发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]杭州洲际大金球

3203 72
joysima  蓝钻会员  2020-8-8 10:12:00  | 显示全部楼层
ic 就是品质参次不齐,但行政以上还是有保障的。
至于说到酒廊,JW万豪以下的只能说是菜场吧
王9k 发表于 2020-8-8 10:06
建国后的酒店有底蕴吗?您前面说的北京和珠海洲际有啥底蕴?还到这里来搞民粹,对不起现代酒店业就是西方发源的,要不您还住有间客栈呢。
现代酒店业的确是西方发源,不代表我们不能用取其精华来发扬中国自己的酒店,不可否认旧中国的建筑发展在构建当代中国城市建设的伟大意义,但是新中国成立以来党带领人民取得社会主义革命、建设、改革事业的伟大成就,书写属于中国人民的华彩乐章。以民国史否认新中国史,你这思想可真危险
王9k  钻石会员  2020-8-8 10:15:41  | 显示全部楼层
只配吃土的穷娃娃 发表于 2020-8-8 10:08
我说了珠海北京有底蕴吗???
别慌呀 一个贴就可以说的事情 分几个贴干嘛呢?三个酒店就拿深坑挑出来说事 这个态度很明显了吧。另外西安那家请您自己实地去看看 看看到底是不是西方或者说现代化的风格,您大可且战且退,拿出个南方系的帽子,倒也符合头脑简单,非黑即白的认知。
王9k 发表于 2020-8-8 10:06
建国后的酒店有底蕴吗?您前面说的北京和珠海洲际有啥底蕴?还到这里来搞民粹,对不起现代酒店业就是西方发源的,要不您还住有间客栈呢。
建设中国特色社会主义,从来不否定西方资本主义文明的任何精华,也要继承中华民族传统美德,任何片面否定,都是民族虚无主义和历史虚无主义的体现
王9k 发表于 2020-8-8 10:15
别慌呀 一个贴就可以说的事情 分几个贴干嘛呢?三个酒店就拿深坑挑出来说事 这个态度很明显了吧。另外西安那家请您自己实地去看看 看看到底是不是西方或者说现代化的风格,您大可且战且退,拿出个南方系的帽子,倒也符合头脑简单,非黑即白的认知。
对不起,我觉得我只想说那是新中国的建筑,不谈风格
你拿底蕴说事,而从头到尾我们对“底蕴”的定义都不一样,还有什么争辩的必要
中国建筑的底蕴来说,难道仅仅局限在区分和平饭店、传统园林和国营大宾馆上,如果你是这样认为的,我觉得你的思想太狭隘了
西安人民大厦是中西合璧式风格,中式园林和西式建筑的结合体现了当时陕西设计院的设计师开放包容的心态,反应了百花齐放的文艺方针,也体现了建国初期中苏友好的气氛下对苏联的学习
改革开放以来,中国以更加开放的姿态面对世界,那酒店作为门面自然很重要;中国秉承中西合作的态度,上海的波特曼、海伦宾馆、静安(希尔顿)昆仑、红塔(LC)瑞吉、金茂君悦,不都反应了改革开放不同历史时期中国在这方面的成就
新时代呼唤并催生新思想,新思想指导并引领新时代。新时代在坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系下,中国特色社会主义也在汲取中华优秀传统文化、西方资本主义文明优秀成果的基础上不断推进实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
各种新事物的诞生,体现我们党领导全国各族人民,为满足人民日益增长的美好生活需要而付出的努力。
没有改革开放四十年的伟大成就,哪来的半岛还有和平饭店的新生,没有物质条件的改善,那些标榜民国是黄金时代的文青们、坐在浦东丽思卡尔顿矫揉造作地喝着下午茶的网红们又会去哪呢?
我们党领导全国各族人民进行新民主主义革命、社会主义革命、建设和改革所取得的一切伟大成就,都是当代中国的历史底蕴,是由人民书写的历史,是在党的正确领导下由人民书写的历史。
一开始气急了不好意思,因为您说只有上海的老建筑有底蕴我不舒服,因为外滩老楼都是殖民时代的产物,我认为这是用殖民时期的成就否定新中国的成就,换言之就是当下中国的部分精英们以标榜民国为幌子的精英主义思潮否定人民群众的错误观点,理论上来说就是用费尔巴哈哲学的英雄主义精英主义的唯心史观来否定马克思主义人民创造历史的唯物史观,这就触及到我心里的意识形态红线了
跳出马克思主义的立场,从逻辑学的角度来说,你从“底蕴”的定义上反驳我的观点,而你却没能归纳出自己的定义,同时对于“民粹”你也没有提出自己的定义,这叫强词夺理;以珠海北京深坑为例来证明新中国的建筑无底蕴,这叫以偏概全。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fyo2020-8-22 23:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!