发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

亚万兑换的日航机票由于航变且改期无空位怎么索要赔偿

4729 26
去年用亚万兑换了今年春节期间日本航空上海来回东京的机票,但由于去年11月航变航班计划取消系统自动帮我更改了新的航班,但是新的航班去程时间点太迟了,想更改另外一趟跟原先时间点差不多的日航航班,但是电话联系了国泰国泰说没空位了,又联系了日航说这个是国泰会员计划他们改不了,要找回国泰,双方扯来扯去现在没法更改前后航班只能索取赔偿了,问下大家怎么赔偿合适或者还有其他更改前后航班的方法,谢谢了

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

lnkfish  黑钻会员  2024-1-24 16:44:24  | 显示全部楼层
可以找国泰让他们向日航申请改,只要有物理舱位一定可以改,改都不肯,怎么可能给补偿
鲜花 (1朵) 鲜花榜
carlos992024-2-23 18:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
galewolf  黑钻会员  2024-1-24 17:40:13  | 显示全部楼层
只有接受新航班和免费退票两种结果
CEIPHIED  蓝钻会员  2024-1-24 18:13:37  | 显示全部楼层
赔偿?不存在的吧
orz=3  蓝钻会员  2024-1-24 20:40:21  | 显示全部楼层
賠償?想多了,用旅行保險吧。你就算日航電話打爛了也沒用,不是日航出的,它沒辦法幫你,愛莫能助。
阿刘  钻石会员  2024-1-24 21:42:28  | 显示全部楼层
难搞哦,我原来是订的2/8-2/13关西往返上海,也是航班取消后来帮我换成了2月7号跟14号的,联系国泰几次也没啥卵用
大艺艺Nicole  蓝钻会员  2024-1-24 23:45:17  | 显示全部楼层
用里程票航变给你位子就不错,要麻就退票。(里程票就是这样,要有自我认知)
zl19225  白金会员  2024-1-25 08:40:49  | 显示全部楼层
亚万出票就只能找亚万
原则上改的日航新航班要有里程票客位
我目前定了5/9 JL874 现在来看这班机根本没有复航
到时候也只能这样操作
feikeml  蓝钻会员  2024-1-29 21:23:07  | 显示全部楼层
zl19225 发表于 2024-1-25 08:40
亚万出票就只能找亚万原则上改的日航新航班要有里程票客位我目前定了5/9 JL874 现在来看这班机根本没有复航到时候也只能这样操作
如果改的没有里程票就不行?不会吧
flynfs  钻石会员  2024-1-30 22:21:52  | 显示全部楼层
zl19225 发表于 2024-1-25 08:40
亚万出票就只能找亚万原则上改的日航新航班要有里程票客位我目前定了5/9 JL874 现在来看这班机根本没有复航到时候也只能这样操作
知不知道大概提前多久会正式取消?再提前多久给自动变更航班?  我要命的是订的联程,后面还有一班,我在考虑要不要提前花点里程自己变更得了,省的夜长梦多。
zl19225  白金会员  2024-1-31 07:52:43  | 显示全部楼层
flynfs 发表于 2024-1-30 22:21
知不知道大概提前多久会正式取消?再提前多久给自动变更航班?  我要命的是订的联程,后面还有一班,我在 ...
自动变更一般要出行前2-3天咯
你直接打电话找亚万,告知你想要改的航班
有里程票就给你换,没有就没办法
另外,联程你怕什么,接续航班赶不上,航司负责到底
flynfs  钻石会员  2024-1-31 09:05:56  | 显示全部楼层
zl19225 发表于 2024-1-31 07:52
有里程票就给你换,没有就没办 ...
我是两大一小出行,只换到两张商务舱,另外还有一张要买,这如果提前2、3天才给我改航班那到时候买票就难了。
先问问亚万吧~
flynfs  钻石会员  2024-2-2 20:56:25  | 显示全部楼层
zl19225 发表于 2024-1-31 07:52
有里程票就给你换,没有就没办 ...
JL874到7月12日的都正式取消了,请问亚万通知你可以免费改票了吗?
zl19225  白金会员  2024-2-3 07:56:17  | 显示全部楼层
flynfs 发表于 2024-2-2 20:56
JL874到7月12日的都正式取消了,请问亚万通知你可以免费改票了吗?
第一最新航图上只是截至3.31日874没有排班(实际过了3.31日大概率也不会恢复)
亚万没有给我取消,联系亚万告知机票一切正常,所以需要过了3.31再致电亚万
flynfs  钻石会员  2024-2-3 09:13:32  | 显示全部楼层
zl19225 发表于 2024-2-3 07:56
第一最新航图上只是截至3.31日874没有排班(实际过了3.31日大概率也不会恢复)
亚万没有给我取消,联系 ...
我打日航电话,那边说到7.12的都取消了,航旅纵横上也是这么显示的。
另外日航1月底发布的24年夏天3月底到10月国际、国内航线上就没这一航班了。
zl19225  白金会员  2024-2-3 09:35:44  | 显示全部楼层
flynfs 发表于 2024-2-3 09:13
我打日航电话,那边说到7.12的都取消了,航旅纵横上也是这么显示的。
另外日航1月底发布的24年夏天3月底 ...
刚又联系了亚万
JL874的确取消了
现在给我保护到JL86(时间**)
现在要换到JL80,联系客服开始说不可以,我坚持了下又说可以,要我贴里程差价 4个人补1万里(之前预定是1W每人,现在是1.25W每人)
**
feikeml  蓝钻会员  2024-2-3 16:46:25  | 显示全部楼层
这种情况可以退票么?
feikeml  蓝钻会员  2024-2-3 16:48:27  | 显示全部楼层
zl19225 发表于 2024-2-3 09:35
刚又联系了亚万JL874的确取消了现在给我保护到JL86(时间**)现在要换到JL80,联系客服开始说不可以,我坚持了下又说可以,要我贴里程差价 4个人补1万里(之前预定是1W每人,现在是1.25W每人)**
jl86?我日这时间真的
flynfs  钻石会员  2024-2-3 21:14:51  | 显示全部楼层
zl19225 发表于 2024-2-3 09:35
刚又联系了亚万
JL874的确取消了
现在给我保护到JL86(时间**)
取消了换航班还要补差额里程??
这就有点不合理了,继续刚。。。等你消息
我的是联程,JL874+JL58,如果874取消给我保护的话只有JL80才能赶上后面的JL58,但我的是商务舱,就怕到时候不给保护直接让我退票。。。。。