发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#初夏悦动旅程# 巴厘岛金巴兰艾美酒店 | 厚道,但还是隔壁洲际香啊!

3271 35

本文参加了飞客网「初夏悦动旅程」征文活动,只需要在标题上加上#初夏悦动旅程#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

这次来巴厘岛,因应巴厘岛不可言说的交通状况,需要在机场旁的金巴兰过渡一晚方便赶飞机。在把万豪系三十几间店按照价格位置筛了一遍之后,最后决定选择这间艾美。首先它真的真的很厚道!这次订两间房两间都升了套,还送了两个人的早餐。但是这里的维护相对没那么认真,升的套房潮味和海口喜来登有得一拼。再加上金巴兰洲际的豪华公区一比较,隔壁锅里的还是比较香。
#初夏悦动旅程# 巴厘岛金巴兰艾美酒店 | 厚道,但还是隔壁洲际香啊!
大堂向外看出的风景
酒店泳池

一、 概览 | Overview

酒店综合推荐指数:3.5颗星,厚道且位置好,扣分在硬件维护不好
会员等级:钛金
这次和朋友一起出来玩儿订两间房,所以提早两个月就发了邮件谈心。出乎意料的是,酒店在发邮件当天就回复确认了同一个会员下同一天的第二个预订也可以升级,并且马上就把两个预订从基础双床房改成双床套,厚道程度让人惊呆!
到店的时候因为已经晚上十一点了;车到达酒店大门之后,礼宾部的叔叔就会开辆电瓶车把人和行李载上大堂层。可能是只住一晚,前台直接收取了全额房费。在选钛金欢迎礼的时候,我开始以为只能选两个人的早餐,还想问说加两个人的早餐多少钱,结果前台大手一挥直接又送了两个人的早餐,那一刻真的想问自己是不是走进了万豪系的福利部?
白天的大堂
夜晚的大堂

二、 客房 |  In Room

这间艾美从结构上来说,套房和普通客房好像是在不同的区域;因此,从在三楼的大堂走到二楼的套房区域,需要经过弯弯绕绕的走廊。酒店也安排了挨在一起的两间套房给我们。
套房区域平面图
这次入住的是219套房。打开门的那一刻不是空间的惊喜或者设计的独特,而是扑面而来的湿气,感觉就像是和暗恋对象聊天结果发现对方口臭一样的解high。稍微看了看房间,最后发现是房间的其中一面墙有渗水痕迹导致湿气进入。和朋友确认了220套房是没有湿气问题的,大家可以做个参考。
房间进门后,经过一个小玄关,左手边是一间颇大的衣帽间,前面则是双床套的主体部分。房间的空间还是挺大的;靠近大门的睡眠区域后,和阳台之间隔着餐桌和大沙发;而在床正对的电视背后,还有一张很大的办公桌和Mini Bar。
衣帽间
阳台看向大门方向
阳台看出去的风景
白天的阳台风景
办公桌和Mini Bar
咖啡机和咖啡胶囊
欢迎礼也非常有心地准备了好几份:有水果,巧克力蛋糕和两杯Red Martini特饮。
Welcome Drink,两间房都有
卫生间占据了房间的一边,拆成了两个部分:靠近门边的厕所,和靠近房间的淋浴间和浴缸。两者的空间不成比例:厕所比起一般的套房客厕还要小一截,但是浴室空间真的大的离谱 - 双洗手台的位置只放了一个,浴缸可以坐到"三面落缸"!备品用的就是艾美标准款。另外这里的浴室卫生坐的不是很干净,建议他们可以把浴室的玻璃胶重新整过一次,十几年啦。

三、 餐饮 |  Dining

这家艾美的早餐时间非常自由,从早上6点半到11点钟。餐厅需要从大堂绕过泳池边才能到达,取餐区还是挺大的。我们10点钟到达的时候一般的西式品项都还有,现做的人少了很多反而排起来特别快,但是水果基本就不补了。
取餐区
一片狼藉的水果,不过巴厘岛的木瓜很好吃
这里要推荐两个品项:首先是这里可以现煮印尼捞方便面,黑酱油加炸蒜加油一起拌筋道的面别提多香了,还有各种小料可以自己追加。
各种小料
我配的印尼捞面
另外酒店还有几个现做的品项,包括班尼迪克蛋和巴厘岛卤猪肉;班尼迪克蛋做的还不错,印象里面还是咖喱汁,不妨一试。
现做的猪肉

