发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

吉隆坡阿丽拉孟沙酒店基础套房-一开始我好奇为什么是C1,的确它只能是C1

1932 26

一、 概览 | Overview

来到了吉隆坡之旅的最后一站,选择了Alila,也是可以点亮alila品牌的第一次。对于阿丽拉的定位,停留在乌镇alila的C5,今年才降级到C4的,所以C1感觉性价比贼高,最后一天本来待的时间也不算多,相对来说里瑞吉也近,离机场稍微近一些,再加上一共才600多人民币的价格,就决定体验一下。
从瑞吉打车过来,不算远的距离,但越来感觉不太妙,周围的环境有点糟糕,不夸张的说,像是城中村,而Alila所在地楼和隔壁一家酒店的存在,显得比较突兀。
一楼进来有礼宾,但明显相较于万豪系住的那几家,不够热情,不也太主动。一楼面积不大,早餐厅在一楼,给人的感觉倒还行,木质结构加上大量绿植,这种感觉很熟悉。大堂在41楼,必须要吐槽一下这个电梯,首先,它很慢,非常的慢,不是高速电梯。再者,它没有空调,很热。还好人不多,不然无法想象人多挤在里面是一种什么样的体验。
41楼的大堂,依然中间很多绿植,旁边一侧是休息区,另一侧是前台。这个休息区是白色沙发,加上木质结构,很像是艾迪逊的感觉!
由于我是通过STARS那边订过来的(单晚没有外待遇),STARS那边在我预定时便和酒店主动联系,升了一级到了阳台房。办入住的时候,我问了一句,是否还有升级,毕竟也是个环球客。但这个小哥面露难色的说他们没有套房了。直接入住时便刷消费,但搞了半天银联卡过不了,最后用visa才成功。然后告诉我这个房间还没好,还打算给我先安排个普通房间休息,在换过去。我真是很纳闷,不知道的还以为是给了我什么大套呢,就升了一级也搞那么复杂,站在旁边的经理也看不下去了,走过来摆弄了下电脑就变出来了一间Junior suite。前台这小哥尴尬的和我笑了笑,告诉我他是manager,给我做了升级到了小套
很特别的是,在每一层电梯间,都有自助的饮料和小食,冰箱里的饮料看上去是茶之类的,也有咖啡机。旁边罐子里放的是薯片,花生豆和类似于咪咪虾条的东西。咪咪虾条就是马来西亚的特产,我以为味道会一样,装了一点儿。没想到巨难吃!大家听劝,如果要尝,尝几根即可,不要辛辛苦苦夹很多到时候又丢掉,这夹子怪不好夹的,都辛苦费那劲去夹! 吉隆坡阿丽拉孟沙酒店基础套房-一开始我好奇为什么是C1,的确它只能是C1
吉隆坡阿丽拉孟沙酒店基础套房-一开始我好奇为什么是C1,的确它只能是C1
超级慢的电梯,待在里面真的不舒服
这沙发感觉真的有艾迪逊的风格
客房电梯
电梯间的自助饮料小食吧台
不要被中间这个看似不错的外表迷惑了,一吃一个不吱声。

二、 客房 |  In Room

客房在36楼的尽头,这小套不如说是一个开间更合适,面积写的650平方英尺,换算下来是60平,但感觉没有。空间感很差。这个隔断隔的就很怪,面对着窗户坐也没有一个电视,距离又贼近。
特别是这个房门,让我想到银座艾迪逊卫生间的门。卧室部分又被凹进来的墙压缩了空间,感觉压抑。卫生间这个台盆,让我立马联想到了上海素凯泰,搜了下果真都出自一个设计师之手,特别是这些金属把手之类的。
没有欢迎水果,也没有卡片,备品也不知道什么品牌装在一个没有logo的瓶子里。minibar的冰箱也是空的。两大瓶显示4月底罐装的水。我这会儿明白了为啥这家只能是C1了。 吉隆坡阿丽拉孟沙酒店基础套房-一开始我好奇为什么是C1,的确它只能是C1
这个门对比下东京银座艾迪逊套房卫生间的门,一样的快捷酒店质感
minibar冰箱是空的
这个台盆,特别是这个镜子,和上海素凯泰一毛一样

三、 餐饮 |  Dining

早餐在一楼,选项本就不多,能吃的就更少了。能看见类似于在便利店里卖包子的柜子,挺有趣的。我也就吃了点水果,要了个煎蛋,拿了杯酸奶,喝了个之前在W喝过的同款奶茶,就结束了这个真·朴实无华的早餐。 吉隆坡阿丽拉孟沙酒店基础套房-一开始我好奇为什么是C1,的确它只能是C1
这个保温箱哈哈哈,感觉是全家同款。
没啥吃的

四、 设施 |  Facilities

虽然没有游泳,这个泳池的角度无疑是这家酒店最美的一个打卡拍照的景观。到了晚上更是美丽。这算是这家酒店最大的亮点了。
健身房直接打回C1酒店的原型。有氧 哑铃就是全部了。 吉隆坡阿丽拉孟沙酒店基础套房-一开始我好奇为什么是C1,的确它只能是C1

五、 难忘瞬间 |  the Moments

这次再介绍一家餐厅,叫做南香。主要做海南鸡饭的一家店。我们点了海南鸡、烧鸡、叉烧和烧肉,外加一碗鱼丸汤。烧鸡不好吃,很柴。海南鸡倒是很不错的。叉烧和烧肉我感觉就是正常水准谈不上多好吃。鱼丸汤倒是挺好吃的。
生意很好但中午去吃也没排队,但一直都是满座状态。当天店里很多日本客人。
你会看见工作人员从后厨会用桶和盆装食物送到前台,没错看上去就是那种古早的水桶和那种金属大脸盆。水桶装汤,脸盆装鸡饭。场景稍微有点让人不那么舒服。
价格还是一如既往的亲民。全部加起来150人民币左右。 吉隆坡阿丽拉孟沙酒店基础套房-一开始我好奇为什么是C1,的确它只能是C1

