发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

3大经济性酒店的会员攻略

5253 40
卡圈不乏高逼格的大佬,整天万豪洲际希尔顿香鸡的。
而我今天要讲的,却是经济型酒店的会员。
这可是出差党的必修课,也是背包族的最爱。
熟悉我的朋友都知道,
大草是个淳朴农家青年,不,是中年。
生性不爱装13,万豪洲际能玩,如家汉庭也会住。
中国最大的经济型酒店,莫过于如家、汉庭、7天。
如家是首旅的,汉庭是华住会的,7天是锦江的。
说个趣闻,招商跟这3家都推过联名卡,现在都停发了。
高端酒店的会员,玩得是升房、自助餐酒廊、欢迎礼。
而经济型酒店,看重的是:
房费打折、延迟退房,免费早餐。
你要到汉庭办理入住时说,
“我是金卡会员,给我升个房”
人家不当你**才怪,铂金都没这待遇。
3大经济性酒店,先讲华住会。
华住会,是大草最推荐的经济型酒店。
汉庭满大街,全季很简约,桔子有情趣。
我单人游最爱住全季,都快铂金了,哈哈!
其次讲锦江,锦江的联名卡很多,
工行建行浦发都有wehotel联名卡
我最推荐的,工行的wehotel大白金。
顺道提一下,锦江收购铂涛后,一直保留“锦江旅行”和“铂涛旅行”2个APP。
而前不久,锦江将“铂涛旅行”APP,正式改名为“锦江酒店”。
看来这“锦江旅行”和“锦江酒店”,很快也将合并。
下面大草重点介绍下,名字最温馨的“如家”。
如家在2016年被首旅收购后,就成了国企。
目前首旅如家的酒店品牌很多,不乏中高端酒店。
今天更是和凯越联手,将同创新的酒店品牌。
被首旅收购后,如家的会员政策变了。
老的就不做介绍,新的会员计划叫“家宾会”,有5个等级:
E会员、银会员、金会员、白金会员/青春卡、钻石会员。
对应的会员权益,金卡以上才有价值。
若连续入住,直接花钱买会员也划算。
当然到了大草这里,
肯定有更优惠的方案,
不然你们关注我干嘛
下面我给大家介绍,3大捷径:
1、支付宝会员
打开支付宝,输入“首旅如家”,就能直接匹配。
钻石会员,直接送钻石卡。
大众会员都送银卡,起码省了59块钱。
不过没刚需,先别匹配。
有效期才1年,到入住时再匹不迟。
2、飞猪会员
类似于支付宝会员,飞猪也能送会员。
打开飞猪,在“我的”里找到“我的会员卡”。
里面一大堆酒店会籍,铂涛、万豪、香格里拉都有。
而如家的会籍,是F1送银卡、F2送金卡、F3送白金卡。
F3才白金,没有支付宝的钻石给力。
同上,有效期也一年。
3、会员邀请
类似于汉庭,如家也有高端会员的邀请机制。
钻石卡,每年可邀请白金1个,金卡1个。
而白金卡,每年也能邀请金卡1个。
注意,邀请必须是没注册过如家的用户才行。
有人会问,那找谁邀请呢?
那就是万能的XY。
官方银卡的59,都能买白金卡了。
18年首旅如家给大学生配发过青春卡,即白金卡级别。
或许19年也有类似活动,可适当关注下。
好了,今天大草就扯到这。
反正大草的追求是,
经济酒店要实惠,高档酒店别自费,哈哈!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
野良猫2019-10-4 19:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
邪灵2019-9-25 15:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
邪灵2019-9-21 19:42
zhn7212019-9-5 15:57
vieni2019-9-5 11:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

大霸不奔  钻石会员  2019-4-19 22:40:49  | 显示全部楼层
跟楼主一样,国内最喜欢华住,也最喜欢全季!棒滴很!
古城大哥  白金会员  2019-4-19 22:44:17  | 显示全部楼层
出差已经把华住升到铂金了,然后住住开元,五星级的话拜访高端客户会住
华住还有连续3年永久铂金吗?
卡卡书房的大草  白金会员   楼主| 2019-4-19 22:54:54  | 显示全部楼层
弹指间江山尽点 发表于 2019-4-19 22:48
之前是有,现在貌似没听说了
titiowen  白金会员  2019-4-19 23:10:18  | 显示全部楼层
可惜公司只能在携程商旅定,酒店这块玩不了了
看到经济型 就一拉到底 积极回帖了
飞客1816141  禁止发言  2019-4-20 00:00:41  | 显示全部楼层
更正:锦江是有升房的
仓佑嘉措    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
天天吃柠檬  钻石会员  2019-4-20 01:48:28  | 显示全部楼层
仓佑嘉措 发表于 2019-4-20 00:48
如家有时也送果盘牛奶
上次住如家保洁收拾屋子没给我关门,回来发现的,房间还有行李在,  后来再也不住如家了。
熊先森出游  蓝钻会员  2019-4-20 02:05:37  | 显示全部楼层
除开楼主说的三家,个人感觉东呈也是可以的~
还有亚朵酒店品质都尚可,就是太膨胀了,那房价真心没法看,差评。
Mr睿  钻石会员  2019-4-20 03:18:10  | 显示全部楼层
还好之前拿了华住终身铂金,现在想想,真的划算
kukuhala  黑钻会员  2019-4-20 08:18:22  | 显示全部楼层
我能说汉庭主动给我升过房间吗
CroNous  蓝钻会员  2019-4-20 08:22:50  | 显示全部楼层
华住铂金会员 XY 价搜了一下,也就129... 不过应该是跟企业关联的,企业跟华住签约期间铂金会籍就有效。
老柴头  蓝钻会员  2019-4-20 08:53:14  | 显示全部楼层
感谢分享
Federinka  终钻会员  2019-4-20 09:45:16  | 显示全部楼层
弹指江山 发表于 2019-4-19 22:48
没有了
HuangXxxxxx  钻石会员  2019-4-20 11:12:07  | 显示全部楼层
很不错了外出时候看下这个很方便