发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]札幌票请问

1439 28
札幌票请问
各位大佬,巨佬。
明年7月中,广州去札幌,cx是放过一轮票?还是一直没放。
是等hkg-cts放票,换一段can-hkg-cts,2万5加税换cx商务
还是直接can-hnd-cts,3万加税直接出日航的商务。这个目前有现票。
两个疑问,
1.日航的体验会不会比国泰差很多?
2.还能等到国泰放票吗,要不要直接锁了日航?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
略略略162023-9-7 22:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kakazty2023-8-21 21:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Cech2023-8-21 09:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

喵喵的喵喵  黑钻会员  2023-8-20 22:18:51  | 显示全部楼层
我看到有票 只不过我想要的日期没位置了
(^○^)  白金会员  2023-8-20 22:24:51  | 显示全部楼层
我锁了日航。日航服务比国泰好多了吧。
Fuma  钻石会员  2023-8-20 23:41:04  | 显示全部楼层
两者的体验对我来说都没问题。
其他考虑因素在于:
1. 成本,日航用亚万兑换单程公务舱广州-东京-札幌是3万里程。香港同理是2.5万里程,单程直飞。
2. 时间,广州出发只有下午,意思是你晚上到东京只能第二天早上去札幌。香港的是早上去下午回,A350-900现在飞回程很快,四个小时多点就到了。
3. 余票,香港往返的很难换,临期出发的会好点。
4. 税费,两者不会相差很多。
5.其他考虑,香港出发只能札幌往返。但如果广州出发,你可以是出发去札幌,回程从函馆/女满别等机场经东京回程。当然你也可以香港出发去札幌,函馆经东京回广州,这样税费贵点。
说了好多,第三点最重要。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
George.H2023-9-5 18:29
chao5812342023-8-25 22:48
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

chao581234  蓝钻会员   楼主| 2023-8-20 23:49:17  | 显示全部楼层
翻看了楼上三位大佬的帖子,突然有了研究开环球票的想法,就是怕票有了,没有签证哈哈哈。
chao581234  蓝钻会员   楼主| 2023-8-20 23:51:00  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2023-8-20 23:41
两者的体验对我来说都没问题。其他考虑因素在于:1. 成本,日航用亚万兑换单程公务舱广州-东京-札幌是3万里程。香港同理是2.5万里程,单程直飞。2. 时间,广州出发只有下午,意思是你晚上到东京只能第二天早上去札幌。香港的是早上去下午回,A350-900现在飞回程很快,四个小时多点就到了。3. 余票,香港往返的很难换,临期出发的会好点。4. 税费,两者不会相差很多。5.其他考虑,香港出发只能札幌往返。但如果广州出发,你可以是出发去札幌,回程从函馆/女满别等机场经东京回程。当然你也可以香港出发去札幌,函馆经东京回广州,这样税费贵点。说了好多,第三点最重要。
很有道理特别是第二点,还要结合旅程跟酒店等因素
cts票都锁了,不如买到hnd再买现金票
鲜花 (1朵) 鲜花榜
不做舔狗2023-8-24 22:13
AKHLF1234  白金会员  2023-8-22 21:08:32  | 显示全部楼层
临期会放票 提前一个月开的cts-hkg-foc
Sky_Walker  黑钻会员  2023-8-23 13:16:13  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2023-8-20 23:41
两者的体验对我来说都没问题。
其他考虑因素在于:
1. 成本,日航用亚万兑换单程公务舱广州-东京-札幌是3万 ...
正解了,JL的CAN-HND时间对国内游客其实挺尴尬的,一天就浪费了
Fuma  钻石会员  2023-8-23 13:50:20  | 显示全部楼层
Sky_Walker 发表于 2023-8-23 13:16
正解了,JL的CAN-HND时间对国内游客其实挺尴尬的,一天就浪费了
是来回两天
lovescyndi  蓝钻会员  2023-8-23 17:29:20  | 显示全部楼层
我是换日航的广州出发的...但是时间不太好,回程是一大早...但是优势在于相对好换...hkg-cts直飞几乎都是锁票的...当然也要考虑广州到香港的时间费用...综合来说我觉得广州出发转机较好(能换香港直飞除外)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
CrazyLee_New2023-12-17 00:44
chao581234  蓝钻会员   楼主| 2023-8-23 17:39:26  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2023-8-23 13:50
是来回两天
最终定下来,在东京玩几天再去札幌,直接3万can-hnd里程贵点就贵点
chao581234  蓝钻会员   楼主| 2023-8-23 17:40:55  | 显示全部楼层
lovescyndi 发表于 2023-8-23 17:29
我是换日航的广州出发的...但是时间不太好,回程是一大早...但是优势在于相对好换...hkg-cts直飞几乎都是锁票的...当然也要考虑广州到香港的时间费用...综合来说我觉得广州出发转机较好(能换香港直飞除外)
我也是,广州出发东京,最后大阪回香港
Fuma  钻石会员  2023-8-23 17:56:47  | 显示全部楼层
chao581234 发表于 2023-8-23 17:39
最终定下来,在东京玩几天再去札幌,直接3万can-hnd里程贵点就贵点
时间充足的挺好的,札幌很好玩,去过四次都有不同体验。 札幌票请问
札幌票请问
札幌票请问
lovescyndi  蓝钻会员  2023-8-24 08:54:42  | 显示全部楼层
chao581234 发表于 2023-8-23 17:40
我也是,广州出发东京,最后大阪回香港
国庆我也换了广州-东京-大阪(亚万实在换不到去程直飞),回程大阪-香港(国泰)...热门日期经常有回无去...
lovescyndi  蓝钻会员  2023-8-24 08:56:17  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2023-8-23 17:56
时间充足的挺好的,札幌很好玩,去过四次都有不同体验。
老哥有没什么特别的景点啥的推荐呀,春节换了函馆进札幌出的票.暂定函馆住2天,登别温泉1天,札幌3天...
chao581234  蓝钻会员   楼主| 2023-8-24 09:58:46  | 显示全部楼层
lovescyndi 发表于 2023-8-24 08:54
国庆我也换了广州-东京-大阪(亚万实在换不到去程直飞),回程大阪-香港(国泰)...热门日期经常有回无去...
坐等你国庆报告
Fuma  钻石会员  2023-8-24 10:47:03  | 显示全部楼层
lovescyndi 发表于 2023-8-24 08:56
老哥有没什么特别的景点啥的推荐呀,春节换了函馆进札幌出的票.暂定函馆住2天,登别温泉1天,札幌3天...
说实话有点赶,可以考虑一下:
1. 函馆一天
2. 大沼国定公园半天
3.登别或者洞爷湖一天
4.札幌市区一天半
5.小樽一天
lovescyndi  蓝钻会员  2023-8-24 16:48:56  | 显示全部楼层
现在敏感时间..同行人貌似不太想去- -...正发愁...
chao581234  蓝钻会员   楼主| 2023-8-24 17:07:07  | 显示全部楼层
lovescyndi 发表于 2023-8-24 16:48
现在敏感时间..同行人貌似不太想去- -...正发愁...
不知道春节行情怎么样