汇丰美国信用卡申请分享 HSBC US Credit Card

8499 58
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
早来论坛就好了,可以少走很多弯路,感谢。特来分享。
1 : HSBC CN 卓越理财账户Premier
    -  6 月初参与雇员计划,10w RMB存入 HSBC CN,开通 HSBC CN Premier 账户
    -  柜台客服只关心和鼓励你开新加坡和香港的账户,至于 US 的只会说要留学/工作等条件才可以。
2:HSBC US Premier(Checking and Saving)

- 6/12 回家上论坛,原来 US 账户可以自己申请的啊。。。 6/14 直接上 HSBC US 的官网,以“已有 HSBC 在其他国家/地区账户”的身份,全程用中国手机,中国地址,网申 HSBC US 的 Checking and Saving Account,全程没有Zoom 视频。 6/14 收到邮件账户已开通,可以登录网上银行和 App 了。 同步匹配中国区的卓越账户,美国区也是 Premier 账户了。
    - 6/21 日收到邮件,HSBC US Debit Card 已经通过 DHL 寄出。
3:HSBC US Credit Card

- 6/15 直接电话 US 客服申请 HSBC US Credit Card ,全程 CN 的电话,CN 的地址,提供了工作证明中英文版本,收入证明中英文版本,银行流水中英文。 其中补充了两次材料,一次补充了股票收入,一次补充了税务详单,被拒了。
括号里这一段是插曲八卦,可跳过。
(这不能忍,当即要求 RM 联系信用卡审核的人,要求我跟他们直接谈。这一谈长达 1 个小时。一上来小姐姐告诉我,你的申请被拒绝了,因为你的收入证明和你的银行流水对不上。。。。。。通过交谈才知道从他们的计算逻辑来讲,
1,只看你的税后收入,国内开的收入证明基本都是税前。税后的话能差个百分之好多的。我给她解释了半天税务逻辑
2,只看你的银行流水的固定收入然后直接乘以 12,其他奖金啊,年终奖啊。不算收入。 我说,姐姐啊,你不能这么算啊,我们公司是发 13 薪的,这个 13 薪不是奖金,是承诺发放的,也是我收入的一部分啊,这难道不是我的收入吗?请你算进去。
3,你的股票收入不算你的收入。 我说,姐姐啊,我们公司的员工收入是分现金部分加股票部分,我相信美国的部分公司的部分员工也会有相同的薪酬结构。这个股票收入也是我固定收入的一部分,而且我已经提供了股票详单,请你给我算进去。
4,你提供的股票收入和税务清单是截屏,不是附件。请你以附件的形式再发一遍。我们会再一次 review 你的材料。总计用时 1 小时。 一小时后再次查询状态已经是申请通过了。 6/20 通过)
     - 6/23 App 当中已经显示信用卡卡号了。
可能的坑:
- 关于客服:HSBC US 是支持中文的,拨通后可以选择中文客服
- 关于 HSBC US 账户申请,整个网申过程,请确保能访问 Google 验证码。
- 关于邮寄地址,每次他们给邮寄借记卡,信用卡,都会因为地址问题卡住。因为 CN 地址有点长,所以在每次确定给你寄出后,联系客服确认邮寄地址
- 关于信用卡申请拒绝,被拒绝了不用担心,让你补充啥就补充啥,如果补充了还是拒绝,可以的话,可以申请直接跟信用卡 Review 的人谈。

鲜花 (20朵) 鲜花榜
Tylerzt102024-5-7 17:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
HSH9092023-8-21 15:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
trawind2023-8-21 15:22
送了1朵鲜花:  赞一个!
tacinight2023-8-14 15:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿润0xAaron2023-8-10 09:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

Med-iocrity  蓝钻会员  2023-6-23 13:59:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客3178496  钻石会员  2023-6-23 14:05:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
生生猛猛  白金会员  2023-6-23 14:14:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好厉害啊
一条肥鱼i  白金会员  2023-6-23 14:22:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢,我在等待补充资料中
macaunero  白金会员  2023-6-23 14:36:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
badao  白金会员  2023-6-23 15:03:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这么麻烦呀
榄忔枃鏂  银卡会员  2023-6-23 15:07:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

需要美国号码吗

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
常四爷  钻石会员  2023-6-23 15:21:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕英文好!可以直接对线审核人员。
koalajiang  白金会员  2023-6-23 15:21:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Hsbc的us credit card业务不是卖给了CFP了么?怎么还有credit card?
飞客1889939  终钻会员  2023-6-23 16:22:23  | 显示全部楼层
我还是喜欢在家里种田
我爱这世界  白金会员  2023-6-23 17:09:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这么说,收入证明是不是尽可能按银行流水中的收入开?
清风朗月  钻石会员  2023-6-23 17:23:46  | 显示全部楼层
雇员计划怎么弄?
榄忔枃鏂  银卡会员  2023-6-23 18:30:06  | 显示全部楼层
清风朗月 发表于 2023-6-23 17:23
雇员计划怎么弄?
去问你们公司在不在名单 在就可以 免50w给卓越
我前几年办的时候给的待遇是每月转5w 刷下流水就行 申请的时候需要提供公司收入证明
tehmino  蓝卡会员  2023-6-23 20:14:09  | 显示全部楼层
感谢分享,
185815072  钻石会员  2023-6-23 20:16:48  | 显示全部楼层
最后给了多少额度?
湖南株洲  白金会员  2023-6-23 20:47:24  | 显示全部楼层
mark
雇员名单 怎么问公司在不在名单
爸爸边.  钻石会员  2023-6-23 22:04:46  | 显示全部楼层
是个优质客户