发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大家小心自己刷的预授权!差点被广州粤海喜来登酒店把预授权作为消费扣掉

3084 13
事情是这样,我3月7号在广州粤海喜来登酒店住了一晚,当晚信用卡刷了房费,并且用支付宝刷了500的预授权,第二天房卡交给前台就离店了。
这两天我信用卡账单出来了,我随便看了一眼,发现这个500块的预授权一直没有退回,已经进了我的账单需要我还款。我给酒店打电话,他们反馈竟然是忘了给我退款,而且如果我不主动发现这个事,可能这500块永远不会退了!
所以大家后面对于预授权一定要小心,从以下三个方面:
1、不管通过什么方式刷的预授权,在离店后都确认一下是否退回。
2、刷预授权尽量不要用支付宝,支付宝刷的所谓预授权其实就是消费,如果商家不手动退回那么是不会撤销的。如果用信用卡刷预授权,一段时间内商家不操作的话会自动撤销。
3、在前台刷预授权尽量最小金额,一些酒店不需要刷预授权,这才叫做良心。我觉得各大酒店集团应该起码给高卡免押金。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
风味绝佳2024-4-5 12:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

L.....  终钻会员  2024-4-4 20:01:11  | 显示全部楼层
習慣用現金,退房後不用再花時間左查看右查看
鲜花 (1朵) 鲜花榜
依稀风韵生秋2024-4-4 20:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ritz-Carlton  白金会员  2024-4-4 20:35:19  | 显示全部楼层
一直抵制微信支付宝,还是信用卡最Lifestyle
Kings Revenge  钻石会员  2024-4-4 20:47:06  | 显示全部楼层
很奇怪,理论上预授权不确认就不会记账,之前基本如此,酒店确实离店就会帮你解除预售。但如果你是没有用预授权扣款而是单独付了房费,很多酒店就不会主动给你解除预售,像我的中信银行信用卡,如果预授权30天内没有确认就会自动退,期间在账单明细显示但是不计入账单也不用还款。但我之前也是有一次用支付宝做的担保,单独付款后支付宝做的担保竟然也入账了而且我也还款了,然后大约接近一年会因支付宝担保的金额酒店一直没有确认支付宝油给我解除担保,担保的金额油退款了。。所以直接信应卡预授权跟支付宝担保的流程看起来是不一样的。
woanon  黑钻会员  2024-4-4 20:53:17  | 显示全部楼层
Kings Revenge 发表于 2024-4-4 20:47
很奇怪,理论上预授权不确认就不会记账,之前基本如此,酒店确实离店就会帮你解除预售。但如果你是没有用预授权扣款而是单独付了房费,很多酒店就不会主动给你解除预售,像我的中信银行信用卡,如果预授权30天内没有确认就会自动退,期间在账单明细显示但是不计入账单也不用还款。但我之前也是有一次用支付宝做的担保,单独付款后支付宝做的担保竟然也入账了而且我也还款了,然后大约接近一年会因支付宝担保的金额酒店一直没有确认支付宝油给我解除担保,担保的金额油退款了。。所以直接信应卡预授权跟支付宝担保的流程看起来是不一样的。
学习了
卡卡天王  银卡会员   楼主| 2024-4-4 22:39:09  | 显示全部楼层
Kings Revenge 发表于 2024-4-4 20:47
很奇怪,理论上预授权不确认就不会记账,之前基本如此,酒店确实离店就会帮你解除预售。但如果你是没有用预 ...
是的,支付宝担保就等于消费。信用卡担保就是担保,不入账。
RIDER骑士  黑钻会员  2024-4-4 22:54:45  | 显示全部楼层
都是用信用卡预授权没啥问题
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Alexlihk  终钻会员  2024-4-5 19:51:35  | 显示全部楼层
严重投诉,集团不容许的行为,不能大事化小
飞客3060407  白金会员  2024-5-24 15:24:04  | 显示全部楼层
预授权超过30日没有确认会自动解除,如果实在觉得不安全也可以用外币借记卡存美元进行预授权冻结(商户区分不了卡是借记卡还是信用卡)。
chicc999  黑钻会员  2024-5-24 15:57:03  | 显示全部楼层
正常,我有次三个月以后收到了一笔苏宁万怡的退款,问了酒店说是预授权忘了退,他们对账发现的
然后我担心有其他没退的,倒查了一年,果然又发现一笔长风华邑的,都半年了预授权都没推给我。。。
再往上查可能还有,但是有点麻烦就没管