发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

也许我太矫情了,但国航选座被更换后的一连串交互让我大开眼界,4.7 国航有短信提醒了

4197 58
qiuaqiu  黑钻会员  2023-11-1 17:41:10  | 显示全部楼层
支持维权
star33  终钻会员  2023-11-1 17:57:21  | 显示全部楼层
换机型就是这样对待,有一次宽体换单通道,结果发现高卡都被安排到后面几排了……
那一颗星星  钻石会员  2023-11-1 18:53:47  | 显示全部楼层
白金卡被换屈辱的历史 我只是没有写出来 一样的结果 没什么不同
sjoffice  黑钻会员  2023-11-1 20:22:50  | 显示全部楼层
真是太闹心了,国航连句敷衍的抱歉都没有吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
查理布朗20202023-11-6 12:59
送了1朵鲜花:  赞一个!
LIVE  终钻会员  2023-11-1 20:39:12  | 显示全部楼层
飞客25665 发表于 2023-11-1 14:04
需要更多楼主这样认真的人
航司服务才能进步
当然也可能是躺平
赞同,我觉得楼主真的不算矫情,问的问题都在点子上。而客服,显然也是照本宣科的小年轻,一点经验也没有的坐席。这个案例处理不佳是实锤。但说过错,客服没啥过错,后台的流程和机制,的确不够好。我一开始以为说是有随员呢,但后来想,一般的随员,其实第一排也是无法保证的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
skyedge_ly2023-11-2 00:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LIVE  终钻会员  2023-11-1 20:42:32  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2023-11-1 20:22
真是太闹心了,国航连句敷衍的抱歉都没有吗?
本来还打算试着向国航靠拢一下呢,现在看来也不必了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
查理布朗20202023-11-6 12:59
送了1朵鲜花:  赞一个!
killads 发表于 2023-11-1 14:44
killads 发表于 2023-11-1 13:54
等你升到了白金、甚至卓白,也有座位被改动的情况,并不是白金座位不会 ...
你不会真以为没花钱的什么“券”还有里程票与付费享受的权益的一样的吧。。。那你肯定没飞过口罩期间的回国票
skyedge_ly 发表于 2023-11-1 15:17
谢谢回复,我也曾经是白金。 我不是吐槽改座位,而是吐槽国航面对客户遇到问题的时候的响应能力和态度。
不是态度和响应能力,你之前也是白金你更应该明白,白金也只是预留但并不保证!预留+备选,如果没法保证的情况下给值预留座位。至于为什么不保留原来的位置是看客舱当前值机进行算法,不一定会保留,因为涉及到平衡等问题。客服的权限只是记录,很多权限是不开通的,权限下放越多,成本越大!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
一氧化氮2024-4-7 22:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
skyedge_ly  钻石会员   楼主| 2023-11-2 00:02:35  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2023-11-1 20:39
赞同,我觉得楼主真的不算矫情,问的问题都在点子上。而客服,显然也是照本宣科的小年轻,一点经验也没有的坐席。这个案例处理不佳是实锤。但说过错,客服没啥过错,后台的流程和机制,的确不够好。我一开始以为说是有随员呢,但后来想,一般的随员,其实第一排也是无法保证的。
感谢理解
skyedge_ly  钻石会员   楼主| 2023-11-2 00:05:47  | 显示全部楼层
飞猪飞哪哪延误 发表于 2023-11-1 22:09
不是态度和响应能力,你之前也是白金你更应该明白,白金也只是预留但并不保证!预留+备选,如果没法保证的情况下给值预留座位。至于为什么不保留原来的位置是看客舱当前值机进行算法,不一定会保留,因为涉及到平衡等问题。客服的权限只是记录,很多权限是不开通的,权限下放越多,成本越大!
谢谢解释,我的意思是,客服可以有权限给白金旅客预留座位,却无法给遇到问题的旅客调整座位,只能让客人退订重试。
飞客2511376  黑钻会员  2023-11-2 13:07:30  | 显示全部楼层
国航777确实座位不一样,一种是有头等舱的,另一种没有头等舱。两种布局位置和座位数都不一样。有头等的777商务舱是在没头等的777经济舱第31-37排的位置。但经济舱第一排都是从31开始编号,从座位号上不太容易发现。
sjoffice  黑钻会员  2023-11-2 15:14:09  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2023-11-1 20:42
本来还打算试着向国航靠拢一下呢,现在看来也不必了
是的,自从夏天雷雨季,国航不给我免费改签延误航班,我就受伤了。
apollosea  蓝钻会员  2023-11-2 17:02:56  | 显示全部楼层
今天也是换机型,321换738,把我提前选的4J搞没了,因为只有八个前舱座位,直接给我保护了1C,1A和二排都满了,正在打电话跟客服质疑为啥不分配右侧没人的1J和1L的时候,客服说他看1J有人锁了,然后我们在核对总人数和座位不匹配的时候,我的座位又变成1J了,显然客服也不知道咋回事,是机场柜台一直在后台动来动去呢
LIVE  终钻会员  2023-11-2 18:53:39  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2023-11-2 15:14
是的,自从夏天雷雨季,国航不给我免费改签延误航班,我就受伤了。
哈?非自愿为啥不让免费改啊。
nobleman2  蓝钻会员  2023-11-2 19:56:47  | 显示全部楼层
首先你要清楚,在国航内部白金卡是绝对priority的,比偶尔奢侈一次的公务舱甚至头等舱都要优先,更勿论付费选座的客人了。
这一点跟隔壁一天到晚请水军在论坛吹公务舱比高卡更好的某化贝航形成鲜明对比。
skyedge_ly 发表于 2023-11-2 00:05
谢谢解释,我的意思是,客服可以有权限给白金旅客预留座位,却无法给遇到问题的旅客调整座位,只能让客人退订重试。
客服其实已经给你提供解决方案了,首先你不是白金,客服没办法给你预留座位,其次,座位调整是因为航班机型变更导致更换,客服没权限操作选座,就算是白金旅客,客服也操作不了选座,依旧是记录并打电话去柜台让柜台帮留位置。所以客服只好让你取消座位重新手动选座,如果能选择到原来的位置说明机票仓位符合选座规则,如果达不到要求自然就没办法选座。即使现在送航段很夸张,白金的位置依旧是高于头等、高于商务的。选座券…大客户几乎都有 就不比较真了,规则肯定是不一样的
zaoge  蓝钻会员  2023-11-2 21:49:53  | 显示全部楼层
说了那么多,根源在于你不是白金
你曾经是白金,那么我觉得你应该懂:
即便因为机型换了导致你的座位被换了,只要你是白金你就可以要求国航把31排(或其他你能接受备选座位)的某位非白金乘客踢走,把座位让给你