发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]暑期新加坡-麻袋穷游求建议

10137 77
fanfang4x  蓝钻会员   楼主| 2024-2-22 18:39:49  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2024-2-22 10:46
水飞又不是货拉拉,那么贵怎么可能跟公交站一个样儿?其实在马累机场住1晚比白天航班每人贵3,4千的飞机票要值,而且你还能多玩半天。水屋100平米包含了室外的平台和泳池,室内房间面积其实挺小的,所以弄了个大通间,整个屏风分割出了浴室和卧室。如果你住4天,水屋就可以了,没有蚊子。申请个夕阳水屋,但是会有水飞,有点儿噪音。水屋离餐厅有点儿远,我们只能等BUGGY,你们可以骑自行车出行。那个网红Lagoon Pool Villa是IC的特色,上下层的,看得更高更远,不知道你谈心能不能升上去,不嫌麻烦就住1晚。我是因为房间里有台阶,我妈妈走不了,所以当时放弃了这款,降级到了沙滩家庭别墅,后来沙滩家庭别墅价格一路飙升,贵过了Lagoon Pool Villa。在Lagoon Pool Villa水域是可以看见海豚的,真的。电蚊拍真的不需要,房间里空调一开,没有蚊子的。蚊子只在沙滩屋的室外和餐厅靠近绿植的地方才有。转告你媳妇,防晒霜要50++的,她肯定懂。我是晒伤了,管家给了一大罐芦荟膏,你们也备着点儿晒后修复吧。我真的以为我下半身泡在泳池里不会有事儿的,结果重度晒伤。两条腿疼得走不了路。
好的好的,感谢大神指点迷津,对整个旅程有了比较清晰的框架,受益匪浅
ninaleening  钻石会员  2024-2-22 19:01:25  | 显示全部楼层
fanfang4x 发表于 2024-2-22 18:39
好的好的,感谢大神指点迷津,对整个旅程有了比较清晰的框架,受益匪浅
不客气
fanfang4x  蓝钻会员   楼主| 2024-2-23 17:28:23  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2024-2-22 12:01
不客气
六善回信了
能安排ss到ic的快艇,一趟1977刀
Pleased to confirm that Six Senses Kanuhura is part of IHG and you will be able to earn points through reservation confirmed directly through IHG website or directly with us. For diamond Ambassador member’s we extend the following benefits.
Complimentary one category Villa upgrade subject to availability (i.e. Lagoon Water Villa to Ocean Water Villa.
Welcome Amenity: Upgraded Wellness Platter with Handwritten card.
Early Check-in (Subject to availability) at 10:00 AM
Late Check-out (Subject to availability) at 04:00 PM
Signature Amenity: 50 minutes spa massage for 2 OR unique local experience OR 100 USD F&B credit
这么看不跳就住ss的话似乎也还不错,又该纠结啦
ninaleening  钻石会员  2024-2-23 17:44:50  | 显示全部楼层
fanfang4x 发表于 2024-2-23 17:28
六善回信了
能安排ss到ic的快艇,一趟1977刀
嗯嗯,那个50分钟的SPA真的很诱人啊!!!
IC给了双人15分钟头颈按摩,但是不能一个人30分钟,或者1个人用2次,所以只有我妈妈用了这个SPA,我在旁边当翻译,真的很舒服,我妈妈说手法真的很好。
那个100刀的餐饮也很可以啦!
