决方案:要么把之前的环球白彻底销户,要么把它恢复成正常卡——这样才行。
然后工行小姐姐就等柜台没人的时候喊我去销卡(工行离我们公司步行2分钟),查到我有5张卡…… 其中两两配套的有2套,环球白为什么两年销不掉,因为里面竟然还有300多余额!!!我自己都不记得了…… 这回真的搞定了,打了一叠业务回单出来。
但是,奋斗白还是被拒了。小姐姐说不要慌,她再帮我提交一次科创白,不用再重新盖章了。还一直夸我“这么优质的客户”,有点飘了我~~
周六又收到申卡被拒的短信,查了下申卡进度也没有新的科创白记录,权当是奋斗白被拒的系统延迟,没放心上。
2024.1.16 下卡!!!!
在做年终总结的PPT,上着班呢突然听到一条短信的声音。现在对工行已经不那么疯魔和上头了,而且我也以为小姐姐再次线下进件没那么快,就随手拿起来看是什么垃圾短信。然后!!!
下卡了下卡了下卡了,额度五万五万五万!!!
我赶快截图发给工行小姐姐,小姐姐说,她刚刚还查了,只到第二步,没想到我已经收到短信通知了。
小姐姐说她是周五连夜给我提交的二次线下进件,因为旧版的申请表只能用到15号,如果不提,我又得重新填表了……
好啦,本贴完结,我的面子还在,谢谢各位彦祖的指导!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
lbwa2024-4-11 09:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
黑色羽翼2024-3-8 01:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
魔法师啊2024-3-3 02:39
LuckyCloud2024-2-11 16:02
Allahan2024-2-3 20:37
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

86 个评论

洛水河图  钻石会员  2023-12-19 13:25:21  | 显示全部楼层
这种找行政去盖公章,行政会理你吗,领导层除外
无泪の天使  钻石会员   楼主| 2023-12-19 13:32:45  | 显示全部楼层
洛水河图 发表于 2023-12-19 13:25
这种找行政去盖公章,行政会理你吗,领导层除外
我司用章要走流程,会给你盖的。我在问人力章行不行,人力章相对方便点,找HR就行。
低调哥  黑钻会员  2023-12-19 13:44:13  | 显示全部楼层
这个卡目前很水的也可以简称街卡!
以前是受邀,现在也是,不接受主动申请,碰瓷的多了,就那样子,起批额度也没了
为什么说街卡呢,只要你在高企上班打工,复印一下高企,都可以去碰瓷,下卡的很多,(各地审批不一样)
DoMoDoMO  金卡会员  2023-12-19 14:26:26  | 显示全部楼层
今天刚申请了。不知道啥时下卡
教授jsyanch  黑钻会员  2023-12-19 14:30:58  | 显示全部楼层
实际上各公司组织架构不同,工行没法评价。他们只看你公司愿不愿意在这表上盖章 【分享】科创白申领全过程(波折下卡了)
无泪の天使  钻石会员   楼主| 2023-12-22 11:31:26  | 显示全部楼层
教授jsyanch 发表于 2023-12-19 14:30
实际上各公司组织架构不同,工行没法评价。他们只看你公司愿不愿意在这表上盖章
没错,是这个表,还有另一张,也要盖公章
教授jsyanch  黑钻会员  2023-12-22 11:42:09  | 显示全部楼层
无泪の天使 发表于 2023-12-22 11:31
没错,是这个表,还有另一张,也要盖公章
高企证
不看人世烟花  钻石会员  2023-12-22 11:51:25  | 显示全部楼层
真麻烦,还是有前人淌水好啊
帆沫0818  金卡会员  2023-12-22 13:21:28  | 显示全部楼层
我 申请没那么烦,额度才3
无泪の天使  钻石会员   楼主| 2023-12-22 16:55:35  | 显示全部楼层
今天更新了开具证明的部分
鼾猫  钻石会员  2023-12-22 17:32:36  | 显示全部楼层
嗯咯。。我们这边也就是这表盖章就行了。。我说提供自己单位的在职证明盖章可以不,答复非要卡这张表盖章感觉这表要走公对公涵的流程啊,嫌麻烦没去盖了。。能认公司自己版本的在职证明就方便多了。
无泪の天使  钻石会员   楼主| 2023-12-23 09:56:25  | 显示全部楼层
鼾猫 发表于 2023-12-22 17:32
嗯咯。。我们这边也就是这表盖章就行了。。我说提供自己单位的在职证明盖章可以不,答复非要卡这张表盖章感觉这表要走公对公涵的流程啊,嫌麻烦没去盖了。。能认公司自己版本的在职证明就方便多了。
确实,盖章流程很麻烦
天天天安  金卡会员  2023-12-25 13:16:11  | 显示全部楼层
无泪の天使 发表于 2023-12-19 13:32
我司用章要走流程,会给你盖的。我在问人力章行不行,人力章相对方便点,找HR就行。
人力章可以吗
爱我中华  蓝钻会员  2023-12-25 13:34:06  | 显示全部楼层
我就交了流水,高新打印页,在职证明(劳动合同)
飞行罐头  白金会员  2023-12-25 13:41:40  | 显示全部楼层
为了办张信用卡这么折腾。。。
二小贱  白金会员  2023-12-25 16:54:51  | 显示全部楼层
科创精英和奋斗专属有啥区别?
无泪の天使  钻石会员   楼主| 2023-12-26 18:20:24  | 显示全部楼层
天天天安 发表于 2023-12-25 13:16
人力章可以吗
不能,最后走了公章
TonyTian  金卡会员  2023-12-28 12:49:30  | 显示全部楼层
坐标020,好像没这么麻烦啊,找了网点工行理财经理,提交了在职证明,体现了收入和职位,再加工资表和高企证,公司盖章也不麻烦。就下卡了。
中间一个小波折,开始写着拒了,理财经理告诉我销卡了香白,得去销户才能下科创白。销户后搞定。已经在用了。
TonyTian  金卡会员  2023-12-28 12:50:04  | 显示全部楼层
爱我中华 发表于 2023-12-25 13:34
我就交了流水,高新打印页,在职证明(劳动合同)