六、 总结 |  Conclusion

最后一天打卡了一下网红的独立广场和茨厂街。一个I love KL的牌子一直人有在拍照。但综合下来这几天的体验,吉隆坡真的想说爱你不容易。
这家地理位置离印度区很近,但本身对于印度,自己不感兴趣甚至有些抵触。对于这家alila来说,我只能无数次的安慰自己说,他只要600多块钱,不能要求那么多了!
好了,也不知道这座城市未来还会不会再回来,吉隆坡之行也算是顺利结束了。
最后顺便说一下回程航班。吉隆坡机场T1和T2隔得很远,务必确认好航班在T1还是T2。来接机的华人老头,真的大写的服,一边在高速上开车,一边拿着手机在和我们核对信息。吓得我赶紧接过他的手机帮忙填写,他都快双手离开方向盘了。最后,他给我们搞错了航站楼,开到了T2!而南航航班在T1!从T2到T1要到楼下坐大巴车,这个大巴我们等了10多分钟,又开了将近半小时才到!
吉隆坡机场的两舱,是有专门的海关通道的。普通通道的排了两三层了,快速通道则是秒过!南航给的是PLAZA的休息室,但是信用卡的和航司的虽然都在这并不互通,一个往左一个往右。休息室不大,但可以扫码点餐,这个还不错。
最后我们还是非常顺利的到了广州,从广州也很顺利的到了上海,几乎没有延误。在五一期间可真的非常不容易了!最后还是想吐槽一下,虽然由于去程因为改签到东航直飞,没有机会体验到广州机场南航国际的休息室,但广州南航国内的休息室,空间虽然不大,但至少吃的可比东航在上海吃的好得多得多啊!每次去都很想吐槽,那几个预制菜真的又没味又难吃还品种少。饮料几乎也是把抠门做到了极致!同样是基地航司,南航这有不限量的牛腩浇头,这一点就甩了东航几条街(别和我说东航那碗面的辣肉浇头,感觉远不如这牛腩来得实在)求求货拉拉提高下上海休息室的品质,在这样降本增效真要往廉航方向发展了 吉隆坡阿丽拉孟沙酒店基础套房-一开始我好奇为什么是C1,的确它只能是C1

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
佛莱斯特
+ 6 感谢分享!
鲜花 (18朵) 鲜花榜
偷撸昨天 20:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
关羽温酒口华雄2024-5-16 08:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sofc2024-5-15 23:27
landairsea2024-5-15 20:52
CrisZ2024-5-15 10:39

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

健体小怪兽  钻石会员  2024-5-14 00:16:42  | 显示全部楼层
种草了,下次去吉隆坡不住万豪系了
午夜煮饭婆  蓝钻会员  2024-5-14 00:33:14  | 显示全部楼层
楼主和我住的房型一样,我觉得还蛮好的其实- -
Leoccc  钻石会员  2024-5-14 01:52:32  | 显示全部楼层
哈哈去年在这家住了两月 最能打的还是公区和35楼的阳台房 也住过alila suites但是也就差强人意 bangsar印度区没办法交通不便
fbq0155  蓝钻会员  2024-5-14 01:56:02  | 显示全部楼层
国外的c感觉满匹配的
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2024-5-14 07:56:18  | 显示全部楼层
健体小怪兽 发表于 2024-5-14 00:16
种草了,下次去吉隆坡不住万豪系了
健身房很不够用。
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2024-5-14 07:56:55  | 显示全部楼层
Leoccc 发表于 2024-5-14 01:52
哈哈去年在这家住了两月 最能打的还是公区和35楼的阳台房 也住过alila suites但是也就差强人意 bangsar印度区没办法交通不便
一开始给我排的就是那个阳台房。真的感觉还不如那个
firo  白金会员  2024-5-14 08:13:04  | 显示全部楼层
六月份订了一天这里和一天君悦 到时候体验下
佛莱斯特  空乘  2024-5-14 08:21:18  | 显示全部楼层
吉隆坡就是很无聊,去年春节去的,再也不想去了
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2024-5-14 08:32:53  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2024-5-14 08:21
吉隆坡就是很无聊,去年春节去的,再也不想去了
非常感同身受!所以我也说不知道和这座城市还有没有下次
Dddylan  钻石会员  2024-5-14 10:27:30  | 显示全部楼层
这家体验这么emmmm,但是价格好便宜感觉拍照出片我还打算去一下😂
Victor777  钻石会员  2024-5-14 12:02:07  | 显示全部楼层
这家的确和素凯泰一样都是如恩设计的
sanquelangren86  钻石会员  2024-5-14 12:13:21  | 显示全部楼层
你隔壁的杭州苏州**吉隆坡强哈哈哈哈哈
pelapela  黑钻会员  2024-5-14 12:44:07  | 显示全部楼层
隔壁印度区还不错啊,晚上很欢快,满特殊的体验
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2024-5-14 13:25:16  | 显示全部楼层
Victor777 发表于 2024-5-14 12:02
这家的确和素凯泰一样都是如恩设计的
真的一进去就感觉很熟悉的味道。但明显比较低质量
Ricky+  黑钻会员  2024-5-14 14:39:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢 分享
Jenerly贝  终钻会员  2024-5-14 15:27:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

挺实惠的
Michael688  钻石会员  2024-5-14 15:42:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈,降低期待
ttmmair  黑钻会员  2024-5-14 15:49:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢分
Freya菲儿  蓝钻会员  2024-5-14 16:19:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享