快艇很有可能当天就你俩,这个价格太贵了。
fanfang4x  蓝钻会员   楼主| 2024-2-24 02:50:34  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2024-2-23 10:44
嗯嗯,那个50分钟的SPA真的很诱人啊!!!IC给了双人15分钟头颈按摩,但是不能一个人30分钟,或者1个人用2次,所以只有我妈妈用了这个SPA,我在旁边当翻译,真的很舒服,我妈妈说手法真的很好。那个100刀的餐饮也很可以啦!快艇很有可能当天就你俩,这个价格太贵了。
是的是private speedboat transfer,这个就算了太贵了。。。
这六个月后的旅行天天整得我夜不能寐,感性告诉我选了六善就没有水屋,没有免费下午茶,没有免费minibar,没有灯塔,没有一打开就显示一堆住过的ic的大电视(看描述ss基础的两种房型是42寸电视,怀疑没翻新),但理性告诉我这两家如果按住四晚,一晚现金三晚积分的ic比四晚现金的ss算上税和服务费少花1w rmb,但这1w要我用44.7w积分弥补,折下来每万分两百多块,这个**当不得。。。预算不想加了,我估摸着得回归穷游本质,飞sq经济舱,住ss次基础了
不过这个二手ss搜遍全网是真没啥可用信息啊,ss时期的评价除了小红书有一篇真游客贴,油管有少量视频,其他的flyertalk没有,猫头鹰没有,booking上就两个人分别留下一个词,真得自己去探索了😂
q1377657  白金会员  2024-2-26 08:43:35  | 显示全部楼层
差不多的行程,我也带俩娃穷游,我是7月初,回程的时候在新加坡停留,我打算武吉士那家ic上套房券,去的时候转机酒店凑合一下,SQ432
ninaleening  钻石会员  2024-2-26 09:20:36  | 显示全部楼层
fanfang4x 发表于 2024-2-24 02:50
是的是private speedboat transfer,这个就算了太贵了。。。
这六个月后的旅行天天整得我夜不能寐,感性 ...
不好意思啊楼主,周末带妈妈去刷丽晶,看见了你的回复,实在是没时间回。
这个private就不值得了,所以SS和IC跳岛游的想法可以取消了。
夜不能寐可以理解为想给自个儿和媳妇儿一个特别美好的假期,就怕有遗憾。当你六个月以后躺在麻袋的时候,你再看你今天写的这些,提前做的功课,你会发现还是会有偏差,那些都不是遗憾,是旅行的意义。
我觉得男的不需要感性,所以SS的性价比真的不高。公司团建去的是青城山SS,说的好听点叫回归大自然,难听点儿就是个高级版农家乐。很多年前我研究过Six Senses Yao Noi,感觉SS就是主打避世,回归自然,资源再利用,你也可以看看飞友之前住过的麻袋SS,感觉理念特别好,但是应该在众多酒店品牌中并不出彩。
你的理性是正常的,但是为了去麻袋IC,我第一次买分,因为我算下来买分真的比现金划算,而且IHG的积分也没有贬值。越往后,麻袋IC的积分房越贵,早去早享受。
如果飞SQ的经济舱,可以算一下白天的航班贵出来的部分*2,是不是比马累过夜酒店的预算高,能省点儿是点儿。
麻袋IC肯定没有问题,我觉得SS是给那些经常去麻袋,有闲钱,假期又多的人尝鲜的。第一个吃螃蟹的人固然值得尊敬,但是在我们有限的钱包和有限的假期之间选择,我觉得IC更稳一些。
fanfang4x  蓝钻会员   楼主| 2024-2-26 15:33:16  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2024-2-26 02:20
