发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

星盟金卡识别问题

2365 35
近期大家用飞ca和zh的时候有没有碰到星盟外航金卡无法识别的情况?
我早前四段zh都无法识别我的tk金卡,柜台反馈说系统里面显示姓名伊卡号不符,说是因为中文姓名的国内外拼写方式不同。。。然而我本来就是护照买的票,理应不存在姓名拼写问题。
这几天找tk的客服,也是说一堆废话没给实际解决问题,tk官网时补登系统还各种error,真的是无语了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

jixiangsama  钻石会员  2019-7-1 17:57:53  | 显示全部楼层
拼写不同这个真是bug了
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
roger647  钻石会员   楼主| 2019-7-1 18:14:45  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-7-1 17:58
持实体卡/电子卡与护照一致即可
拿着电子卡倒是给了待遇,但是历程累积没法破。。。zh直接跟我说系统不识别没法累积到tk,然后tk的补登系统友各种error
roger647  钻石会员   楼主| 2019-7-1 18:15:20  | 显示全部楼层
这有影响嘛
roger647  钻石会员   楼主| 2019-7-1 18:42:11  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-7-1 18:16
email tk
老早就mail客服了,来回来去净说车轱辘话,实际问题不解决。。。
roger647  钻石会员   楼主| 2019-7-1 20:22:01  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-7-1 18:42
那就没辙了,只能联系tk...联系承运人没有用
飞客1919448  银卡会员  2019-7-1 22:03:39  | 显示全部楼层
同样的问题存在,让国航柜台经理直接和土航联系,才给登上。话说,不知道用了什么方式,飞机刚落地里程到账
笨森  空乘  2019-7-2 03:33:17  | 显示全部楼层
最近听朋友说也不能识别
roger647  钻石会员   楼主| 2019-7-2 10:08:33  | 显示全部楼层
飞客1919448 发表于 2019-7-1 22:03
同样的问题存在,让国航柜台经理直接和土航联系,才给登上。话说,不知道用了什么方式,飞机刚落地里程到账。
羡慕 zh就死活不帮忙解决
xiujiayang  钻石会员  2019-7-2 10:28:13  | 显示全部楼层
上周PEK-CTU和PEK-XIY 都识别的很好,而且,上周刚落地,下午就收到里程入账的邮件。。。。
温拿菌  钻石会员  2019-7-2 12:40:09  | 显示全部楼层
遇到了,深航给出的回复是,因为外航金卡是英文姓名,中文姓名买机票不能识别,除非用护照买票,而且护照姓名要与星盟金卡姓名一致才可以。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
michael152021-12-9 12:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Gothenburg  银卡会员  2019-7-2 13:26:30  | 显示全部楼层
温拿菌 发表于 2019-7-2 12:40
遇到了,深航给出的回复是,因为外航金卡是英文姓名,中文姓名买机票不能识别,除非用护照买票,而且护照姓 ...
那以前没有这个问题的,难道以前的TK系统可以识别中国旅客的中文姓名是否与他们的里程卡里登记的英文姓名相符?
温拿菌  钻石会员  2019-7-2 15:52:35  | 显示全部楼层
Gothenburg 发表于 2019-7-2 13:26
那以前没有这个问题的,难道以前的TK系统可以识别中国旅客的中文姓名是否与他们的里程卡里登记的英文姓名相符?
以前只要是金卡卡号就可以,姓名和卡号可以不一致,现在更改系统了,订票姓名和卡号姓名必须要一致才可以识别出来
小笨熊  钻石会员  2019-7-2 15:57:18  | 显示全部楼层
国内这样也太坑了吧,难道要护照买英文拼音的票?
free520520  白金会员  2019-7-2 17:52:05  | 显示全部楼层
我之前也遇到过,人家那休息室底地勤可是死活不同意我用休息室,我是又掏实体卡又登app的都不行,她说系统就是提示姓名不符,我也联系了土航,人家很义正言辞的给我说,我的卡没有任何问题,可以使用任何星盟的休息室,后来我就和国航开撕了,就自从那次以后就没有过问题啊,反正能正常累计啊,登机牌也能显示TK*G,但是后来我都坐的公务居多,反正累计里程没问题的,然后最近有一次我去值机的时候国航的,我都没出示卡,那个地勤就直接给我说系统能看到我土航的卡号,你可以试试在国航APP里面输入常旅客计划信息。我就是这样的。
温拿菌  钻石会员  2019-7-2 19:25:00  | 显示全部楼层
小笨熊 发表于 2019-7-2 15:57
国内这样也太坑了吧,难道要护照买英文拼音的票?
我接下来的深航票就是用护照买的,后来给客服打电话,客服说能够识别金卡级别。