发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

请教亚万兑换芬航,2月1日要罢工能怎么操作?

1915 16
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
亚万27k兑换了AY 01/31LIS-HEL 02/01 HEL-HKG的航班,预计2月1日芬航要开始罢工...但是现在航班没取消。
1、我应该到时间直接去机场还是现在找亚万或者AY改签?
2、改签能否签转外航?
3、要是延误或取消是要等机场安排酒店还是自己定再找AY报销?有没有报销额度?
跪求大佬们解答!

鲜花 (1朵) 鲜花榜
霍华德2024-1-21 13:09
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

danielkwong  终钻会员  2024-1-21 13:17:31  | 显示全部楼层
亚万兑换的里程票,除非是国泰自己承运,否则国泰也只能改到还有里程票座位的线路上面。
鍩峰康銆  蓝卡会员   楼主| 2024-1-21 17:42:11  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2024-1-21 13:17
亚万兑换的里程票,除非是国泰自己承运,否则国泰也只能改到还有里程票座位的线路上面。
所以我应该当天让AY处理吗?
硬核铁公鸡  白金会员  2024-1-22 08:55:52  | 显示全部楼层
感觉大概率是谁出积分找谁的原则,保险一点提前问一下。
功夫熊  黑钻会员  2024-1-22 09:21:20  | 显示全部楼层
罢工的时候赫尔辛基机场会关闭,也就是没有外航可以改签
罢工的是机场员工,是不包括在EU261内的,基本上你得自理。
夏目大人  蓝钻会员  2024-1-22 10:48:20  | 显示全部楼层
這是亞萬開出的票,除非你接到亞萬取消航班的通知,不然你什麼事也做不了,如果你硬要打給亞萬客服,他們也只會說目前航班正常。打給芬航也沒用,他們會說這是亞萬的票,他們管不了,請你去找亞萬。
如果你都沒接到航班取消的通知,就正常去機場值機,如果到機場才發現飛不了,這時候就找芬航地勤請求簽轉他航,或是提供相關的餐食住宿。
現在買旅遊保險應該來不及了,因為我有看到保險中有一項特別不保的條款  " 要保人或被保險人向本公司申請訂立保險契約時,已宣布或已發生罷工或工運活動。
kingyunsi  钻石会员  2024-1-22 11:07:57  | 显示全部楼层
我也是2.2 HEL-HKG,我现在已经要求改行程了
鍩峰康銆  蓝卡会员   楼主| 2024-1-22 16:00:43  | 显示全部楼层
功夫熊 发表于 2024-1-22 09:21
罢工的时候赫尔辛基机场会关闭,也就是没有外航可以改签
罢工的是机场员工,是不包括在EU261内的,基本上你 ...
我在lis是1月31...应该lis有ay的地勤可以改外航吧?
鍩峰康銆  蓝卡会员   楼主| 2024-1-22 16:03:34  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-1-22 10:48
這是亞萬開出的票,除非你接到亞萬取消航班的通知,不然你什麼事也做不了,如果你硬要打給亞萬客服,他們也 ...
明白...就看看lis有没有地勤可以给我转ba or cx了
鍩峰康銆  蓝卡会员   楼主| 2024-1-22 16:04:13  | 显示全部楼层
kingyunsi 发表于 2024-1-22 11:07
我也是2.2 HEL-HKG,我现在已经要求改行程了
还在等进一步消息...我都改不了票
夏目大人  蓝钻会员  2024-1-22 16:46:15  | 显示全部楼层
鍩峰康銆 发表于 2024-1-22 16:04
还在等进一步消息...我都改不了票
芬航已經在官網上發通知,出發時間在1月31號到2月3號之間的航班,可以改日期到3月15號之前出發,只要進入芬航官網,點選行程管理就可以操作,但這通常僅限芬航自己開出來的票。
你是亞萬的票,所以要照亞萬的規矩,既然亞萬沒說可以免費改,那就不能改。
但我覺得你可以死馬當活馬醫,試著進入芬航的網站,輸入亞萬給你的訂位代號和姓名,看看有沒有奇蹟發生?
功夫熊  黑钻会员  2024-1-22 18:35:05  | 显示全部楼层
鍩峰康銆 发表于 2024-1-22 16:00
我在lis是1月31...应该lis有ay的地勤可以改外航吧?
你的问题,1/31的LIS到HEL是22:50到达,这班飞不飞都是个问题。芬航就这一个航班,如果不飞,机场肯定是没有人的。
鍩峰康銆  蓝卡会员   楼主| 2024-1-22 19:05:07  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-1-22 16:46
芬航已經在官網上發通知,出發時間在1月31號到2月3號之間的航班,可以改日期到3月15號之前出發,只要進入芬航官網,點選行程管理就可以操作,但這通常僅限芬航自己開出來的票。你是亞萬的票,所以要照亞萬的規矩,既然亞萬沒說可以免費改,那就不能改。但我覺得你可以死馬當活馬醫,試著進入芬航的網站,輸入亞萬給你的訂位代號和姓名,看看有沒有奇蹟發生?
已经尝试... 不能改.. 所以只能当天去了... 要是没有人只能联系客服吗?
鍩峰康銆  蓝卡会员   楼主| 2024-1-22 19:05:51  | 显示全部楼层
功夫熊 发表于 2024-1-22 18:35
你的问题,1/31的LIS到HEL是22:50到达,这班飞不飞都是个问题。芬航就这一个航班,如果不飞,机场肯定是没有人的。
对的... 就不知道lis有没有代办能有权限改签
sylarss  白金会员  2024-2-20 18:04:42  | 显示全部楼层
楼主请问有后续吗?如何处理的?
feikeml  蓝钻会员  2024-2-21 08:10:53  | 显示全部楼层
没用,亚万出日航,日航已经官宣取消,亚万说没收到通知,让等着
海蓝天空  钻石会员  2024-2-21 09:43:42  | 显示全部楼层
我用CX换的BA,BA取消自动保护到第二天了,然后CX系统里也自动变更到第二天了。。。我发现一个规律就是如果你换的航司会自动保护你的航班,那么出票司就会自动帮你更改,所以目前还是需要芬航给你处理