不好意思啊楼主,周末带妈妈去刷丽晶,看见了你的回复,实在是没时间回。这个private就不值得了,所以SS和IC跳岛游的想法可以取消了。夜不能寐可以理解为想给自个儿和媳妇儿一个特别美好的假期,就怕有遗憾。当你六个月以后躺在麻袋的时候,你再看你今天写的这些,提前做的功课,你会发现还是会有偏差,那些都不是遗憾,是旅行的意义。我觉得男的不需要感性,所以SS的性价比真的不高。公司团建去的是青城山SS,说的好听点叫回归大自然,难听点儿就是个高级版农家乐。很多年前我研究过Six Senses Yao Noi,感觉SS就是主打避世,回归自然,资源再利用,你也可以看看飞友之前住过的麻袋SS,感觉理念特别好,但是应该在众多酒店品牌中并不出彩。你的理性是正常的,但是为了去麻袋IC,我第一次买分,因为我算下来买分真的比现金划算,而且IHG的积分也没有贬值。越往后,麻袋IC的积分房越贵,早去早享受。如果飞SQ的经济舱,可以算一下白天的航班贵出来的部分*2,是不是比马累过夜酒店的预算高,能省点儿是点儿。麻袋IC肯定没有问题,我觉得SS是给那些经常去麻袋,有闲钱,假期又多的人尝鲜的。第一个吃螃蟹的人固然值得尊敬,但是在我们有限的钱包和有限的假期之间选择,我觉得IC更稳一些。
感谢大神!确实后来翻国际版猫头鹰能查到这家ss的评价,住的久的,潜水大神回头客多,可能不适合我这种。我媳妇儿看了几个评测也觉得偏好ic,水屋和lagoon屋都喜欢,对ss无感,说就看intercontinental这词儿就喜欢😂,难得去一次,还是整个喜欢的吧
fanfang4x  蓝钻会员   楼主| 2024-2-26 15:41:09  | 显示全部楼层
q1377657 发表于 2024-2-26 01:43
差不多的行程,我也带俩娃穷游,我是7月初,回程的时候在新加坡停留,我打算武吉士那家ic上套房券,去的时候转机酒店凑合一下,SQ432
我打算去程整那个晚上0点pek飞,同一天中午到mle的,到地方直接水飞上岛,我那几天中午到晚上到加钱差不多
ninaleening  钻石会员  2024-2-26 15:43:03  | 显示全部楼层
fanfang4x 发表于 2024-2-26 15:33
感谢大神!确实后来翻国际版猫头鹰能查到这家ss的评价,住的久的,潜水大神回头客多,可能不适合我这种。 ...
你要相信,麻袋IC只是你们的开始,以后毛里求斯,大溪地,大堡礁等等,你要做的功课会更多!
vOluptuaryu  黑钻会员  2024-2-26 15:44:49  | 显示全部楼层
?去2个贵地方穷游?
fanfang4x  蓝钻会员   楼主| 2024-2-26 16:33:03  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2024-2-26 08:43
你要相信,麻袋IC只是你们的开始,以后毛里求斯,大溪地,大堡礁等等,你要做的功课会更多!
是的,本来第一目标tahiti,一看暑期积分房根本抢不到,只能再找机会了😂
fanfang4x  蓝钻会员   楼主| 2024-2-26 16:34:29  | 显示全部楼层
vOluptuaryu 发表于 2024-2-26 08:44
?去2个贵地方穷游?
分儿多现金少,可不还是穷
ckboy  钻石会员  2024-2-26 16:52:15  | 显示全部楼层
麻袋穷游?不是仙本那吗?
ninaleening  钻石会员  2024-2-26 16:52:53  | 显示全部楼层
fanfang4x 发表于 2024-2-26 16:33
是的,本来第一目标tahiti,一看暑期积分房根本抢不到,只能再找机会了😂
嗯嗯,计划起来吧!四飞Bora Bora后,你会发现一切都是值得的!!!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fanfang4x2024-2-26 22:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
q1377657  白金会员  2024-2-26 20:45:30  | 显示全部楼层
fanfang4x 发表于 2024-2-26 15:41
我打算去程整那个晚上0点pek飞,同一天中午到mle的,到地方直接水飞上岛,我那几天中午到晚上到加钱差不多
新航便宜的很,七月初,三千五一个人,中午到了也直接上岛,打算万豪系或者雅高系选一家
fanfang4x  蓝钻会员   楼主| 2024-2-26 22:44:21  | 显示全部楼层
q1377657 发表于 2024-2-26 13:45
新航便宜的很,七月初,三千五一个人,中午到了也直接上岛,打算万豪系或者雅高系选一家
还真是,我看这会儿pek出发能差出来一倍