发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

老派的豪华——上海浦东红塔豪华精选酒店入住报告

2256 30
第一次写入住报告,如有纰漏,还请大家多包涵多指正。
工作两年,入坑SPG和万豪两年,随着出差和自己游玩住过不少万豪系的酒店。在上海也体验过威斯汀、由由喜来登、浦西万怡、齐鲁万怡等不同风格与价位的酒店。但是每次到上海出差,只要时间、价格允许,我还是喜欢入住红塔豪华精选。不仅因为我的入坑和白挑之旅从这里开始,也因为它是我认为浦东地区最适合入住的万豪系酒店之一。
首先放一个主观性评价:
  • 便捷性:★★★★。我的出差地点集中于浦东,而红塔豪华精选坐落于世纪大道附近,到陆家嘴、世纪公园、展览中心、嘉里城等地打车均在20分钟以内。此外附近有96广场等商业设施,方便约饭。
  • 性价比:★★★★★。个人认为的浦东性价比最高的万豪系酒店之一,平时含税价格800左右,且白金升级套房概率大,不需要谈心。但架不住上海展会多,展会期间会和其他浦东的酒店一样,房价飙升到可怕的水平。
  • 舒适性:★★★★。房间内的装修风格确实比较老,不过见仁见智,我还挺喜欢的。不论是否升级套房,房间都足够大,床也足够舒适(不知道豪华精选的床是否和喜来登等品牌一样?)。
  • 餐饮:★★★。我只在这里体验过早餐。一层餐厅的早餐种类丰富,39层酒廊的早餐种类较少,是点单的方式,自选的空间不大,馄饨貌似是速冻的。
  • 设施:★★★。主要是健身房。健身房的器械比较齐全,但确实有些老了。另外缺少练背的器械。
  • 服务:★★★★☆。其实想给五星的,因为这种老派的服务真的是甚合我意,而且需求响应也非常及时。不过听同事说他入住的时候服务不好,所以本着谨慎性还是扣了半颗星。
以下开始正文。

一、 客房

到达和入住过程不多说了,我猜大部分人都会打车或者坐地铁。不过酒店大楼很有特色,远远就可以识别出来。酒店的标志也是大楼形状的抽象。电梯间的奖状显示大楼是鲁班奖项目。
鲁班奖奖牌
到前台直接出示身份证、信用卡办理入住,前台已经将房型升级为套房。简单手续后入住。
这次的欢迎礼比较常规,是苹果和梨。
欢迎礼
房间中的装饰很老派,也相对豪华一些,有点二十年前或者更早的风格,尤其是卫生间用黄色基调大理石贴面,也是很luxury了。晚上的灯光整体偏黄,不过我比较喜欢。
客厅(忽略我的书包)
卧室
卫生间
卧室老派的电视柜,有没有八九十年代五斗橱的感觉
总体来看,客厅大小适中,卧室有点窄长,卫生间很大。
部分设施确实有些老了,比如床头的音响居然还是CD机。虽然上面有连接Iphone的插座,但现在还用这种大接口Iphone的人估计也没几个了吧……
缺一张过去的CD
不过去年开始酒店在床头增加了带USB快充的插座,满足了躺着玩手机星人。
客厅的书桌和椅子是我最喜欢红塔豪华精选的方面之一。桌椅的舒适度绝对可以在我住过的酒店中排到前面,尤其是椅子,居然还是人体工学的,坐上去特别舒服,极大造福了我这个在酒店还得不停加班的搬砖狗。对比其他酒店,书桌和椅子多多少少就有些华而不实了(对,我说的就是某些万豪酒店,书桌你弄个圆形大理石的是要闹哪样,我以为我来到公园凉亭了呢)……
超级舒服的转椅
卫生间备品我就不太专业了,懂得朋友们说吧,我就放张图。
卫生间备品

二、 设施与服务

对酒店的设施,由于出差匆忙,我只体验了健身房。
健身房设备比较齐全,维护水平也还可以,但风格确实老了。这种风格总让我担心会冒出来一个比利王大喊“啊♂,乖♂乖♂站♂好!”
老派健身房
我对健身房的不满意主要有两点,一是缺少龙门架或类似装备,无法进行高位下拉、引体向上等背部上下动作训练锻炼肩宽。二是天花板太低了,做开合跳的时候都要担心手打天花板。
不到一米八的我伸手就可以够到天花板

