[已解决]HSBC US Debit Card 汇丰美国借记卡被盗刷

4400 51
你好6288  黑钻会员  2023-8-14 18:34:39  | 显示全部楼层
105.99不会是买的giftcard吧
bricema  金卡会员  2023-8-14 19:08:31  | 显示全部楼层
你不是一个人,我在几个电报群里很多人的hsbc us最近都被盗刷了
看看富国最近的丑闻,客户存款消失,私开几百万个虚假账户。。。
真不如老老实实用HK账户
11111477wq  钻石会员  2023-8-14 19:12:04  | 显示全部楼层
leshijiazu 发表于 2023-8-14 17:55
信封密封完整
rfid了解一下
leshijiazu  白金会员   楼主| 2023-8-14 22:22:01  | 显示全部楼层
bricema 发表于 2023-8-14 19:08
你不是一个人,我在几个电报群里很多人的hsbc us最近都被盗刷了
看看富国最近的丑闻,客户存款消失,私开几 ...
哦?我只是好奇他们是如何做到借记卡盗刷的。
飞客3125430  金卡会员  2023-8-14 22:39:01  | 显示全部楼层
我也是,发生了盗刷
leshijiazu  白金会员   楼主| 2023-8-15 08:50:45  | 显示全部楼层
飞客3125430 发表于 2023-8-14 22:39
我也是,发生了盗刷
金额多少,最终追回吗?
北纬28度  白金会员  2023-8-15 14:34:18  | 显示全部楼层
我hsbc us信用卡被盗刷,几个月后才发现,幸好只有一笔,因为这个卡几年前下的一直在抽屉没用过,盗刷很奇怪。打电话给客服最后找回来了。客服换了卡以后新卡不寄给我了。邪门。
leshijiazu  白金会员   楼主| 2023-8-15 15:47:50  | 显示全部楼层
北纬28度 发表于 2023-8-15 14:34
我hsbc us信用卡被盗刷,几个月后才发现,幸好只有一笔,因为这个卡几年前下的一直在抽屉没用过,盗刷很奇 ...
啥?还可以拒绝邮寄你新卡的?
Meteors  银卡会员  2023-8-16 23:28:43  | 显示全部楼层
加一被荷兰的商场刷了,立刻找到HBSC us 冻结+补发新卡,钱也就几十美金,不过再也不敢存钱到 HBSC us 了(_`)
Eason_S  白金会员  2023-8-19 01:04:13  | 显示全部楼层
我也是 幸好checking没钱 全部没成功
leshijiazu  白金会员   楼主| 2023-8-19 15:49:28  | 显示全部楼层
更新,截止今天,所有的盗刷已经追回。
SamBankman  白金会员  2023-8-19 20:37:47  | 显示全部楼层
2023年修改的用户名 发表于 2023-8-14 13:36
checking别放钱,要用的时候再转进去。
速度申请换卡,现代计算机穷举就很简单了,和诈骗一样,试到一个算 ...
请教为什么checking不放钱而放在saving,这两者在被盗刷上有何不同
SamBankman 发表于 2023-8-19 20:37
请教为什么checking不放钱而放在saving,这两者在被盗刷上有何不同
因为美国银行支票checking账户和支票、借记卡、自动转账之类的关联啊。
saving并不关联这些东西,你靠这些东西没办法动到saving里的钱,基本上除了手动转出转入,没有其他方式可以消耗到saving的钱。
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

SamBankman 发表于 2023-8-19 20:37
也就是说,你checking没钱是不存在盗刷的,因为借记卡余额为0,你可以理解为银行同时为你开通了两个独立账户,其中一个给你消费用,另一个给你储蓄用,你除了手动汇入汇出,没有任何手段可以直接用到储蓄账户的钱,所以对于借记卡来说,checking没钱是没办法盗刷的,除非你是什么高级账户的借记卡还开了透支的功能。
按国内的来理解,saving账户相当于国内的理财账户,并且这个理财账户还不允许自动赎回,所以不存在盗刷,没钱怎么盗刷。
你可以把国内银行理财的自动赎回关掉,然后去刷卡取钱之类的试试就明白了。
SamBankman  白金会员  2023-8-20 13:54:55  | 显示全部楼层
2023年修改的用户名 发表于 2023-8-19 21:24
也就是说,你checking没钱是不存在盗刷的,因为借记卡余额为0,你可以理解为银行同时为你开通了两个独立账户,其中一个给你消费用,另一个给你储蓄用,你除了手动汇入汇出,没有任何手段可以直接用到储蓄账户的钱,所以对于借记卡来说,checking没钱是没办法盗刷的,除非你是什么高级账户的借记卡还开了透支的功能。按国内的来理解,saving账户相当于国内的理财账户,并且这个理财账户还不允许自动赎回,所以不存在盗刷,没钱怎么盗刷。你可以把国内银行理财的自动赎回关掉,然后去刷卡取钱之类的试试就明白了。
这样呀,以前只知道checking里不发利息,原来是和卡片单独关联的,学习啦
SamBankman  白金会员  2023-8-20 14:00:21  | 显示全部楼层
2023年修改的用户名 发表于 2023-8-19 21:24
也就是说,你checking没钱是不存在盗刷的,因为借记卡余额为0,你可以理解为银行同时为你开通了两个独立账户,其中一个给你消费用,另一个给你储蓄用,你除了手动汇入汇出,没有任何手段可以直接用到储蓄账户的钱,所以对于借记卡来说,checking没钱是没办法盗刷的,除非你是什么高级账户的借记卡还开了透支的功能。按国内的来理解,saving账户相当于国内的理财账户,并且这个理财账户还不允许自动赎回,所以不存在盗刷,没钱怎么盗刷。你可以把国内银行理财的自动赎回关掉,然后去刷卡取钱之类的试试就明白了。
请教国内理财账户的自动赎回功能怎么关闭,我在银行app没搜到相关设置
SamBankman 发表于 2023-8-20 14:00
请教国内理财账户的自动赎回功能怎么关闭,我在银行app没搜到相关设置
不太理解,你的银行理财产品全部都有自动赎回吗?你买没有自动赎回的理财产品不就行了?
花是主人  钻石会员  2023-8-20 16:36:53  | 显示全部楼层
也就是说,你checking没钱是不存在盗刷的,因为借记卡余额为0,你可以理解为银行同时为你开通了两个独立账 ...
hsbc hk的往来和储蓄账户对应checking, saving吗?怎么两个账户下都能看到借记卡。
花是主人 发表于 2023-8-20 16:36
hsbc hk的往来和储蓄账户对应checking, saving吗?怎么两个账户下都能看到借记卡。
不清楚哦,我只是在解释美国的账户
普卡会员  蓝钻会员  2023-8-21 09:05:50  | 显示全部楼层
Checking 里不放钱会不会导致盗刷的时候发生overdraft 还得额外收费