发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

广州白云国际会议中心福朋喜来登:极不愉快的体验,连夜退房提桶跑路

1882 29
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 概览 | Overview

酒店综合推荐指数 1颗星(满分5颗星)酒店常旅客会籍级别 白金
亮点:广州白云区终于迎来了万豪系的落地
不足之处:酒店职工人手不足,全员业务水平亟需提高

二、 客房 |  In Room

CI过程刚好轮到我时前台突然说有事让我站着空等,一等就是10分钟,CI过程中前台没有询问过我要什么欢迎礼及升级礼遇,甚至连押金都是我离开前台后追回我刷卡,房间给的顶楼大床,房间装修很粗糙,装修气味还很大,空调不制冷(这是整段不愉快体验的开端),没有浴缸,房间整体跟200多的汉庭差不多。
广州白云国际会议中心福朋喜来登:极不愉快的体验,连夜退房提桶跑路

三、 餐饮 |  Dining

回到房间才想起前台没有问我早餐跟欢迎礼的事情,后来得知早餐是在隔壁万豪1楼就餐,晚餐没在酒店附近吃,约了朋友打了30分钟滴滴去珠江新城的炳胜吃晚餐,贴一下炳胜的菜品。炳胜真的是,永远不用担心他的出品。

四、 设施 |  Facilities

没有体验到酒店的设施。健身和泳池据说是在万豪那边。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

整段不愉快经历分为两段进行,如此不专业的处理方式还真头一次遇见。
章节一
CI时给我的是1235房,但是空调是坏的,室内气温很高,总体体感来说,大堂最凉快,走廊次之,房间内是蒸箱,打了第一个电话给客服让师傅来修,过了大概20分钟左右两名师傅来捣鼓了一番说是这样的,没得调,让我看看空调之后会不会变凉快,说实话这时我已经有点火了但也不好跟师傅说什么就让师傅先走了,大概30分钟后,空调不见降温,我在房间坐着看电视等朋友来找我的时候突然跳闸,我再次致电客服要求换房,客服表示歉意并让人送来新的房卡,期间朋友也来到酒店跟我汇合。跟朋友在房间吹水吹了20分钟后房卡还没送到,我又再次打电话去客服,客服说刚才在忙,现在马上给我送房卡上来,大概10分钟后有人按我门铃,我开门一看吓了一跳是一个机器人带着房卡给我,惊吓过后我的怒火再次升级,但时间已经到下午6点半,我拿过房卡后赶紧搬行李换完房就离开酒店去吃晚饭了。
整个事情前前后后后处理将近一个半小时,身体也总算凉快了,但不是因为房间的空调修好了,而是我坐着等处理了一个半小时人自然凉快了,但换来的只是一句抱歉,一点要补偿的意思都没有,甚至等来的也只是一个机器人,送来新的房卡,前前后后,全是我一个人来回搬行李,新房间的水果盘也没有给到我。说实话我住这么多万豪系,也有遇到的突发事情,但是这种处理方式真的是首次遇见。说实话这家酒店刚开业,能帮衬这家酒店的的绝大多数是万豪忠实会员,但是这样的处理方式真的会让人寒心。
章节二
晚餐回来后发现房间并没有把新的果盘送过来,我再次在app里写小作文给前台,这也直接导致了我受不了直接要求退房走人。后续值班经理打电话来,又是各种不好意思,但仍然除了抱歉外无任何实际行动,又说要我体量刚开业没经验,主要人手都在万豪那边,我回他照你这么说如果重心业务在万豪,福朋服务尚且如此,那隔壁原宿不就更不用住?他哑口无言。我唯一提的要求就是能不能给我换一个有浴缸的房型给我(福朋只有套房有浴缸),他回都没有,只有万豪有,那我问能不能帮我把房间转到万豪那边,经理回不同酒店转不了(同一业主),让我自己去app重新下单,这通电话由此至终没有实际行动,我火就更大了,简直浪费我时间。越想越气实在一分钟都待不下去,就按值班经理说自行去app订,但发现已经过了12点订不了。我再次致电前台让值班经理回我电话,等了15分钟后电话终于姗姗来迟又说不好意思有点事处理迟了些,我说不用说*话,你让我app下单,但已经下不了,值班经理说帮忙联系万豪开新单(第一通电话的时候又说不同酒店开不了单,现在又改口说可以),但是差价要我自己补,我说好,连夜提桶跑路过去隔壁万豪。

六、 总结 |  Conclusion

酒店开业员工培训不到位,人手不足,体验极差,建议避坑。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
CMWXY2023-6-5 21:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蒙单词的猫2023-6-5 18:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lau50172023-6-5 17:27
iFengHZ 2023-6-5 16:54
meteor06102023-6-5 16:23
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

看图片 这个房间 怎么也比汉庭好多了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
pro.k2023-6-5 18:30
新店一般都是到处坑………
飞客2703600  白金会员  2023-6-5 16:28:00  | 显示全部楼层
各方面都不满意,再加上没主动称呼会员级别,没主动介绍会员礼遇,找酒店要100刀赔偿啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
freasknight2023-6-5 20:35
雅高旅享家  钻石会员  2023-6-5 16:41:37  | 显示全部楼层
给美国大妈打电话
波子猪  钻石会员  2023-6-5 16:50:54  | 显示全部楼层
预订时多少钱啊?
最已阵  白金会员   楼主| 2023-6-5 17:08:44  | 显示全部楼层
波子猪 发表于 2023-6-5 16:50
预订时多少钱啊?
app订的588乞丐房送2000积分
最已阵  白金会员   楼主| 2023-6-5 17:09:15  | 显示全部楼层
雅高旅享家 发表于 2023-6-5 16:41
给美国大妈打电话
没试过,能用中文说吗?或者邮件可以吗?
vOluptuaryu  黑钻会员  2023-6-5 17:12:25  | 显示全部楼层
听起来工作人员智力跟着工资和经济下行了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
0726Leo2023-6-5 19:33
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
波子猪  钻石会员  2023-6-5 17:16:41  | 显示全部楼层
最已阵 发表于 2023-6-5 17:08
app订的588乞丐房送2000积分
不算便宜了
雅高旅享家  钻石会员  2023-6-5 17:17:17  | 显示全部楼层
最已阵 发表于 2023-6-5 17:09
没试过,能用中文说吗?或者邮件可以吗?
邮件或推特都可以
最已阵  白金会员   楼主| 2023-6-5 17:22:09  | 显示全部楼层
飞客2703600 发表于 2023-6-5 16:28
各方面都不满意,再加上没主动称呼会员级别,没主动介绍会员礼遇,找酒店要100刀赔偿啊
感谢指路,待会给大妈写邮件
Arlo_嘟嘟  金卡会员  2023-6-5 17:22:51  | 显示全部楼层
请问早餐怎么样,携程上有早和无早只差30
最已阵  白金会员   楼主| 2023-6-5 18:16:44  | 显示全部楼层
Arlo_嘟嘟 发表于 2023-6-5 17:22
请问早餐怎么样,携程上有早和无早只差30
我提桶跑路去隔壁万豪已经凌晨一点多了,2点多才洗漱完睡觉,醒来直接错过早餐
黄芒果  黑钻会员  2023-6-5 18:32:59  | 显示全部楼层
广州这种天气,空调不制冷真的是蒸人肉包