人肉和家人带了两万美金到香港,汇丰只给存1万,另外一万需要说明资金来源,中间换......

8945 38
人肉和家人带了两万美金到香港,汇丰只给存1万,另外一万需要说明资金来源,中间换了一家汇丰还是不行,估计系统有提示,只能把另外一万存到永隆,结果永隆收了400多港币手续费,收费单据写的货币识别费,汇丰没有任何收费,尽管拒绝存款,但是态度还不错,永隆我疑问问了下手续费,人家极度不耐烦,卡都是直接从那个小窗口丢出来的,当时真想投诉的,不知道有没有用,现在觉得再折腾没必要了,单据上也没有柜台办理人员的名字,我以我的经历给大家做个参考吧,没有资金来源的最好不要带超过1万,汇丰的服务水平还是好一些,而且乱七八糟的费用也没有,不过我的经历也可能有局限性,欢迎大家补充,同时也咨询下,还有打算把永隆的美金转到汇丰,直接转方便就是手续费贵不贵?有没有更优惠的方式?提前谢谢各位。

鲜花 (11朵) 鲜花榜
hy饭后悔过2024-4-23 09:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ydtj2024-4-22 19:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
liumic2024-4-22 16:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Charles南2024-4-22 12:22
我是深蓝2024-4-22 11:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

Nistal97  白金会员  2024-4-21 23:10:07  | 显示全部楼层
直接汇款不行吗还要人肉带?每人五万额度超了?
999TTttttTT  蓝钻会员  2024-4-21 23:10:22  | 显示全部楼层
汇丰以前也不要,不知道是不是最近汇率压力大,感受到母亲关爱才这样的
鲜花 (7朵) 鲜花榜
EdwardXY2024-4-28 02:26
guoying2024-4-23 18:38
Jensen黄仁勋2024-4-23 15:35
allen192024-4-22 23:13
蓝卡会员C2024-4-22 15:39
Zephyr_1996  白金会员  2024-4-21 23:13:06  | 显示全部楼层
体现了多开几家的好处
期待好梦  白金会员   楼主| 2024-4-21 23:19:39  | 显示全部楼层
Nistal97 发表于 2024-4-21 23:10
直接汇款不行吗还要人肉带?每人五万额度超了?
期待好梦  白金会员   楼主| 2024-4-21 23:22:09  | 显示全部楼层
Zephyr_1996 发表于 2024-4-21 23:13
体现了多开几家的好处
对,不知道第二天再去是可以?就存永隆了
期待好梦  白金会员   楼主| 2024-4-21 23:25:27  | 显示全部楼层
999TTttttTT 发表于 2024-4-21 23:10
汇丰以前也不要,不知道是不是最近汇率压力大,感受到母亲关爱才这样的
以前不需要是吧?就怕以后1万也需要提供证明了
999TTttttTT  蓝钻会员  2024-4-21 23:47:11  | 显示全部楼层
期待好梦 发表于 2024-4-21 23:25
以前不需要是吧?就怕以后1万也需要提供证明了
我以前存的次数多,金额不多,现在存了几次四五万cny以后,每次存基本都要,但是也看地方,新界的只要存超过一万cny基本都要,但是在九龙存4W的那次我带好了资料他看都没看,所以有备无患,他这个又不要钞票编码对的上,我觉得还算简单的。只不过我也经常取款忘记要凭条,回单
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Grenoble2024-4-21 23:57
sxw061  黑钻会员  2024-4-22 00:07:30  | 显示全部楼层
999TTttttTT 发表于 2024-4-21 23:47
我以前存的次数多,金额不多,现在存了几次四五万cny以后,每次存基本都要,但是也看地方,新界的只要存超过一万cny基本都要,但是在九龙存4W的那次我带好了资料他看都没看,所以有备无患,他这个又不要钞票编码对的上,我觉得还算简单的。只不过我也经常取款忘记要凭条,回单
CNY小量直接ATM就好了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
johnwii  黑钻会员  2024-4-22 00:29:12  | 显示全部楼层
永隆 CHATS 收费 HK$50,
电子支票 T+1,免费。
可以让亲戚朋友帮忙转到hk,顺路可以,特地跑不值得
999TTttttTT  蓝钻会员  2024-4-22 00:34:05  | 显示全部楼层
sxw061 发表于 2024-4-22 00:07
CNY小量直接ATM就好了
是,有的时候偷懒
rhinocao  黑钻会员  2024-4-22 00:36:51  | 显示全部楼层
划掉或许 带回去呗
~闪电~  钻石会员  2024-4-22 01:04:20  | 显示全部楼层
香港规定现金存款当日超过10W港币需要提供资金来源证明
你需要换个银行或者第二天再去存
鲜花 (7朵) 鲜花榜
独墅湖畔2024-4-29 11:33
搬砖种土豆2024-4-23 23:56
guoying2024-4-23 18:37
Ar4nal2024-4-23 16:57
vishell2024-4-23 16:50
永隆那个丢出来有点过分了,还是查永隆香港总部的电话或邮件投诉一下,并且要一个投诉结果
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fredgogogo  白金会员  2024-4-22 01:53:08  | 显示全部楼层
所以需要多开几家银行
knight111  黑钻会员  2024-4-22 02:01:39  | 显示全部楼层
分几家银行存或隔天就行
itrip  白金会员  2024-4-22 08:15:13  | 显示全部楼层
换个银行,或者分批分两天存,没必要一天非要把2万都存进去啊