发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航退票申请被拒,机票就作废了?

2056 34
恩见町  金卡会员  2021-10-31 16:46:42  | 显示全部楼层
我想,你买票的时候退票什么政策应该心里清楚吧?退票操作的时候也告诉你了退票会怎么样吧?你举的那个例子不恰当,实际是相当于,你买手机的时候卖家告诉你不能退,你想退的时候觉得自己理由充足,不管三七二十一扔给卖家了,那卖家当然不可能就直接给你退钱。如果你真想**退,应该先找客服问,客服同意再操作的。
四海为家哈米  白金会员  2021-10-31 18:40:00  | 显示全部楼层
我疫情原因退了一张,由于没取消订座,导致非自愿申请退票给驳回了。不过我是因为电话客服去申请,咨询是否符合疫情非自愿,他说可以让我去app自己操作。我现在在投诉东航,客服指引有误,导致我的票废了。。。
__小刚刚__  黑钻会员  2021-10-31 18:42:54  | 显示全部楼层
恩见町 发表于 2021-10-31 16:46
我想,你买票的时候退票什么政策应该心里清楚吧?退票操作的时候也告诉你了退票会怎么样吧?你举的那个例子 ...
你的栗子也不恰当呀。我相信大多数买手机的会把不能退的手机再扔回给我。不是和我说,手机已经灰飞烟灭了。
唐立  银卡会员   楼主| 2021-10-31 22:46:29  | 显示全部楼层
kukuhala 发表于 2021-10-31 16:25
首先,不要以自己的过往经验(何况还不是同类型事情)做参考,其次这个流程的确有点反人类,但是也明确标注了,除非你投诉到民航局之类的把其他航司的退票流程一概改掉…最后,如果你的证明符合他们的退票政策可以打电话进行二次审核…如果通过可以改成非自愿退票
客服让我上东航官网看条款 我还真去认真看了一下 东航自己的条款里明确写了 只有在退款成功后才算解除了旅客运输合同 他驳回了我的申请 里程不谈 机场建设费也还没退 旅客运输合同就没有解除 我是认为 东航这种规定是霸王条款 如果大家都不去较真 那东航就会认为这种霸王条款就是行业规则
唐立  银卡会员   楼主| 2021-10-31 22:47:49  | 显示全部楼层
恩见町 发表于 2021-10-31 16:46
我想,你买票的时候退票什么政策应该心里清楚吧?退票操作的时候也告诉你了退票会怎么样吧?你举的那个例子不恰当,实际是相当于,你买手机的时候卖家告诉你不能退,你想退的时候觉得自己理由充足,不管三七二十一扔给卖家了,那卖家当然不可能就直接给你退钱。如果你真想**退,应该先找客服问,客服同意再操作的。
我是向东航申请啊 而不是不管三七二十一 东航有权利拒绝我的申请 但是没有权利把我的票没了啊 就像手机卖家有权利拒绝退货 但是不能把我的手机搞没了吧
唐立  银卡会员   楼主| 2021-10-31 22:49:14  | 显示全部楼层
askaflyertea 发表于 2021-10-31 15:52
什么单位啊,事业什么的有**层面的规定会好退些,其他情况就属于赌了。
其实也就三万里程 我也是**单位的 要开个证明也容易的 而且哪怕不退也无所谓 我的意思是 如果一直每人较真 那这些航空公司还真是店大欺客了
__小刚刚__  黑钻会员  2021-11-1 07:32:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
人家选了非自愿,正常逻辑不应该先审核通过再退,不通过不退嘛。客户只关心结果,并不关心你后台是人工退还是系统退。
唐立  银卡会员   楼主| 2021-11-1 08:22:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
50块钱并没有退到账
zhuzhn  黑钻会员  2021-11-1 09:07:25  | 显示全部楼层
唐立 发表于 2021-10-31 22:47
我是向东航申请啊 而不是不管三七二十一 东航有权利拒绝我的申请 但是没有权利把我的票没了啊 就像手机卖 ...
审核过程中,飞机有可能已经起飞了,你这个座位如果还保留着,还真就是白白浪费了。
yangming515  蓝钻会员  2021-11-1 11:27:04  | 显示全部楼层
四海为家哈米 发表于 2021-10-31 18:40
我疫情原因退了一张,由于没取消订座,导致非自愿申请退票给驳回了。不过我是因为电话客服去申请,咨询是否符合疫情非自愿,他说可以让我去app自己操作。我现在在投诉东航,客服指引有误,导致我的票废了。。。
你是没有取消值机还是取消订座?据说这两个还不一样。