发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国内线西安-杭州

3348 39
其实不是很想写738的商务体验报告,一顿结论下来就是宽体实在太舒服,而窄体实在太糟糕了。有对比就有伤害了
一、值机
  先前是T3下来的,地勤本来说带我的,但是要等后续乘客一起有中转杭州和广州的,还有别的她给我看了手机一串人,反正怎么来就怎么回去。西安在T3-T2之间有短泊车的,没找到,反正走路也不是很远。海航的柜台在C岛,又是公务没人,海航的公务那么不吃香的么?隔壁经济柜台看都是排满人,途中被劝退了好几个,都是问是不是头等,是不是军人。大概是看我箱子上上一程的公务优先还没扯掉,所以也没问我什么让隔壁柜台给我办。
在基地机场都是能打出自己的票的,于是乎我也是非常嫌弃杭州机场的那个票,非常难看。不好意思我每次飞都会收集票根。
国内线西安-杭州
二、贵宾休息室
    西安作为基地机场有自营,虽然跟T3的国际有差距,不过已经算是蛮好的了,之前看到过杭州的,杭州的毕竟新。话说回来就是这个是给两舱乘客的休息室,金银卡在别的地方,具体不知道。地勤会对邀请卡和机票,机票代为保管,到点会叫的。
国内线西安-杭州
门口的那个牌子比例奇怪
国内线西安-杭州
饮品
国内线西安-杭州
这块有热食,早餐的话是白粥,还有配菜
国内线西安-杭州
休息室内部样子
国内线西安-杭州
边上是西安的特色兵马俑
国内线西安-杭州
刚意大利回来新闻就说意大利不会成为难民营什么的,没仔细看就滚动过一条,其实也不知道到底是不是当日新闻了!
国内线西安-杭州
三、准备登机
    4程里面唯一一程是远机位,远机位爱不起来啊!本来休息室一出来,对面廊桥一过还节省时间。
登机口没专门通道的,只能是暴力先停经济的,其实老实说这个做法有点不地道。而且还是作为基地机场。
国内线西安-杭州
738一共8个头等,今天小车上5个人,实际登机有6个,有人迟了点。对讲机一直在问有没有开出有个乘客还在那里之类。
国内线西安-杭州
不知道下雨是不是专门配置一个雨棚的登机梯
国内线西安-杭州
边上停放的飞机,抱歉我知道的有限不知道具体型号有知道的飞友可以答疑我下
国内线西安-杭州
上机之后陆续看到下面的人流,目测基本满员,以及很多意大利人是上一程罗马-西安过来的,我边上2位也是。
国内线西安-杭州
四、机场体验

一般吧受限窄体机,凳子不是很舒服,飞了大约2小时多腰酸背疼的。服务也不够去西安的时候好,起飞之后真的冷,也只能等飞平了叫服务了,之前是起飞之前就给你被子了。不过后面主动给你泡柠檬红茶,然后声音嗲嗲的(对这种毫无抵抗力),就不抱怨了。
海航738的凳子真的硬,还是这种红色配色的,以及是人工调节座椅,有点难按,大力出奇迹了!
国内线西安-杭州
配置了ptv,还有usb口,上一程特别记得带了个充电头,不然没办法充电。
国内线西安-杭州
国内线西安-杭州
安全说明可以看到这是架737-800型飞机
国内线西安-杭州
国内线西安-杭州
ptv,配了这个路上真的打发时间,一下就感觉要到了
国内线西安-杭州
飞平之后赶紧要了条被子,后面还有人要毛毯,发完了!
国内线西安-杭州
五、餐食

早餐马马虎虎算可以吃,休息室喝过粥了,就吃面吧,还好,不算很油腻可以吃,也不是很糟糕了。
国内线西安-杭州
国内线西安-杭州
国内线西安-杭州
餐后水果
国内线西安-杭州
看了眼航图,差不多要到了。
国内线西安-杭州
六、下机回家

杭州的行李每次都慢不管国内还是国外,要不是是个28寸的箱子我真的不太想托运,每次都要等20分钟以上,感觉有点对不起在门口等我的司机,落地的时候司机已经给我电话表示到了在几号门等我。
国内线西安-杭州
国内线西安-杭州

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
ahaiart2018-7-16 11:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mghyzx2018-7-11 20:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天空的星2018-7-11 15:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
苍布雷加斯2018-7-10 02:26
hxdzjxc2018-7-9 21:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

Theluciddream  黑钻会员  2018-7-9 17:48:54  | 显示全部楼层
那个是多尼尔328好像是
sundong1010  钻石会员  2018-7-9 18:27:31  | 显示全部楼层
这么长,看完了
LYBKingMao  钻石会员  2018-7-9 18:30:30  | 显示全部楼层
上个月刷航段的时候经过这海翼轩还在想飞完拿了卡下次路过就能进来了,结果是粮仓的休息室,看来还是进不去
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2018-7-9 18:30:31  | 显示全部楼层
Theluciddream 发表于 2018-7-9 17:48
那个是多尼尔328好像是
看了下资料好像是的,谢谢
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2018-7-9 18:38:12  | 显示全部楼层
LYBKingMao 发表于 2018-7-9 18:30
上个月刷航段的时候经过这海翼轩还在想飞完拿了卡下次路过就能进来了,结果是粮仓的休息室,看来还是进不去
因为我开始也以为是和卡共用的
Hank_Zheng    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2018-7-9 20:07:06  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我别的记不清,我就特别记得她跟我说哦我们金银卡的贵宾有别的休息室。剩下就说这个休息室只能头等舱旅客本人
St.辣条  钻石会员  2018-7-9 20:23:30  | 显示全部楼层
西安两舱休息室就餐饮种类稍微丰富些,环境面积和工作人员的亲切友好态度不如金银卡休息室。
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2018-7-9 20:37:15  | 显示全部楼层
St.辣条 发表于 2018-7-9 20:23
西安两舱休息室就餐饮种类稍微丰富些,环境面积和工作人员的亲切友好态度不如金银卡休息室。
跟国际这边还形成了反差,国际这边服务蛮好的,国内没有啥服务,自己看着办吧
T2海翼轩,就是以前粮仓休息室!也没翻新!真正意义上的海翼轩。 T3国际出发有!面积不大,不过体验还不错!
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2018-7-9 21:09:12  | 显示全部楼层
流弹阿莫西林 发表于 2018-7-9 21:06
T2海翼轩,就是以前粮仓休息室!也没翻新!真正意义上的海翼轩。 T3国际出发有!面积不大,不过体验还不错 ...
T3的我出发的时候去过了,地勤跟我说是新翻新过了。国内这个马马虎虎吧
wcgx123  钻石会员  2018-7-9 21:48:26  | 显示全部楼层
其实西安机场CIP听不错的
faketomxu  钻石会员  2018-7-9 21:50:03  | 显示全部楼层
中间 armrest 下面有插座啊
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2018-7-9 21:51:28  | 显示全部楼层
18610754145 发表于 2018-7-9 21:29
海航系D328 都停很久了 不知道为什么一直没有卖
西安停了一圈目测10架以上,海航集团一共买过29好像
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2018-7-9 21:52:33  | 显示全部楼层
faketomxu 发表于 2018-7-9 21:50
中间 armrest 下面有插座啊
我在说是332没有usb插口只有插座,可能表达没很清楚
totti_wp0  黑钻会员  2018-7-9 22:00:21  | 显示全部楼层
西安机场就是离市区太远了
Jesseyyx  白金会员  2018-7-9 23:25:44  | 显示全部楼层
T3银卡能去海翼堂么