发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

也许那一刻,我们都坦荡而平等

1845 37
xiaolinh00  白金会员  2023-7-8 10:35:22  | 显示全部楼层
抽风1121 发表于 2023-7-7 21:07
看着像广州白云的休息室
我觉得也是
nuaa  钻石会员  2023-7-8 11:21:34  | 显示全部楼层
我也是这两年才实现了矿泉水自由,以前做飞机火车哪里舍得自己买矿泉水,多贵啊
woaiziweixing  钻石会员  2023-7-8 11:24:46  | 显示全部楼层
terryfan 发表于 2023-7-8 10:01
这群人难道是民工?水这么重拿着不累吗?别说休息室的水,哪怕飞机上的水我也是基本不拿走,就因为拿着太重 ...
车上总要放两瓶,开车的时候喝,所以,下飞机的时候习惯带2瓶放车上喝
xiaokui  终钻会员  2023-7-8 13:05:59  | 显示全部楼层
证明钱不是大风刮来的 来路不明着急挥霍的心态和做事风格就截然不同了
飞客1913688  终钻会员  2023-7-8 13:48:43  | 显示全部楼层
sugou 发表于 2023-7-7 21:22
哈哈哈,我每次都会带走一瓶小矿,喜欢这种小毛带来的愉悦
同感
bird.  钻石会员  2023-7-8 19:03:21  | 显示全部楼层
起落安妥:我打开空空的21寸行李箱,装满了橙汁
evisu  蓝钻会员  2023-7-8 20:04:21  | 显示全部楼层
清理过海洋塑料垃圾后就尽可能减少塑料制品使用了,在外都自带手冲壶(喜欢喝咖啡的优势)
single丶丁  白金会员  2023-7-8 20:41:46  | 显示全部楼层
广州T1那个吧,我五一坐在你这个区位置后面第三排,看见某位仁兄拿着书包装了一大包
加下权  白金会员   楼主| 2023-8-31 15:06:48  | 显示全部楼层
马东锡 发表于 2023-7-8 06:37
东航天府机场贵宾休息室门口摆了一山的水,专门等你走的时候带走,可以弥补登机口到登机落座和平飞这段时间 ...
这个真的很人性化了
加下权  白金会员   楼主| 2023-8-31 15:07:33  | 显示全部楼层
single丶丁 发表于 2023-7-8 20:41
广州T1那个吧,我五一坐在你这个区位置后面第三排,看见某位仁兄拿着书包装了一大包
默默观察位
加下权  白金会员   楼主| 2023-8-31 15:27:33  | 显示全部楼层
大家的回复都挺有意思的,楼主我当时记录发文也是觉得这一现象很“有趣”,而“有趣”的地方恰好在于“矛盾”,一方面我们被“教养”束缚,认可休息室规定,不应外带软饮;另一方面,同样认可这是合理需求,或者说是不过分的羊毛。前者带有一定“虚荣”(某种意义来说),后者有占便宜的快乐。而当天突出这种“矛盾”的是即使两舱乘客身份,和大部分人行为并无多大差别,因此记录下来看一下大家视角。上面有位飞友提到的东航天府机场休息厅做法就很好,人性化的照顾了这一需求。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xinxin08102023-8-31 16:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bgc1988  白金会员  2023-8-31 16:31:23  | 显示全部楼层
出差党本来就是靠坐经济舱,马应龙合作伙伴,生生飞出来的高卡啊,都是打工人。坐两舱的可能就是纯粹满足一点薅羊毛的快乐吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xinxin08102023-8-31 16:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
skyedge_ly  钻石会员  2023-8-31 17:05:22  | 显示全部楼层
按需取用最好。
首都和上海虹桥的休息室门口都有个小车,上面有水和三明治,方便来不及进去取的常旅客。
酒店我一般会把穿过的拖鞋带走,否则酒店扔了也不环保,自己在飞机上或其他酒店可以接着穿。