发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航金卡的第一篇帖子。其实木航还不错。

2703 29
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
      潜水很久很久了。先自我介绍一下,今年24,然后爱玩,去了应该有二十五六个国家,自由职业,从大学开始自己赚钱,现在经济还算自由!仗着年轻和时间多,都是买便宜票,只自费买过一次头等舱,还是因为自己误机。也好希望某日各种体验各大航司,各大机型的头等和商务!今天刚到冰岛,时差原因,早上六点半睡不着。挺喜欢飞客的,经常进来检索一些不明白的信息,看看别人的经验。
第一篇帖子发在东航。是因为个人还真的蛮喜欢东方航空的。
      很多时候看很多人在吐槽木航,但是我觉得木航算国内很良心的航司了,现在大陆天合联盟就两家航司,东航和厦航,参考一下两家航司的会员升级准则,厦门航空可以说要比东航困难1.5倍,真的!卡的等级还分四个,貌似要白金卡才能达到elite plus级别!靠航段的话貌似要100多个才能升级到超级精英会员。我就某天坐厦航翻了一下册子,默默感到欣慰。再反观木航,银卡24个航段,像我base028,去趟日韩基本需要在上海转机,一个往返就有4个航段,一年出六次国就轻松get银卡!而且银卡权益已经非常丰富了,东航休息室除了青岛,其他我去过都还不错,有热食,上海的更棒!我持银卡的时候,端午节可能超售,a330从上海到成都被主动升舱,妈耶,第一次享受躺飞。后面金卡,成都飞昆明,因为头晚北京飞昆明的航班备降到了成都,导致第二天北京-昆明的旅客和成都-昆明的旅客一起飞,飞机当然超,又被主动升到头等舱后一个位置的商务舱!那是一架机龄只有0.2年的787!不过700多公里,没什么好体验的。刚飞起来平躺一下就要坐起来了,餐食也就一杯水哈哈哈,很扫兴。所以东航金银卡升舱概率还是蛮高的,大家可以每次航旅纵横看看拥挤度!基本上99%以上就会有戏!
另外,持东航金银卡坐南航厦航,真的体验也不错,尤其是金卡,休息室随便进(一般我是坐国内转国际,所以国内段也能进休息室)而且南航厦航转机送住宿,南航的转机住宿特别好,有时候1000多的票价,前段落地就有司机等着,送去酒店,第二天出发前司机又来接。酒店也是按照等级分的很细。elite和elite plus酒店等级都不一样。上次有在大连转机过,还想在2020年前坐南航在广州去转机体验一次大于8小时的转机服务。厦航金银卡一样待遇,可以一人一间,仅此而已。然后东航金卡在这两家机舱都会有姓氏问候厦航还会送水送报纸。东航当然这些都没有,特别是转机住宿,不过东航胜在航班丰富,基本都能当天转机,间隔几个小时,去休息室吃吃喝喝洗洗澡,逛逛日上也不错的。
再说说elite plus,我是最近才升级的elite plus,坐东航金卡银卡自己体验差别不大!
坐天合联盟差别就蛮大了!!这里就不细说了!这次从巴黎来冰岛,故意选择了捷克航空在布拉格中转!因为欧洲行李费真的好贵呀,传统航空飞猪卖的机票大概都是实惠经济舱,不带行李额的。捷克航空是叫lite!出发前我担心很久,这个不就是东航最近的实惠经济舱吗!没有行李!而且金银卡权益都用不了!!
我再检索论坛!很多elite plus都因为地勤业务不熟悉,被收了好几十欧的行李费!但是官网lite票价持elite plus是可以多托运的,貌似不能享受超级精英权益。但是事实证明!都可以!!我提前一天,试了一下网上值机!输入我的卡号,就显示elite plus了!然后下面行李也显示了一件免费行李!!于是我就没继续下去了!第二天值机地勤也什么都没问就办了,但是不能选位置,我被安排在最后几排!所以,这里希望有一点实用信息能帮助到其他飞客!你可以提前值机,或者把值机页面截图,柜台值机地勤bb的话就直接给他看,当场打脸!巴黎机场休息室能进,可以带一个人!布拉格机场也能进能带一个人!我在里面呆了四五个小时!里面还真不错的!!毕竟欧洲一瓶可乐都要2.7欧,20元rmb!能在休息室里面蹭吃蹭喝真的超开心,还能淋浴。布拉格机场有四个休息室,我去的图片里面圈的的这个。
写在最后:一不小心写了很多!自己是飞猪f3,定了十一月份成都往返新加坡新航机票,往返2300!新西兰太美了,要再去,顺便玩玩新加坡!主要是去一飞升金,体验一下星空联盟!我真的好少坐星空联盟然后南航的退盟,感觉还挺不舍的,感觉南航是大陆服务最佳,实力最强航司啦!不知道他后面要加入哪一家!也希望南航走了东航要做好老大!另外我还真希望川航加入天合联盟的,哈哈哈!洲际线那么多!但是上座率真的好低!
  以上是我的一些体验和想法,如有不对的地方欢迎指正,勿喷哦

