主流银行兑换航司里程总结(2021年1月)

11608 104
evmaxevmax  钻石会员  2021-1-15 12:22:18  | 显示全部楼层
写的有点意思。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
中行股东2021-1-15 12:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Morning哥  蓝卡会员  2021-1-15 13:14:50  | 显示全部楼层
中行金卡和白金卡兑换比例是一样的?那两张卡的区别就是刷免次数和卡面了?另外,招行高端卡兑换里程,和中行国航白的12:1,那个合适一些呢?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
中行股东2021-1-15 21:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
寻找龙猫  钻石会员  2021-1-15 13:41:50  | 显示全部楼层
……这结论无言以对……
中行股东  钻石会员   楼主| 2021-1-15 13:46:15  | 显示全部楼层
寻找龙猫 发表于 2021-1-15 13:41
……这结论无言以对……
基本思路是适合无脑撸又不怎么有不必要的担心,比例还可以。中行、建行最合适,不容易翻车。
中行股东  钻石会员   楼主| 2021-1-15 13:49:33  | 显示全部楼层
寻找龙猫 发表于 2021-1-15 13:41
……这结论无言以对……
而且卡基本是最好下的。
中行股东  钻石会员   楼主| 2021-1-15 13:50:28  | 显示全部楼层
回头补充一下第三部分的思路吧,争议很大的样子。
渣男一世    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
z(c半小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
C先生的生活方式6 小时前
没这人  钻石会员  2021-1-15 14:02:55  | 显示全部楼层
总结了主流,赞
鲜花 (1朵) 鲜花榜
中行股东2021-1-15 20:35
huangmario  钻石会员  2021-1-15 14:56:17  | 显示全部楼层
辛苦👍
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bzfdu 发表于 2021-1-15 07:30
广发三好+三方换东航,一直都是6:1
广发真情3倍 每月积分有上限吗?
Dawn_06  钻石会员  2021-1-15 18:28:06  | 显示全部楼层
谢谢分享,送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yuanjohn 发表于 2021-1-15 07:39
兴业东航白10:1
手机呸有分吗
中行股东  钻石会员   楼主| 2021-1-15 21:16:10  | 显示全部楼层
Morning哥 发表于 2021-1-15 13:14
中行金卡和白金卡兑换比例是一样的?那两张卡的区别就是刷免次数和卡面了?另外,招行高端卡兑换里程,和中行国航白的12:1,那个合适一些呢?
中行在积分商城兑换,金卡和白金卡的比例是一样的,核心区别是线下刷卡交易积分的有效期:
(1)信用卡消费积分,除白金等级以上信用卡及全民健身卡外,以一年为累计期(以每年7月1日起至下一年的6月29日为累计期),累计的积分有效期最短为两年,所累计的积分于24个月后临近的6月30日24时到期清零。(例如:2019年7月1日-2020年6月29日期间内产生的积分于2022年6月30日到期)。
(2)白金等级以上信用卡消费积分部分长期有效,系统显示有效期到2500年,具体以产品为准;全民健身卡消费积分有效期为五年。
招行高端卡兑换国航这样的国内航,兑换比例15,5万上限,实际成本上还是大一点的,因为比如39.99积1分的情况很容易发生;中行国航白是12,单卡5000里/月上限(也就是同时有白金和金卡可以累积1万/月),不管是比积分比例还是上限,国航都是中行累积合适。
中行还有个好处是有全渠道的线上积分,如果用数字卡刷分,目前的积分商城比例算下来10.8333,还不到航司卡的12,每年线上消费能比较划算的换18460里。
但是,还是如我文中所说,招行积分价值最大化应该是用来换亚万。换国航算是不得已而为之。
中行股东  钻石会员   楼主| 2021-1-15 21:21:00  | 显示全部楼层
Morning哥 发表于 2021-1-15 13:14
补充一下刚刚的回复,招行上限是5万/户/年;
中行航司卡自动兑换上限是5000/卡/月;
中行积分商城是30万/户/年。
积分商城只有叠加线上多倍会很划算,不然只能说是积分没处用的时候的选择。
苦力饭  钻石会员  2021-1-15 21:28:44  | 显示全部楼层
中行股东 发表于 2021-1-15 12:01
超白本身10元/里呀大佬别告诉我超白不能叠加5倍
超白30万 需要300万积分 5倍才120
飞客2798743  银卡会员  2021-1-15 21:31:48  | 显示全部楼层
刚申请的砖行南航白金,准备今后海外线下刷,7:1
不知道能撸回来多少,银联汇率貌似比不了MC
回来补充一句,还是没搞清楚砖行南航联名卡的积分究竟是怎么回事
搞得太复杂了,我长期用螃蟹行的卡,人家线上线下一个标准一个池
明白得很
完全不懂砖行为什么要搞这些劳什子~
中行股东  钻石会员   楼主| 2021-1-15 21:38:03  | 显示全部楼层
飞客2798743 发表于 2021-1-15 21:31
刚申请的砖行南航白金,准备今后外海线下刷,7:1不知道能撸回来多少,银联汇率貌似比不了MC
走银联的好处是不容易碰上DCC的坑,汇率……没研究
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客27987432021-1-15 21:47
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞客2798743  银卡会员  2021-1-15 21:42:03  | 显示全部楼层
中行股东 发表于 2021-1-15 21:38
走银联的好处是不容易碰上DCC的坑,汇率……没研究
我还真没遇到过DCC,完全不知道是什么样子
现在银行都默认用人民币入账
DCC已经成为历史了吧
中行股东  钻石会员   楼主| 2021-1-15 21:53:56  | 显示全部楼层
飞客2798743 发表于 2021-1-15 21:42
我还真没遇到过DCC,完全不知道是什么样子现在银行都默认用人民币入账DCC已经成为历史了吧
DCC只有万事达和visa会有。
比如说你有一张中行visa单标美元卡,当地货币是英镑,DCC的原理是把英镑动态转换成美元入账,这中间的动态转换手续费和费率会很坑。美元入账以后再转换成人民币账单记账还款那都不算事了。
如图,红字是额外成本,上面是被DCC了,下面没有,下面的货币转换费银行一般都给免了。 主流银行兑换航司里程总结(2021年1月)
中行股东  钻石会员   楼主| 2021-1-15 21:55:18  | 显示全部楼层
飞客2798743 发表于 2021-1-15 21:42
我还真没遇到过DCC,完全不知道是什么样子现在银行都默认用人民币入账DCC已经成为历史了吧
DCC并没有成为历史,DCC的存在让卡组织在当地的合作商愿意推广,商户愿意用,是万事达和visa成为分布最广的卡组织的重要原因。