四、 设施 |  Facilities

在这次住的楼层有一个小小的健身房;除了跑步机和椭圆机,设备属于齐全偏少,基本可以cover到。不过这间健身房有配瑜伽室,配了全套lululemon的新用具,条件比健身区好些。
泳池被客房区域围合着,面积特别大,早上九十点钟天气放晴了但是没有什么人,一般欧美老头老太们要等十点多吃完早饭了才会陆续出现。
俯瞰泳池
池边雕塑
池边的bar
小而美的淋浴区
池边的躺椅
在酒店的楼顶有一个蓝色教堂,可以看到金巴兰的海(以及海边的海鲜大排档)。但是朝海的一边完全被教堂和水池霸占,而教堂进不去,因此到了顶楼是看不到任何的海景的。
在泳池边还有一间小杂货店,可以买游泳物品,也可以买邮票寄明信片。看店的是一位大姨,另外旁边有一位叫Smiley的救生员英文好一些,人也特别好;当时买邮票需要找钱没零钱还特意帮忙去前台找,非常贴心。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

这次体验了很多飞客的帖子里说的海边碳烤大排档。味道相当不错,阿姨会给你推荐每种海鲜的做法。我最喜欢的是咸蛋螃蟹;比起只使用咸蛋黄的版本的甘香,加入咸蛋白味道和汁水更丰富。我们点了龙虾、虎虾、鱿鱼和螃蟹,最后埋单一个人两百人民币。
我们也去旁边的洲际和金巴兰的海滩走了走。相对于艾美在海滩方向设置了保安,从海滩进入洲际范围没有保安;里面的度假区域相当大型而且悠闲,感觉很像亚龙湾的某些高级度假村(想到了丽思)但是维护程度更好。
旁边的四季

六、 总结 |  Conclusion

巴厘岛艾美是我住过最厚道的万豪系前三,金巴兰优越的地理位置方便看夕阳、吃海鲜和赶飞机;但是酒店真的有点旧,和洲际相比公区不够大算是硬伤;艾美的泳池和安全措施看起来会比洲际好些,另外如果想避开人群在巴厘岛小住一阵,我觉得这家艾美(在预算上和空间上)也都是可以考虑的。
金巴兰海滩

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (80朵) 鲜花榜
漁場時價分析師6 天前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
流浪天涯2024-5-18 03:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
YUZU2024-5-17 13:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mafiaRuby2024-5-16 23:42
英雄美人2024-5-16 10:10

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
袁翀雨2024-5-14 12:20
将入职场    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
bluerossi  终钻会员  2024-5-14 10:37:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客2525341  银卡会员  2024-5-14 10:38:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2024-5-14 10:57:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

厚道的!

回帖奖励 +1 威望

这家旧的不是一点点,也不临海,早餐也一般,房间就不谈了,我住的也是这个没有套房的感觉
Ricky+  黑钻会员  2024-5-14 11:23:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很棒🌹
寒塘鹤  黑钻会员  2024-5-14 11:34:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

袁翀雨  黑钻会员   楼主| 2024-5-14 12:20:25  | 显示全部楼层
zhangyun江边杨子 发表于 2024-5-14 10:59
这家旧的不是一点点,也不临海,早餐也一般,房间就不谈了,我住的也是这个没有套房的感觉
一下就抓住了这间酒店的重点
袁翀雨  黑钻会员   楼主| 2024-5-14 12:20:46  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-5-14 10:57
厚道的!
厚道赢天下
KrisflyerSHA  黑钻会员  2024-5-14 13:41:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,18年住这家的时候也很厚道,但是旁边的烧烤店味道太大了,一到傍晚开始整个酒店弥漫着碳和食物的味道
hzg958598  终钻会员  2024-5-14 13:53:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
Lovelyz8  终钻会员  2024-5-14 13:55:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
Jenerly贝  终钻会员  2024-5-14 14:23:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

金巴兰艾美性价比很高
szken  黑钻会员  2024-5-14 14:31:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

东南亚度假还是挺好的。
袁翀雨  黑钻会员   楼主| 2024-5-14 14:41:20  | 显示全部楼层
KrisflyerSHA 发表于 2024-5-14 13:41
感谢分享,18年住这家的时候也很厚道,但是旁边的烧烤店味道太大了,一到傍晚开始整个酒店弥漫着碳和食物的味道
我们吃完海鲜一身都是味儿哈哈
Michael688  钻石会员  2024-5-14 15:45:26  | 显示全部楼层
很详细送花分享