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
xinw2019-9-7 11:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DMW2019-9-7 05:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不完全燃烧#12644;2019-9-7 03:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bobbyzhou2019-9-6 23:00
王罗杰2019-9-6 22:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

kevinwen516    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
hehanbo  钻石会员  2019-9-6 15:27:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

24岁财务自由 羞煞我等
鲜花 (1朵) 鲜花榜
维姬的孤独星球2019-9-8 14:55
啊啊啊啊杜杜杜杜  白金会员   楼主| 2019-9-6 15:27:25  | 显示全部楼层
对啦!我今天还领到了行李牌我本来是因为这个才发贴的!!我都忘得只字未提!因为看很多金卡没申请到,突然觉得感动!我就随便点了下,我都没抱着要去拿的态度因为北京和虹桥,我几乎不去!也想不通东航为什么要要把取件地址设置在那两个地方,明明大本营是上海t1啊
Leo Chi  钻石会员  2019-9-6 15:32:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

仰望大佬
ForeverLe  黑钻会员  2019-9-6 15:32:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕楼主
xiaopangpang  黑钻会员  2019-9-6 15:35:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
ExpectoPatronum  钻石会员  2019-9-6 15:44:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好长
Lindle  白金会员  2019-9-6 15:46:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,我也觉得金卡不错,毕竟带自己老婆
LIVE  终钻会员  2019-9-6 15:54:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Lindle 发表于 2019-9-6 15:46
感谢分享,我也觉得金卡不错,毕竟带自己老婆
带别人的lp也可以……
LIVE  终钻会员  2019-9-6 15:55:54  | 显示全部楼层
手机喊楼主去充电了!哈哈哈。不错,楼主心态也好~特别是开头,竟然看得有点泪目。怎么肥四~对了,综述楼主的持卡体会——做木航的奴,做菜鹭的主!

回帖奖励 +1 威望

没有生过舱的路过 金卡国外用的还可以
DCTM-WW  白金会员  2019-9-6 16:10:11  | 显示全部楼层
热爱生活应该是绝大多数飞客的共性
副机长博南  新手会员  2019-9-6 16:52:47  | 显示全部楼层
为24岁实现财务自由的楼主点赞!
大学生问问楼主怎么赚钱
飞客1799248  钻石会员  2019-9-6 17:50:37  | 显示全部楼层
刚知道怎么实现财务自由的 刚毕业的大学生还没找工作
Ace小少年  钻石会员  2019-9-6 18:30:23  | 显示全部楼层
吐槽东航是因为服务和餐食真的一般……其他那是没话说 新飞机硬件国内第一 国际也能前几 东方万里行厚道的不行……
鹏哥很烦躁  黑钻会员  2019-9-6 19:04:20  | 显示全部楼层
老板,缺拎包的么!
yaghm  黑钻会员  2019-9-6 19:28:43  | 显示全部楼层
不期待无伤害,LZ是运气好。
厦航升级难,待遇服务都很好。