三、 餐饮

最近几次入住只体验了酒廊的早餐和平时的酒廊,没有体验酒廊HH和一层早餐。
酒廊早餐如前所述,品种较少,是点单制,冷盘、水果、糕点是自助。去年好像换过一段时间的全自助,但现在又改回来了。目前的菜单有馄饨、鱼丸豆皮汤(忘了菜单上的名字是什么了)、小笼包、意式培根蘑菇薄饼、辣肉面等。我推荐鱼丸豆皮汤和薄饼,不推荐馄饨和小笼包,因为大概率是速冻的。辣肉面没吃过,因为早餐不太能吃刺激性强的食物。
酒廊的早餐在39层,但日常去酒廊要转电梯到40层。日常的酒廊是一个两层的复式结构,提供软饮和点心。饮料都放在冰桶而非冰箱中,点心里面的巧克力蛋糕个人感觉非常好吃。总之,平时的酒廊给人一种慵懒的舒适感。
另外让我很有感觉的是酒廊的服务人员。早餐时会有服务生小哥穿燕尾服服务,其他服务生也都是马甲领结,有一种大上海十里洋场的感觉。去年和前年来的时候,领班是一位四五十岁的上海本地女士,操着一口沪普。不知道是不是被她带着,这次来酒廊的服务员们都多多少少有些口音,其中还有一位小哥,普通话最不标准,但最中气十足。不过这次来没有见到之前的领班女士,不知道她去哪里了。
在酒廊的时候客人比较多,为了避免打扰他人,就没有拍照。

四、 整体评价

貌似在论坛中,对红塔豪华精选的评价不算特别高。但如上所述,在浦东的万豪系酒店中,能把地点方便、房间性价比高、服务还不错等因素都占全的,可能也就这一家了。总之,如果是来陆家嘴出差,我的第一推荐还是它。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
bennybj2019-8-14 14:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
郭明2019-7-14 21:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小清新romantic2019-7-13 23:55
JF62502019-7-13 17:07
飞客19892882019-7-13 16:40

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

NGBのMAX  空乘  2019-7-12 22:07:09  | 显示全部楼层
这家Herman Miller的椅子真心超级贵!当然坐起来也超级舒服!
西门庆六一  黑钻会员  2019-7-12 22:12:18  | 显示全部楼层
无法忍受老酒店,这家一直不敢去试
木渎Kris  空乘  2019-7-12 22:22:11  | 显示全部楼层
其实想看hh的,之前传闻有变好,不知道持续得咋样。
魔都汤姆克鲁斯    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
rain514  钻石会员  2019-7-12 22:50:53  | 显示全部楼层
服务挺好的,上月见我带孩子,不声不响的给了间亲子套,小朋友很喜欢
枫见筑  白金会员   楼主| 2019-7-12 23:44:52  | 显示全部楼层
NBIBMAX 发表于 2019-7-12 22:07
这家Herman Miller的椅子真心超级贵!当然坐起来也超级舒服!
妈呀居然是hm的椅子!
枫见筑  白金会员   楼主| 2019-7-12 23:45:11  | 显示全部楼层
西门庆六一 发表于 2019-7-12 22:12
无法忍受老酒店,这家一直不敢去试
我觉得只是风格老,其他都挺好的
枫见筑  白金会员   楼主| 2019-7-12 23:45:51  | 显示全部楼层
wuwangwo 发表于 2019-7-12 22:59
早餐我还是觉得酒廊好,一楼我进去转过一圈出来了。
那可能我信息过时了。两年前一层早餐不错,后来就都在酒廊了
塑料梦  白金会员  2019-7-12 23:48:30  | 显示全部楼层
这不叫老 这叫too old
隔壁老Wang~  钻石会员  2019-7-13 01:55:32  | 显示全部楼层
snowwing 发表于 2019-7-12 23:44
妈呀居然是hm的椅子!
这个是hm的老款aeron椅子,低配没有头枕。大概5000一把。
隔壁老Wang~  钻石会员  2019-7-13 01:57:20  | 显示全部楼层
重庆威斯汀用的是hm的embody,唯二见过目前会用好椅子你酒店。
木渎Kris  空乘  2019-7-13 05:29:26  | 显示全部楼层
天津张艺兴 发表于 2019-7-12 22:47
hh四五个热菜,能吃饱,但是谈不上好吧
我就记得很多不同肤色的外国人了,hh改变之前菜都没看没法对比,拿了瓶汤力水还是小姐姐进后厨拿的
thesea  终钻会员  2019-7-13 13:10:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

岁月感十足
教主大人  终钻会员  2019-7-13 13:58:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飛客2000000  禁止访问  2019-7-13 13:58:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主举手姿势可以啊,配上画外音,为了新中国前进,就更有感觉啦。