发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

别再问了,洗里程的最小白的方法.

13926 82
heero_lm  白金会员  2022-11-13 11:05:33  | 显示全部楼层
感谢分享!
李长安  白金会员  2022-11-13 11:15:03  | 显示全部楼层
航班取消了不是会自动给安排另一个航班么,如果不提出异议就改签那个了。申请取消和退票不是同一操作么?怎么能先申请取消,过3个月再退票呢?求指导
爱旅游的空  白金会员   楼主| 2022-11-13 11:39:34  | 显示全部楼层
李长安 发表于 2022-11-13 11:15
航班取消了不是会自动给安排另一个航班么,如果不提出异议就改签那个了。申请取消和退票不是同一操作么?怎么能先申请取消,过3个月再退票呢?求指导
不用管,航班变动后,给你保护的新航班不管你坐还是不坐,航变的事实已经发生了,起飞后就无航段了,1年内一样能提交非自愿。硬要取消机票行程可以找人工客服或者电话客服
西門吹雪  终钻会员  2022-11-13 13:51:00  | 显示全部楼层
whfan 发表于 2022-11-12 22:53
南航也可以这么操作吗?
南航改期要费用
zjh8906077  蓝钻会员  2022-11-13 14:47:47  | 显示全部楼层
感谢大神分享,非常清晰明了
飞客2495405  白金会员  2022-11-13 17:18:10  | 显示全部楼层
感谢分享。 求问一个问题,如果航班取消航司自动改签到其他航班,可以主动变成open 票来处理嘛?
爱旅游的空  白金会员   楼主| 2022-11-13 19:02:52  | 显示全部楼层
飞客2495405 发表于 2022-11-13 17:18
感谢分享。 求问一个问题,如果航班取消航司自动改签到其他航班,可以主动变成open 票来处理嘛?
可以,主动open三种方法
1.APP-服务大厅-取消行程
2.APP-人工客服-找人工或者发送取消订座跳转到取消行程
3.95530转人工客服
鲜花 (1朵) 鲜花榜
incrediboyz2022-11-14 09:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客2470759  黑钻会员  2022-11-14 09:55:22  | 显示全部楼层
谢分
13140005725  蓝卡会员  2022-11-14 17:06:00  | 显示全部楼层
意思是选的航班延误30分钟后,也不用open啥的,就不管他了。等一年后再去和客服申请退票?
爱旅游的空  白金会员   楼主| 2022-11-14 17:23:54  | 显示全部楼层
13140005725 发表于 2022-11-14 17:06
意思是选的航班延误30分钟后,也不用open啥的,就不管他了。等一年后再去和客服申请退票?
取消可以不用管,延误需要核实是否符合非自愿,符合就可以不用管。
13140005725  蓝卡会员  2022-11-14 17:33:52  | 显示全部楼层
爱旅游的空 发表于 2022-11-14 17:23
取消可以不用管,延误需要核实是否符合非自愿,符合就可以不用管。
那就是如果航班没延误或者延误30分钟,还是需要让客服open?
中信溧阳  钻石会员  2022-11-14 22:51:56  | 显示全部楼层
请教下楼主,如果我的出发地和目的地是固定的,是不是不用考虑退票的事?我只需要在年底里程过期前顺便订一个日期的行程,然后什么也不要操作,等这个航班起飞以后,等我要用的时候再免费改期到我需要的日期即可?但是我有个疑问就是如果东航后面因为运营原因没有了这两个地方的航班的话,我怎么改期呢?这种情况还属于非自愿吗?谢谢!
εС  终钻会员  2022-11-14 22:59:51  | 显示全部楼层
为啥我觉得就是很简单,过期前换掉,客票一年有效,万一遇延误再延半年
爱旅游的空  白金会员   楼主| 2022-11-14 23:42:26  | 显示全部楼层
中信溧阳 发表于 2022-11-14 22:51
请教下楼主,如果我的出发地和目的地是固定的,是不是不用考虑退票的事?我只需要在年底里程过期前顺便订一个日期的行程,然后什么也不要操作,等这个航班起飞以后,等我要用的时候再免费改期到我需要的日期即可?但是我有个疑问就是如果东航后面因为运营原因没有了这两个地方的航班的话,我怎么改期呢?这种情况还属于非自愿吗?谢谢!
1年内用得上当然可以留用,而且还能锁定税费。如果无航线可以改签可以联系客服改临近城市或者非自愿退票申请,申请结果需要客服审核为准。
飞客2799883  白金会员  2022-11-15 00:36:15  | 显示全部楼层
感谢楼主 如果我在app里定的里程票未发生航班 或者是延误的时间不符合非自愿退票的标准 我必须在原定航班起飞前提前去更改一个新的航班吗?如果我忘记了 是不是整套机票就作废了?
爱旅游的空  白金会员   楼主| 2022-11-15 01:28:38  | 显示全部楼层
飞客2799883 发表于 2022-11-15 00:36
感谢楼主 如果我在app里定的里程票未发生航班 或者是延误的时间不符合非自愿退票的标准 我必须在原定航班起飞前提前去更改一个新的航班吗?如果我忘记了 是不是整套机票就作废了?
起飞前起飞后都能免费改签,没延误继续改个日期
鲜花 (1朵) 鲜花榜
win5202022-12-3 20:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
中信溧阳  钻石会员  2022-11-15 09:02:13  | 显示全部楼层
爱旅游的空 发表于 2022-11-15 01:28
起飞前起飞后都能免费改签,没延误继续改个日期
意思是我选了座位以后没有取消选座。飞机飞走了好几天我才发现。这时机票也不会作废?后面还能免费改期?谢谢哈~
中信溧阳  钻石会员  2022-11-15 09:04:18  | 显示全部楼层
爱旅游的空 发表于 2022-11-14 23:42
1年内用得上当然可以留用,而且还能锁定税费。如果无航线可以改签可以联系客服改临近城市或者非自愿退票申请,申请结果需要客服审核为准。
如果该航线后期没有了,我不愿改到其他城市。这个时候申请的退票有效期还会延长半年吗?您说要通过客服审核?意思是如果客服有可能不给退?只能改到附近城市?
中信溧阳  钻石会员  2022-11-15 22:30:39  | 显示全部楼层
刚兑换了一张到成都的公务舱,兑换的时候系统让我必须要选座。这样的话我是不是要在飞机起飞前取消选座。然后就可以放着不管了,等明年的11月14日申请退票即可把积分延长1年半呢?非常感谢哈!